81

Продолжение поста «Жизнь без ворон»2

Что ж. Прошёл год, и я хочу подвести некоторый итог. Без преувеличения могу сказать, что я отвадила ворон от нашего дома в радиусе досягаемости указки.

К сожалению, я не перестала слышать их прелестные голоса совсем, так как не могу запретить им каркать на тех крышах, которые вне прямой видимости.

Но в чем я точно уверена - они знают, от какого дома исходит зелёная опасность и секут боковым зрением движение. Иначе чем объяснить, что как только я открываю окно или материализуюсь на крыльце, вороны, сидящие метрах в 20-30, тут же сваливают. Даже указку доставать не надо:) этим летом пользовалась ей всего 1 раз, в остальных случаях пугала ворон своим внешним видом.

Продолжение поста «Жизнь без ворон»
65
Автор поста оценил этот комментарий

А можно попросить ваше фото, на участке повешу буду вами отпугивать ворон, а может и воров.

раскрыть ветку (1)
23

Я ж не Кашпировский, чтобы дистанционно. Только личное присутствие, только хардкор

7
DERG

Блять заебали с этой страшилкой про самолёты и лазеры. Да есть такая проблема, что хулиганы светят лазером в глазам пилотам. Вот только есть нюанс. Хулиганы эти рядом с аэропортом и светят в заходящие на посадку/взлетающие самолёты. Когда самолёты на малой высоте и летят с минимальной скоростью. Если самолёт летит в эшелоне, то ты в него хренас два попадёшь, а если и попадёшь, то луч лазера будет столь расфокусированным и слабым что не нанесёт вреда. Плюс хулиганы делают это специально. Луч лазера хоть и яркий, но очень узкий, ты должен прям прицелиться в самолёт, а не просто направить куда то в его сторону.

Да хулиганов ловят и наказывают. И правильно делают, так как они специально вредят людям. Но чтобы не быть этими хулиганами достаточно просто не целиться лазером по заходящим на посадку/взлетающим самолётам. Это не что-то такое, что можно сделать случайно. Не возможно случайно приехать рядом к аэропорту, случайно навести лазер на самолёт и совершенно не осознанно выцеливать пилотов. Случайно такие вещи не делаются.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что сформулировали мысль максимально точно :)

7

Пугала ворон своим внешним видом!😂😂😂

Да Вы просто красотка.

раскрыть ветку (1)
3

Не, на любителя канешно.  Вороны, например, не любители))

показать ответы
1

И все же, как это работает? У вороны повреждаются, глаза? Или лазер настолько мощный, что ворона нагревается?

раскрыть ветку (1)
3

Они пугаются яркой неведомой ебанины:)

0

Этим лазером легко повредить сетчатку глаза, случайно засветив себе или кому то в глаз, причем безвозвратно!!! Тут в большинстве это не знают! Я бы крайне не рекомендовал покупать.

раскрыть ветку (1)
5

А ножом можно порезаться, причём безвозвратно! А веревкой можно удушаться, даже безвозвратно, а зажигалкой можно поджечь себя или кого-то, даже безвозвратно.

Дурак найдёт способ самоубиться любым предметом, а умный человек осознаёт риски пользования

0

С голубями жаль не работает, по крайней мере у меня.

раскрыть ветку (1)
5

У них тоже с интеллектом не очень

показать ответы
58
DELETED
Люблю пикабу, листаешь мемы, а тут бац, оказывается у кого то была эпичная война с воронами с применением лазеров. Хотелось бы ответный пост ворон в стиле "Мы просто общались, но видим же что довели человека - выскакивает на веранду с безумным взглядом и светит зелёным фонариком - ну что мы голуби вокзальные какие то, все понимаем, решили не беспокоить"
раскрыть ветку (1)
3

Да-да, альтернативный взгляд на ситуацию

0
О! Надо мне тоже такую указку приобрести. Вороны на деревьях рядом с домом начинают доставать.
Скажите, плз, где покупали!
раскрыть ветку (1)
3

Я название в Яндекс забила, вон - копеечная тема по сравнению с пользой, которую приносит

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ещё бы от чаек что нить.

Задолбался просыпаться от криков сраных динозавров.

Тем более сейчас слетки у них, и мамаши орут на всё, что им не нравится.

раскрыть ветку (1)
3

Надо пробовать. Возможно, им лазер тоже не понравится. Но вот на дроздов-рябинников он не действует. Они какие-то то ли тупые, то ли бесстрашные. То ли оба фактора вместе

показать ответы
0

Откуда такие цены?

раскрыть ветку (1)
1

Я вбила в поиск модель своего лазера. На фото видно надпись, попробуйте и вы

1

Интересно от соек поможет? Никто не пробовал? Эти сволочи все яблоки сбивают

раскрыть ветку (1)
1

От дроздов не помогает, но сойки визуально умнее кажутся

показать ответы
0

Однозначно, становится больно. Но в глаз еще попасть нужно, у вороны глаз маленький.

раскрыть ветку (1)
1

Они яркого жгучего пятна рядом с собой пугаются. Попасть вороне в глаз - это из области фантастики)

3

Ладно бы вороны просто каркали, так они же охотятся на голубей, а потом эти развороченные трупы везде валяются. Гуляла с собакой, так мне трупак чуть на голову не прилетел с дерева - ворона на ветке обед закончила и остатки уронила. В этом году свили гнездо у нас во дворе, прямо на площадке, где ясли гуляют. А они ведь кидаются на всех подряд, когда слетков охраняют.

Птицы умные, кто бы спорил, и в природе я лично против них ничего не имею, но сейчас уже явно дисбаланс пошёл. У нас они даже кошек с котятами дрючат во дворах.

раскрыть ветку (1)
1

У нас они на мелких птиц охотятся и их гнезда разоряют. Уже много раз видела, как маленькие птички, истошно вереща, парой за вороной гнались. Сердце сжимается в такие моменты

7

Я надеюсь, что рядом с Вашим посёлком не проходит глиссада, а ближайший аэропорт далеко.

А то случайно попадёте лазером в самолёт - пилоты нажалуются и вам приедет ататат.

Ворон сам не люблю, однажды и бабушки в деревне завелась противная ворона, которая на меня кидалась и даже украла у меня очки. У меня на голове оставались царапины от её когтей. Я по огороду стал ходить с хлополкой для ковра (для тех кто помоложе: это такая штука, похожая на теннисную ракетку, ей раньше ковры выбивали от пыли). И вот, во время очередной атаки - я задел её хлополкой для ковра и она упала. Я её тут же добил. Жестоко? Ну, а что делать, если я не мог спокойно из дома выйти - кружила надомной и кидалась. Очки, понятное дело, не вернула. Ладно, хоть глаза не повредила. До этого случая - на ворон пофиг было, а теперь я их не люблю.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, чтобы попасть лазером в самолёт, это нужно очень-очень постараться. Я в объект на расстоянии 50 метров не с первого раза попадаю, а СЛУЧАЙНО в самолёт… это, главное, надо с оптическим прицелом залегать и в ту сторону целиться

0
А лазер какой? Из дешевых, которые по 500 рублей на маркетплейсах, или что-то относительно серьезное?
раскрыть ветку (1)
1

У меня под окнами детский сад. Там дети каждое утро устраивают броуновское движение с выкриками на только им понятном языке. Что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0

Переехать 😁

показать ответы
0

Попробую.. 😠

раскрыть ветку (1)
0

Цена ошибки - 500 р. Хотя, почему ошибки. Опыта:)

показать ответы
1

Это синяя? У неё есть минус - очень быстро перегревается, кристалл и оптика тупо плавятся, а стоит дорого

раскрыть ветку (1)
0

Зелёная. На озоне типа 500 р

1

А в чем прикол? В глаза им светишь? Или настолько мощный лазер что воспламеняет их?

раскрыть ветку (1)
0
6

Говорят у ворон хорошая память на лица и они метко метают свой кал...

раскрыть ветку (1)
0

Много чего говорят

2

Пневматическая винтовка самое действенное средство от ворон и дроздов

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу никого убивать. Мне достаточно просто распугать ворон в окрестностях моего дома)

5

Дрозды тупые.

Вороны и другие врановые, умные, боятся пугал. Отождествляют с человеком.

А дроздам похеру. Если побежишь только к ним, и то не всегда допрет что опасностэ! Дрозд, попячся, ололо!

раскрыть ветку (1)
0

Всё так)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы