4

Продуманная стратегия

Уриэн буквально летел на встречу. Он ежеминутно поглядывал на часы и сжимал свои тонкие губы. В огромных черных глазах застыло беспокойство. Он снова опаздывал, а в прошлый раз ему уже делали замечание по этому поводу. А что он мог поделать, если жил так далеко от штаб-квартиры? Это другим легко!
Да ещё эта дурацкая обстановка полной секретности. Кому пришло в голову организовать место встречи под водой? С этими шлюзами и лифтами намучаешься. Уриэн добрался до нужного уровня и побежал, быстро-быстро перебирая своими короткими ножками. Только бы прийти не последним…
– И снова пришлось Вас ждать! – ледяным голосом произнес руководитель, сидящий во главе тяжелого дубового стола. Он достал украшенную золотом ручку со специального постамента и открыл журнал.
Уриэн пробормотал извинения и шмыгнул к своему месту по левую сторону стола.
– Это недопустимое поведение. В нашем деле нужна пунктуальность. – Высокий мужчина в дорогом костюме поднялся и поправил очки в золотой оправе. – Наконец-то все в сборе. На повестке дня вопрос крайне важный и безотлагательный… – Спорим, снова начнет свою песню о том, что нужно усилить работу. – к Уриэну наклонился плотный невысокий человек, поглаживая бороду. – Смотри: когда другие идут… – … мы должны бежать! – руководитель оперся о стол могучими кулаками. – Только в этом залог успеха. Только так мы можем остаться на плаву. –Э-э-э. Может нужно как-то по-другому действовать, Гуамф? – со своего места поднялся тучный мужчина, заросший с ног до головы. – А не устраивать еженедельные совещания. – Вы прекрасно знаете, что в данном случае нужно подготовить почву. Может быть Вы сами возьмете на себя финансирование? Давайте разделим риски. – Да ладно, я-то что…
Уриэн посмотрел по сторонам, ища хоть кого-то, кто смог бы поддержать здоровяка. Но все сидели молча, опустив взгляд. Черт подери, но ведь так неправильно. Кто-то должен был предложить… Он неуверенно поднял руку и встретился глазами с Гуамфом.
– А я согласен с Шенти. Пора менять стратегию. – Уриэн сглотнул комок в горле и продолжил твердым голосом. – У нас ничего не выходит. Н-Е П-О-Л-У-Ч-А-Е-Т-С-Я.
Гуамф все так же молча смотрел на него. Уриэн выпрямил спину и уставился на стеклянную стену, за которой сновала группа любопытных дельфинов. Их покатые, обтекаемые тела появлялись в лучах белого света от парящих под потолком светильников. Дельфины любили приплывать сюда по ночам.
– Так что же Вы предлагаете, считаете себя самым умным? – Ну знаете ли… – Уриэн в негодовании сжал кулаки. – Помудрее других. – Да? А какие у Вас мысли? Показывайте.
Уриэн кивнул и вышел в центр комнаты. Он подошел к светящемуся прямоугольнику и коснулся его в нескольких точках. После этого закрыл глаза и развел руки в стороны. Из пальцев вырвались лучи света, формируя объемное изображение.
– До сих пор мы занимались какой-то ерундой. Мы действовали с осторожностью. Излишней.
Он демонстрировал изображения с разных ракурсов, демонстрируя неправильный, по его мнению, подход. Презентация пестрела графиками и цифрами, в аналитике приводилась статистика за последние десятилетия.
– Что мы имеем на сегодняшний день? Ничего.
Сомнений быть не могло. Нули и единицы не оставили для этого никакой возможности.
– Вот ты как думаешь, Шенти. Добился ли ты хоть чего-нибудь? – Уриэн многозначительно ткнул на особо высокий столбец. – Э-э-э. Я не совсем понял. – Да и не надо. Смысл в том, что все, что мы делали – все бесполезно. Надо действовать по-другому. Нужно действовать решительнее. Ты был прав, вот только первым в открытую выступить должен я.
Гуамф во время презентации сидел не шевельнувшись, но его выдавало все более и более краснеющее лицо. Он дождался, пока Уриэн закончит и заорал:
– Вы понимаете, что несете? Я здесь принимаю решения! – Но стратегия… – Вы здесь новичок, Уриэн! Вы понимаете это? Либо Вы встраиваетесь в систему, либо мы с Вами прощаемся.
По правую руку от Гуамфа шевельнулась Варна, которая до этого безмолвно куталась в шаль.
– Наш руководитель прав. Нужно соблюдать субординацию. Все, чего мы добились – мы имеем благодаря ему. – Вот именно! То, что Вы предлагаете, Уриэн – это саботаж. Другими словами я назвать это не могу. – Но я же только предложил вариант для обсуждения… – Сейчас тяжелые времена, никто в нас не верит. Мы должны развивать единую команду, а не пытаться оспорить мои решения. Как Вы этого не понимаете?
Уриэн сжался в кресле и срывающимся голосом повторил: – Это всего лишь вариант… – Вы разлагаете коллектив. Если мы не можем разобраться среди нас самих – то нечего и думать про других. Нужно действовать упорнее. – Но у нас ничего не получается. – А риски, Уриэн? Вы готовы взять на себя затраты? Готовы? – Конечно нет, но то – что я предлагаю не увеличит затраты. Мы лишь слегка ускорим события.
Гуамф продолжил орать, только теперь в его криках практически невозможно было различить отдельные предложения. Бессвязный поток слов перемежался ругательствами и оскорблениями. Лишь опытные ветераны понимали, что так он высказывал недовольство работой всего предприятия.
– Бездельники! Слабая загруженность! Саботаж!
Наконец он успокоился и откинулся на спинку кресла, тяжело дыша. Его поддержала Варна, которая разродилась многозначительной речью о своем опыте работы, о своей семье, о том, что нужно развивать систему, а не пытаться её развалить. Гуамф кивал на её слова и благородно отвернулся, когда она перечисляла все его достоинства как управленца и идейного руководителя.
– Словом, решено. – Гуамф дослушал речь и поблагодарил свою правую руку. – Действуем как прежде. Все помнят, что нужно делать?
– Я должен оставить свои огромные следы в безлюдной местности в горах. – сказал Шенти. – И иногда показывать свою мохнатую спину какому-нибудь пьяному аборигену. – А я буду появляться в своем озере только в отдалении у туристов. – вытянув длинную шею, произнесло существо, имя которого Уриэн всегда забывал. – А я буду делать маленькие пакости в домах. – Насылать неудачу! – Буду нести свет в конце тоннеля. – Пугать людей в старых развалинах!
– Ну а Вы, Уриэн. – Гуамф внимательно смотрел на него из-под очков. – Вы чем будете заниматься?
– Я сяду в свою тарелку и буду летать перед людьми с очень плохими камерами. В среду планирую похитить какого-нибудь ночного гуляку… – И что Вы планируете с ним сделать? – Анальное зондирование. Как и всегда.
Как и всегда.

===============================================================================

Источник - моя группа Вк.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры