29

Проектировал Проектирую и буду Проектировать

Серия Оружие

Как многие знают на Pikabu, я занимаюсь много чем, но основное мое хобби создание буллпап компоновок для Российского охотничьего оружия.
И так ни для кого не секрет что мною уже сделаны Тигр/СВД Буллпап

АК74 и АК47 да практически все автоматы Калашникова я могу перевести в буллпап, но только для бойцов СВО. Так же есть РПК комплекты и многое другое.

Но сегодня я работаю над проектом Вепрь-Пионер. Это карабин 223rem не так распространен среди охотников, но все же он есть, попался мне в руки и я решил что будет буллпап компоновка.
Тут решил просто поделиться как идут дела.

Вепрь Пионер выглядит так. У него красивая ореховая ложа, но совершенно невменяемый спуск и вкладка, про габариты я вообще промолчу и самое интересное 223rem очень шустрый патрон, имеет начальную скорость под 1000 м/с, грохочет дай боже.

Первое что я сделал это запилил трубчатое цевье, на родные посадочные без доработок и изменений ( моя основная задача, не делать дорогие комплекты, стараться не выйти за 36000 рублей за булку, надеюсь тут будет еще дешевле)

Пилил в ручную, но итоговый образец будет изготовлен на ЧПУ, все как полагается.
Основная проблема у Пионера как и у Хантера это УСМ, он стоит обособленно и ни как не закреплен к ствольной коробке крепится за счет приклада, вот тут покумекал и создал свой адаптер он же приклад (прототип 3д печать итогово будет изготовлен из алюминия д16т)

Крепление ремня решил не выдумывать и установить быстросъёмные антабки

Сейчас работаю по адаптеру крепления цевья, он же будет и основой для крепления вивера под оптику, что получится, постараюсь описать в следующих постах и да все обязательно окончится обзором и отстрелом этого карабина.

PS: если нравится ставьте лайки и подписывайтесь на мои каналы в ТГ Rutube и конечно же в первую очередь Pikabu. Спасибо

Буллпап

219 постов80 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры