Продублируйте, пожалуйста1
Сижу обыденно в своём вагоне, работу инженерскую делаю: папки с места на место перекладываю.
Заходит зам руководителя проекта, заводит человека незнакомого:
– Вот, знакомься, – это Сергей Николаевич, будет у нас металлоконструкции делать.
– Здравствуйте, а почему ко мне?
– А потому что он по договору должен нам исполнительную документацию сделать, объясни ему что требуется, чтобы готовить начали.
– Оох, в договоре же всё написано.
– Ты не вредничай, своими словами скажи! – немного сердится зам руководителя проекта.
– Да как обычно всё: документы качества на все материалы, особенно на металл, крепеж, смесь бетонную, электроды, проволоку и что там ещё у вас будет.
– Понятно, соберём.
– Лучше если вы будете вести свой журнал монтажа металлоконструкций, – продолжаю рассказывать.
– А другой вариант? – интересуется подрядчик.
– Другой вариант каждый день отписываться в группу в чате какие работы и где выполнялись, мы в общий журнал запишем.
– Да, в группу нормально, скажу своим мастерам будут отписываться.
– Нет, не будут, – немного обреченно обещаю ему.
– Почему? Они будут, – бодро обещает новый подрядчик.
– Да все так говорят. Также понадобятся съемки геодезиста конструкций с координатами и отметками высотными.
– Может, тоже с вашим договоримся?
– Договаривайтесь, мне главное, чтобы схема была. И чтобы объемы работ посчитаны были, можно прямо на схеме и, желательно, с формулами.
– А без формул можно? – зачем-то спрашивает подрядчик.
– Можно. Но если с нашими данными не сойдутся придётся искать ошибку и будет намного проще, если формулы будут сразу.
– Да, наверное. Что-то ещё?
– Акты скрытых работ, строительных конструкций, окончания монтажа.
– Ну, я так не запомню, можете списком выслать? – просит подрядчик.
– Вы не поверите, но всё это в договоре у вас.
– Ага, хорошо, продублируйте, пожалуйста в почту список.
Так и работаем, коллеги, так и работаем.
Вообще, это называется "перекинуть мяч на сторону противника", мол, я ничего не начну делать пока мне не пришлют.
К сожалению, всё больше овладевают этой "техникой" и активно пользуются.