3

ПРОЕКТ "Оракул". Глава 3

Часть 1 "Завести юлу".
Глава третья. Брат. Встреча группы. Неожиданный вывод. 17 января, суббота 11.34.

Долбанное похмелье! Вот, еще секунду назад, ты проснулся свежим, на остаточном кураже, - а вот уже и накатило. И как назло не осталось ни глоточка вина!

Мне хватило сил сварить кофе для Люции, но не хватило терпения вдыхать табачный дым от её курева – выворачивало. Поэтому я оставил ей запасные ключи – о, в который раз! – и, сославшись на предстоящую встречу, попрощался.

- Отличная ночь! Как в старые добрые. Повторим?

- Как кровушки подкопишь, - холодно улыбается Люция. Но, видя моё состояние (родители у неё много пьют – знает, что почём), снисходит: - Конечно, дубинка!

Свежий морозный воздух – так кстати! – прочищает голову. До магазина рукой подать.

Пить на морозе пиво – это изощренное и немного извращенное искусство. Алюминиевая банка остывает очень быстро, начиная холодить руку даже через перчатку. А быстренько давиться с такого сильного похмелья, кто не в курсе, это просто-напросто моветон. Следует пить небольшими глотками, прислушиваясь внимательно к изменениям в организме. Если всё делать правильно, то вскоре организм даст понять, чего он хочет дальше – продолжения или же покоя. Увы, как часто это и бывает в моей жизни, выбора у меня не было: меня ждали братушки.

Откупорив еще одну банку пива, я выдвинулся к месту сбора группы, решив, что бодрая прогулка поможет мне отогнать слабость и рассеет муть в голове. Сделав пару глотков, я убирал банку в карман, и шел дальше, попутно урывками размышляя и вспоминая о событиях вечера и ночи. Минут через десять такого променада настроение заметно улучшилось. Ведь честно, не хотелось встречаться с народом, пусть и по неприятному поводу, в подавленном состоянии. Понятное дело, потребуется ясная голова, в которой –будем честны - покамест еще не укладывалось после бессонной пьяной ночи, что Лёхи больше нет.

Однако мозг сам собой выделял самые приятные воспоминания за ночь. Представив, что Люция до сих у меня дома, ходит вся такая обнаженная и прекрасная, я начал возбуждаться. И лишь усилием воли заставил думать о текущих делах: что могу дельного рассказать о встрече с готами?

К Паше Кузнецу я пришел раньше всех. Он пил коньяк.

- Видок у тебя помятый, брат, - встретил он меня.

- Ай, гуляли вчера с готами, - пояснил я.

- Коньяк будешь?

- Не, рано еще, у меня пивас.

- Ну, заходи.

Так, выпивая каждый своё, мы поговорили о любви и на отвлеченные темы, до тех пор, пока не начали прибывать наши. Вадим, Серега, Арсений, Рома Коротышка, Саня, Илья и даже Егор. Не было лишь Артема Гарри, поскольку он работал. В общем, все те, с кем мы в тот день культурно отдыхали, празднуя Днюху друга, когда буквально под ноги нам свалился с неба артефакт, подаривший нам силу и изменивший всю жизнь, поделив её властно на до и после. Да, вот так просто: яркий бум, как мы потом узнали из новостей, и артефакты рандомно разлетаются по городу, ощутимо и неизбежно меняя его жизнь.

- Егор, тебя никак выпустили? – так я приветствовал его. – Хорошие новости.

- Да, мама договорилась, на выходные отпустили.

Пока ребята рассаживались, кто с кофе, кто с соком, ко мне подошел брат Вадим. У него был интересный и очень полезный дар – телепортация. Он собственно и появился сразу в комнате, перенесясь прямо из автомобиля, предварительно подъехав к подъезду. Изначально он был способен телепортироваться лишь на пару метров, но он медленно, но верно повышал расстояние. В сложности этих маневров и суть его тренировок я не вдавался.

- Как дела?

- Терпимо, - ответил я. – Вчера с готами виделся. Тебе от Люции привет. – Вадик хмыкнул. - Ну да расскажу чуть позже. Ждем еще кого?

- Основной костяк здесь, можем начинать.

- И как ты это видишь?

- Да как? – Брат усмехнулся. – Сначала расскажу про Лёху и поделюсь мыслями, ты расскажешь, чего там с готами. А дальше думать будем. Не разойдемся, пока не решим.

Я встал с дивана и привлек внимание.

- Ребята, все в курсе, зачем мы здесь? – Дождавшись тишины, я продолжил: - Вальдемар сейчас возьмет слово. А покамест спрошу: все также в курсе, что «интернатовские» вчера пролили кровь, и что есть жертвы помимо Лёши? Новости у Оракула.

Половина людей полезла тут же в телефоны.

М-да, расслабился народ. И я не исключение. Это первый месяц буквально не вылезали с вк, ловили каждую новость, каждое слово и намек, изучали страницы других участников этого – чего, хм? – эксперимента? Оракул ввел правила, согласно которым все «участники» должны были иметь страницу и добавиться в друзья к Оракулу. Какой в этом смысл, не понимал никто. Тем более, что половина профилей была закрытыми с измененными именами. Новости читать? Ну, уж явно были другие способы – рассылка, к примеру. В общем, это выше среднего ума, как говорится, и факт есть факт.
Всё, что касается заинтересованных сторон, всё, что с ними происходило, - Оракул выкладывал себе на стену. Откуда такая осведомленность – хороший  вопрос. И в данное время наш компьютерщик Саня бился над разгадкой. Безуспешно, к слову. Хотя артефакт в этом направлении умножил его знания.

Конфликты, драки, объявления о торговле, объявления о некоторых деловых встречах, криминальная хроника вокруг артефактов – всё находило самое быстрое и прямое отражение. За пару недель у любого начинала ехать крыша. Ведь, чтобы разобраться во всех хитросплетениях отношений более чем 350-ти участников, нужно было бы сидеть в новостях сутки напролет. Это только поначалу народ стеснялся да привыкал, но уже через пару дней нашлись желающие использовать новообретенные силушки для личной пользы – месть, кражи, насилие: для коих и без того были нормой, а для прочих просто вылезли наружу подавляемые темные инстинкты.

Вот и на этот раз Оракул выдал всю нужную информацию о нападении Интернатовских, о жертвах и потерях. Зачем так поступал Оракул? А зачем вообще всё это? Подстегивал так активность? Толкал к насилию? Кто знает. Но, забегая вперед, скажу, что это действительно было только начало. Разминка, подготовка, проба сил, новые правила, о которых мы вначале и не подозревали даже.

- Ну, вот, собственно, и ответ, - сказал Вадим, прекрасно зная, что каждый из нас залезал на страницу Оракула, дай боже, раз в неделю! – Лёха подставился. Хотел с ними о чем-то договориться. Или просто пас их. – Алексей, так-то, был оперативным сотрудником МВД. Хорошая подмога нашей группе. - Да видать не вышло.

- И что делать будем? – спросил Ромыч. – Надо бы ответить.

- А ты знаешь, где они ныкаются? – поинтересовался я. – Куда бить-то?

- Знаю, Лёха рассказал.

- Ну, тогда надо готовиться, - встрял Паха. – Дадим малышам пару пиздюлин.

- Хех, - усмехнулся Серега, - а кто-то что-то знает про их силы? Не зная броду, не лезь в воду! Они ж беспредельщики и так. Первые, получается, кровь пролили. Драки и дуэли до того не в счет – жертв не было, всё как-то по старинке решали. Кто из вас морально готов к убийству? Не на словах тут и эмоциях, а на деле. Вот ты, - Серега ткнул пальцем в Арсения, - сможешь убить ребенка, пусть и злобного?

- Ну, - неуверенно протянул тот, - не знаю, если нужно будет, то думаю – да. Ну, уж пиздюлей  точно, - смеется, - не пожалею!

- Хорошо, коль так. – Сережа сжал кулаки. – А умереть кто-то готов? Или вот так в тупую еще потерять кого-то из товарищей? Даже если мы налетим и возьмем своё, кто-то из них успеет ответку дать. Их же 14, никак, человек.

Разговор мгновенно вспыхнул и перешел в спор, обмен мнениями и выкриками. Я выпил стопку Пашиной самогонки из морошки, и позвал Вадика перекурить на балкон. Мы нацепили тапки, накинули куртки и вышли на холод.

- Ты вчера у готов был, говоришь? Есть чего сказать по этому поводу?

- Есть, - я кивнул, - но надо со всеми обсудить. А вот хули с пацанами делать, и с ответкой для них?

- Ладно, щас докурим и попиздим, - ответил брат. – Как там Люция?

- Повзрослела, - коротко сказал я и улыбнулся. – Вампиризм ей к лицу.

Когда мы вышли с балкона, парни прекратили спорить и ждали нас.

- Короче, - сказал Паша, - мы решили вынести вопрос на голосование. То, что нужно им вломить как следует, – факт. Но мы либо прямо сегодня-завтра идем или сначала попробуем провести разведку.

- Вот как, разведку? – поинтересовался я. – И кто займется этим? Вот это-то как раз разумно! Если кого-то интересует моё мнение, то скажу так: сегодня разведка, потом готовимся-вооружаемся, а ночью, либо завтра край, нападаем.

- Можем нам еще кого подтянуть? – спросил Егор. – Может, к примеру, с ролевиков кто за нас впишется. Всё же интернатовских больше.

- Да хули их бояться, там пацанье одно! – Саня заметно повысил голос, привлекая внимание. – Одного пнешь, остальные разбегутся.

- Как бы нам не пришлось разбегаться, - остановил его Ромыч. – А то как у них там тоже есть кто в помощь? Пока все работают и бухают, ребята вон шевелятся. Всё нам шутки были – дак дошутились! Напомню, что Лёху грохнули. Игры закончились. Я за разведку однозначно.

Вопрос этот, к счастью, был решен быстро: подавляющим большинством голосов (только один Саня против) решено было совершить разведку.

- И кто пойдет? – спросил Вадим.

- Ну, я могу, - ответил Серега.

- Не, Серега, погодь, - сказал я. – Займись лучше оружием. У тебя есть что-то готовое?

- Есть, - он кивнул. – Пару мечей есть, да топоры. Всё не с голыми руками. На всех точно хватит.

- Вот и отлично! Ты тогда сегодня собери всё, да привези сюда. Отсюда тогда и пойдем. Ну, как с разведкой справимся. Есть, кстати, еще желающие? Саня, кроме тебя! Ты ж напортачишь – полезешь в залупу, не удержишься, я тебя знаю. Арсений, может ты? У тебя и спецуха хорошая для этого дела. Ускорение. Сходите с Ромычем, он тебя подстрахует.

Парни согласились. Мы решили ждать их здесь, и быть на связи. Серега, не откладывая в долгий ящик, хотел ехать за оружием.

- Ребята, погодите, - остановил их я. – Пару слов скажу по-быстрому. Я вчера был у готов. Они в теме, готовы торговать и заключить пакт. По сути дела, пакт уже заключен. Я взял на себя такую смелость. В принципе, если что, можно попробовать их попросить помочь с разборками. Но мы тогда им должны будем.

- Да по хуй, - рубанул Серега. – Сами разберемся. Но по факту, как мужики с разведки вернутся. Кого-то просить – дело последнее.

- Согласен. – Паша выпил и поднял руку, привлекая внимание. – А что с торговлей?

- Ну-у-у, - протянул я в раздумьях. – Что-то у них точно есть. У нас, как я понимаю, только Кристаллы? Сколько их, к слову, накопилось? Но не это, мля, главное. Вампиры намекали прямо, что есть какая-то угроза пострашнее этой пацанвы или ментов. Я в понедельник постараюсь с ним потрещать на эту тему.

- Он с тобой только одним хочет разговаривать? – спросил Вадим. Я кивнул. – Ясно. Павел, сколько кристаллов у тебя сейчас?

- Двадцать три…

Когда в нашу теплую компашку свалился артефакт, мы вот так же сидели у Паши, пьянствовали. Здесь же мы и решили его хранить, не рискуя без нужды переносить на другое место.

Впоследствии оказалось, что задействованный через людей артефакт раз в сутки выдает кристалл – небольшой камушек ярко-синего цвета. Зачем он нужен, мы не знали. Но выяснилось, что кой-кому он очень даже нужен. А именно Торговцу, Алхимику (одиночка, обладатель артефакта) и группировке, которая называла себя Маги. Они и впрямь, как в книжках, могли творить волшбу. Брали кристаллы, взамен давали или русские рубли, или разовые заклинания в свитках, как защитного, так и атакующего свойств. Знакомые сказали, что Маги – это какая-то группа не то сектантов, не то экстрасенсов, не то цигунистов, которым на их сборище выпала вот такая счастливая карта. Представляю, как там они охуели и обрадовались!

Торговец, по слухам, покупал и продавал буквально всё: от водки до огнестрела. Но мы пока не спешили воспользоваться его предложениями, опасаясь подставы.

Алхимик же продавал свои зелья, очень разных свойств, но весьма полезных. Мы, для смеха, заказали ему как-то мощный антипохмелин – сработало на ура, абстиненцию как рукой сняло. А после одной тупой попытки подтравить одного из наших, набрали универсальных противоядий. Я тогда еще подумал, что напрасно мы не изучаем эту тему.

В общем, вот в этих трех соснах шла бойкая, но скрытая торговля, в которой, опять же, разобраться было не возможно. Но факт есть факт: народ торговал, коммуницировал, при встречах непосредственно делился слухами и домыслами. Трудно не понять, какое значение имела торговля для всех. Даже для самых отбитых. К данному времени, спустя полгода хождения вокруг да около, большинству стало понятны две вещи: а – одиночке практически не выжить, его будут постоянно грабить, если найдут, отбирая кристаллы, и б – чем больше у тебя ресурсов, тем мощнее ты можешь вооружиться (от сабли до заклинания).

Редко когда торговые сделки не случались – обычно по вине третьих сторон, решивших пощипать и продавца и покупателя. Вот почему возможность сделки с лояльной стороной была интересна всем.

- Ребята, послушайте, - обратился к нам Егор, когда мы все уже поуспокоились. – Хочу вам кое-что рассказать.

У Егора определенно хорошая способность. Массивный, под два метра ростом, он получил возможность становиться берсерком и отращивать медвежьи когти. В обычном своем состоянии, ему явно не хватало бойцовского духу, но не после применения дара. Как-то это явно, думаю, было связано с его психикой. Что-то истерическое запускало цепную реакцию – почти как у Халка. И тогда он был страшен в гневе, что говорится. В грядущей схватке на него делалась определенная ставка.

- Вы все наверняка слышали про маньяка Проволочника?

Мы закивали головами. Проволочник явно был из наших (из наделенных силой), хоть и объявился всего пару месяцев назад. Он истязал жертвы проволокой, прокалывая кожу во многих местах, а после подвешивал тела в коконах наподобие этакого паука. Общественность паниковала и ловила маньяка. Мы же твердо знали, что некто получил способность, так или иначе связанную с проволокой. Этот урод с помощником, по словам единственной выжившей, захватывал частные дома с жильцами на окраине города, и жил там неделями, заставляя людей говорить про самоизоляцию, пользуясь ситуацией с Ковид-19. Писали помимо Оракула и в газетах, что выжила одна девчонка, повредившись, правда, умом. Она рассказывала, что из тела маньяка вырастала проволока. Обычные люди списали это на бред, но мы-то знали правду. Как оказалось, далеко не всю.

- Так вот, - продолжил Егор, - когда я лежал тут в дурке, мне там рассказали пациенты про этого маньяка.

С его слов выходила такая вот мрачная картина. Проволочник и его помощник – бывшие пациенты ОКПБ-3 (8), сбежавшие неведомым образом с палаты. Вечером они были, а утром уже – нет. Рассказывали, что накануне на прогулке они нашли какой-то предмет. Сопоставить факты было не сложно.

- Погодите, - сказал Илья, - дак получается, что артефакт не был у них изначально, они его нашли позднее?

- Выходит, что так, - сказал Егор. – Выходит, не важно, когда ты получаешь артефакт. Он всё равно дает тебе силы. Но и это не самая мякотка. Там же я выменял у одного психа на сигареты и конфеты еще один артефакт. – Тут он выложил на стол черный каменный кубик. – И он дал мне еще одну способность – читать мысли. Псих его отдал, потому что ему и своих мыслей хватало за глаза и за уши. Он, боюсь, даже и не понял, что у него было в руках.

Вот этот момент и стал еще одной отправной точкой, когда мы осознали, что любой может владеть более чем одной силой и артефактом. До того мы полагали, что упавший артефакт дает каждому индивидуальную силу, и у кого-то могли быть несколько способностей, а у кого-то одна, но ярче выраженная, что ли.

- Бля-я-я, - произнес Саня, - это же охуенно!

- Ага, - ответил ему Илья, до того больше молчавший и усиленно налегавший на выпивку, - охуенно! А теперь прикинь, что об этом узнают все. За артефакты начнется война.

- По ходу, - заметил тихо я, - кто-то уже, так или иначе, в курсе. Недаром готы ищут какой-то там Палец. Я-то думал, что это за фигня такая?

Вот к такому неожиданному выводы мы тогда пришли. И – шила в мешке не утаишь – со временем об этом узнали все. Этот факт дал мощнейший толчок дальнейшей войне и торговле. Как оказалось, не все артефакты сочетались. Бесполезные с этой точки зрения артефакты стали предметом обмена и торговли.

- Короче, - резюмировал в итоге Вадим, - получается, что когда взрыв разбросал артефакты, не все они попали к людям. Где-то прямо сейчас их можем валяться целая куча.

- Выходит, что так, - сказал Павел, - вот только как их, млять, найти?

- Думаю, что тут я смогу вам помочь, - сказал Егор. – Мне сон там приснился. Я могу быть жрецом. Если мы найдем место силы, и сделаем там капище, и будем молиться артефакту, то он увеличит свою силу. Жречество же и поможет мне искать новые артефакты.

- Вот так запросто? – хмыкнул я. – Как в фэнтезийной книжке? Капище, молиться?

- Да, вот так запросто. – Егор хмыкнул в ответ. – Да, как в книжке. А почему нет, собственно? И до артефактов люди баловались, и получалось что-то.

Было много еще разговоров и пересудов, но позднее мы опробовали предложенный метод. Для смеха больше и развлечения мы встали вокруг артефакта и вроде бы как помолились, попросили помощи – кто что думал именно, не берусь судить. Я же просто сосредоточился на ощущениях и желании помощи. Новоиспеченный «жрец» каким-то образом собрал всю эту энергию с нас, трансформировал и передал артефакту. Что ж, Егор оказался прав. С того времени наш чудесный иноземный предмет после сего занятного обряда производил не один кристалл, а сразу несколько. А, будучи «усилен» черным кубиком, старался вовсю. К слову: оказалось, что новые артефакты дают силы лишь одному владельцу, и носить следует такую подпитку постоянно. В идеале, можно хоть обвешаться ими.  Но можно разом и всё потерять. Такая себе дилемма.

Увы, но информация, видимо достигнув некоего критического пика, с легкой подачи Оракула стала общедоступной. Мы стали первопроходцами. Позднее все, как мы их далее называли, кланы нашли себе места силы. Охота на места силы и их разрушение также стала частью «развлечений». Но я далеко забегаю вперед. Пока что мы вернулись к обсуждению нападения на интернатовских.

- Вот и еще один стимул их вынести, - обратился к нам Серега. – Захватим их артефакт. Он явно мощный, раз питает пятнадцать, или сколько их там, человек!

К счастью или несчастью, но нашим планам не суждено было сбыться. У Оракула появилась новость. Сотрудники МВД тем же вечером штурмом взяли здание, в котором ютились интернатовские, почти всех положили, но главарю с артефактом удалось сбежать.

В любом случае, нам было о чем подумать. Возможно, что каждый из нас тогда ощутил свою беззащитность, либо же иллюзию безопасности. Топоров явно было маловато. Мы твердо вознамерились обзавестись огнестрелом. Любым. Серегин травмат мы не рассматривали в качестве серьезного аргумента. Беда в том, что Торговец давал минимальную цену в 250 кристаллов. И это пока.

Остаток вечера мы думали, разговаривали и выпивали. Да так, что я слабо помню, как меня сажали в такси.

Павел

Павел

Егор

Егор

Продолжение завтра.

(8) ОКПБ - Окружная клиническая психиатрическая больница.

CreepyStory

17.5K постов39.6K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы