Проект «ФанКаст». Сезон 1, выпуск 6

Всем привет! С вами снова Эми Че, Амалия Шварц и ностальгический проект «ФанКаст»

Для тех, кто уже успел забыть о том, кто мы, что такое «ФанКаст» и зачем он нам нужен, минутка истории.

Меня зовут Эми Че, мне уже почти 20 лет.

Теперь я учусь на третьем курсе филологического факультета Амурского государственного университета, но по-прежнему интересуюсь азиатским кинематографом и комиксами (манхвами в особенности).

Меня зовут Амалия Шварц, теперь мне почти 18 лет.

Этим летом я наконец-то закончила школу имени Александра Сергеевича Пушкина в казахстанском городе Каскелен.

Свободное время мне нравится проводить за просмотром мультфильмов, сочинением фанфиков или изучением чего-нибудь нового. Так, я знаю несколько иностранных языков. В их числе английский, немецкий, французский, корейский и многие другие.

Проект «ФанКаст» — это мой авторский проект, с которым во многом помогает Амалия.

Его главная цель — попытаться подобрать идеальный актёрский состав для сериалов, снятых по мотивам любимых мультфильмов, мультсериалов, книг и комиксов нашего детства.

Проект, как ясно из названия, является нашей с Малией фантазией.

Первым «участником» проекта стал мультсериал итальянского режиссёра Иджинио Страффи «Клуб Винкс: Школа волшебниц», который стал для нас обеих символом детства.

За пять выпусков «ФанКаста» мы сумели в той или иной мере подобрать подходящих актрис на роли Блум, Флоры, Стеллы, Лейлы и Музы. А также подобрали актрис на роль юных фей. Поэтому сегодня мы представим вам последнюю фею клуба Винкс.

Текна умна, логична и, к не удовольствию подруг, не способна понимать шутки. Но они всё равно её любят, ведь она сильная и храбрая фея, которая готова рискнуть всем для защиты Магического измерения.

На третьем курсе Алфеи Текне пришлось пожертвовать собой ради закрытия портала между Андросом и Измерением Омега, которое много лет служило тюрьмой для самых ужасных чудовищ Магического измерения.

К счастью, фея Технологий не погибла при поглощении порталом, и Винкс и специалисты из Красного Фонтана спасли её, а также предотвратили разрушение Омеги.

Какой бы логичной не казалась Текна, рядом с Тимми она теряется, смущается и ведёт себя ещё страннее обычно. Впрочем как и он сам.

Но именно эта небольшая неловкость и делает их отношения такими особенными. Ведь Тимми немного неуверен в себе (местами он даже откровенно трусоват), но Текна его любит. И это взаимно, потому что только Тимми отказывался верить, что Текна умерла.

Внешность Текны довольно нетипичная и даже причудливая. Это значительно усложнило нам поиски актрисы, которые мы вели больше двух месяцев точно.

Сначала мы хотели, чтобы роль Текны исполнила Дженна Ортега, знаменитая ролью Уэнсдэй Аддамс из сериала «Уэнсдэй» 2022 года выхода. В этом случае роль юной Текны сыграла бы Карина Варади, которая исполнила роль юной Уэнсдэй Аддамс в том же сериале.

Но от кандидатур Ортеги и Варади нам пришлось отказаться из-за смуглости их кожи. Смуглая кожа тоже красивая, но в случае с Текной это было бы пусть и небольшим, но нарушением канона. А мы и так часто гуляем по краю доски.

Поэтому окончательным решением мы утвердили Аню Тейлор-Джой на роль взрослой Текны. Маленькую Текну сыграет Айсла Джонстон.

На этом мы с вами прощаемся. С вами были Эми Че, Амалия Шварц и ностальгический проект «ФанКаст». До новых встреч. Пока-пока!

Проект «ФанКаст». Сезон 1, выпуск 6 Фантазия, Длиннопост, Винкс