4878

Профдеформация электрика1

Однажды будучи у тещи в гостях увидел кусочек сериала который назвался «След». Там чувака взяли в заложники и закрыли в подвале дома с большим прожектором на улице (это важно).
По сценарию этого сериала этот чувак был очень умным, и решил подать сигнал SOS с помощью азбуки морзе.
Сам треш начался тогда года он разобрал патрон от светильника в подвале и замыкая фазу с нолем подавал световые сигналы уличным прожектором.
Сказать что я охуел это ничего не сказать. Будучи электриком я видел много глупых людей с атрофированным чувством самосохранения , но чтобы на столько . Это был последний русский сериал в моей жизни

Лига электриков

6K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

7
Автор поста оценил этот комментарий

А замыкал то чем?

раскрыть ветку (1)
15
Он разобрал патрон и замыкал сами жилы , держа их за изоляцию руками
показать ответы
2
Я наверное такой же, как сценарист сериала. Но в чем подвох. Он же держит их за изоляцию. Коротнуть не должно. А при соприкосновении нуля и фазы, мне кажется будут искры и провода спаяются. Или нет?
раскрыть ветку (1)
22
Искры)))) все го лишь искры с каплями расплавленной меди летящей во все стороны с последующим отключением автоматических выключателей
показать ответы
1
И он живой?
раскрыть ветку (1)
14
Да )) он им вроде не только sos передал но и количество преступников и ещё какую то инфу
показать ответы
7
Это она с их штатным мега-компьютерщиком.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Во вот этот смертник, морзе ему в дышло, замыкал фазу с нолем )))
показать ответы
1

Ну так он же не коротит, а нагрузку запускает. Не знаю как прожектор, а маленькую лампочку проводами включить как в окно посмотреть. иначе бы в бытовых выключателях стояли улавливатели дуги.

раскрыть ветку (1)
9
Выключатель разрывает фазу, а он замыкает фазу с нолем это разные вещи
показать ответы
2
Да блядь! Откуда там лава из меди? Провода же маленькие. Напряжение, я так думаю, не больше 380 в.
раскрыть ветку (1)
3
при коротком замыкании расплавленных частиц металла, поджигающих окружающие горючие материалы (скорость разлета расплавленных частиц металла может достигать 11 м/с, а их температура — 2050—2700 °С).
2
Да блядь! Откуда там лава из меди? Провода же маленькие. Напряжение, я так думаю, не больше 380 в.
раскрыть ветку (1)
3
Вы просто не видели какие хлопки и с какими последствиями могут происходить короткие замыкания . Опытные электрика включая автоматы в щите встают так чтобы легко можно было уклониться в любой момент
5

Я человек сильно далёкий от электричества. Не могли бы Вы объяснить что не так. В моём понимании, что после такого КЗ просто выбило бы "пробки" к хуям и всё. Но если бы не выбило, то что бы пошло не так? Разве ток бы пошёл по телу, если человек держит за изоляцию?

раскрыть ветку (1)
2
Нет по телу бы он не пошёл . Но при коротком замыкании произошёл бы хлопок и части расплавленной меди брызнули во все стороны , да не сильно и не всегда но так случается . Так что замыкать провода перед глазами я не советую . Автомат действительно должен выключится , но только если это качественный автомат и если конечно он присутствует .
показать ответы
0
Я думал об этом, но там показывают как током убивает до смерти. Я не электрик, но мне показалось перебором та сцена. И да там типо база была и автомат даже самый наиглупейший бы сработал. И сериал-то вроде продуманый...
раскрыть ветку (1)
1
У человека нет защитных механизмов оберегающих от поражения электрическим током. Так что смерть от удара током вполне возможна . Просто я не помню этот момент . Он убил током кого то или освободился от пут ?
показать ответы
0
А может он ноль с землёй замыкал, я просто не все комменты прочитал
раскрыть ветку (1)
0
В патронах такого типа нет контакта под землю и при замыкании ноля с землей вообще ничего не произойдёт если конечно у вас не стоит дифференциальной защиты
0
Я понял вы очень умный. След - глупый (не знаю не смотрел)
вывод какой? Нельзя разбирать патроны? Нельзя разбирать патроны от светильника? Нельзя разбирать в подвале? Нельзя подавать сигналы уличным прожектором?

Это сродни уродам, которые пишут шутки на иностранном и сами смеются, но не объясняют.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому пост в лиге электриков . Если вы не поняли юмора это не моя проблема. Вам ничего разбирать нельзя это опасно для жизни. Юмор в том что в сериале снят бред нарушающий законы физики , электротехники и здравого смысла .
0
Что происходило при замыкании ноля и фазы? Прожектор гас? А при размыкании включался?
раскрыть ветку (1)
0
При замыкании включался при размыкании выключался
показать ответы
0
Ответ, я думаю тебя не обрадует, я электрик, только по слаботочке
раскрыть ветку (1)
0
Но все же москвич ?
показать ответы
0
Ну в принципе замыкая 0 на фазу потом как бы самому не замигать фингалами под глазами
раскрыть ветку (1)
0
Скорее останетесь без глаз. Вы москвич или программист ?
показать ответы
0
Режем 0 где-нибудь
раскрыть ветку (1)
0
И будет тоже самое что показано на второй схеме вы будьте мигать лампой в подвале . То Севы вы хотите добиться можно делать только если вы разорвёте линию идущую непосредственно с прожектору которым хотите мигать или если вы разорвёте вводной кабель и будите мигать всем светом в доме разом . Но дело в том что пост о том как человек в подвале замыкая ФАЗУ и НОЛЬ ( точно фазу и Ноль так как в патроне просто нечему больше взяться ) мигал прожектором на крыше !!
показать ответы
0
Да это не +- зачем нам коротить 0 фазу, может все таки будет коротить фазу с фазой или 0 с 0?
раскрыть ветку (1)
0
Всего два провода 0 и фаза !!!!
показать ответы
0
Да это не +- зачем нам коротить 0 фазу, может все таки будет коротить фазу с фазой или 0 с 0?
раскрыть ветку (1)
0
Где на схеме вы увидели две фазы или два ноля ???
0
Покажи конструкцию умоляю
раскрыть ветку (1)
0
На первом изображении показано что к патрону с лампой подходит два проводника один фаза (тот который бьет электричеством) второй Ноль если их замкнуть(соединить ) произойдёт короткое замыкание (хлопок, повышение температуры в месте контакта до 2000 градусов , вспышка) отключиться автомат .
На втором рисунке показан принцип работы выключателя( фаза разрывается коммутационным устройством (ключем) типа вкл выкл)
В нашем случае мигать с помощью выключателя вы сможете только лампой в подвале а у уличным прожекторном у вас не получиться никак .
Все идеи про последовательное подключение светильников рассыпаются о реальность так как в патроне выходит только два провода а не четыре как при последовательном (шлейфом) подключении
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
так что мешало просто замыкать размыкать фазу
раскрыть ветку (1)
0
Мешало то , что в патроне только два провода . Фаза и Ноль . Как ты сможешь разомкнуть фазу ???
показать ответы
0
Освободился от стяжек пластмассовых путем типо искры от чоединения ароводов
раскрыть ветку (1)
0
Лично мне кажется что это невозможно
показать ответы
0
А что про мистера вайта скажите, когда он соединяя два провода из розетки, освободился от стяжек на руках? А?
раскрыть ветку (1)
0
В Америке 110вольт в сети и другая частота . Но это нужно спрашивать американских электриков . Но я думаю что они там помешанны на безопасности и линия отключиться раньше чем замкнутые провода что то прожгут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги