81

Продолжение поста «Жизнь без ворон»2

Что ж. Прошёл год, и я хочу подвести некоторый итог. Без преувеличения могу сказать, что я отвадила ворон от нашего дома в радиусе досягаемости указки.

К сожалению, я не перестала слышать их прелестные голоса совсем, так как не могу запретить им каркать на тех крышах, которые вне прямой видимости.

Но в чем я точно уверена - они знают, от какого дома исходит зелёная опасность и секут боковым зрением движение. Иначе чем объяснить, что как только я открываю окно или материализуюсь на крыльце, вороны, сидящие метрах в 20-30, тут же сваливают. Даже указку доставать не надо:) этим летом пользовалась ей всего 1 раз, в остальных случаях пугала ворон своим внешним видом.

Продолжение поста «Жизнь без ворон»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь, что рядом с Вашим посёлком не проходит глиссада, а ближайший аэропорт далеко.

А то случайно попадёте лазером в самолёт - пилоты нажалуются и вам приедет ататат.

Ворон сам не люблю, однажды и бабушки в деревне завелась противная ворона, которая на меня кидалась и даже украла у меня очки. У меня на голове оставались царапины от её когтей. Я по огороду стал ходить с хлополкой для ковра (для тех кто помоложе: это такая штука, похожая на теннисную ракетку, ей раньше ковры выбивали от пыли). И вот, во время очередной атаки - я задел её хлополкой для ковра и она упала. Я её тут же добил. Жестоко? Ну, а что делать, если я не мог спокойно из дома выйти - кружила надомной и кидалась. Очки, понятное дело, не вернула. Ладно, хоть глаза не повредила. До этого случая - на ворон пофиг было, а теперь я их не люблю.

раскрыть ветку (5)
7
DERG

Блять заебали с этой страшилкой про самолёты и лазеры. Да есть такая проблема, что хулиганы светят лазером в глазам пилотам. Вот только есть нюанс. Хулиганы эти рядом с аэропортом и светят в заходящие на посадку/взлетающие самолёты. Когда самолёты на малой высоте и летят с минимальной скоростью. Если самолёт летит в эшелоне, то ты в него хренас два попадёшь, а если и попадёшь, то луч лазера будет столь расфокусированным и слабым что не нанесёт вреда. Плюс хулиганы делают это специально. Луч лазера хоть и яркий, но очень узкий, ты должен прям прицелиться в самолёт, а не просто направить куда то в его сторону.

Да хулиганов ловят и наказывают. И правильно делают, так как они специально вредят людям. Но чтобы не быть этими хулиганами достаточно просто не целиться лазером по заходящим на посадку/взлетающим самолётам. Это не что-то такое, что можно сделать случайно. Не возможно случайно приехать рядом к аэропорту, случайно навести лазер на самолёт и совершенно не осознанно выцеливать пилотов. Случайно такие вещи не делаются.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что сформулировали мысль максимально точно :)

3

Да недаром, в те времена когда в каждой квартире было по хлопалке для ковров, в охотобществе выделяли деньги на отстрел ворон. Выглядело это так: охотники приносили трофеи (пара вороньих лапок), а в обмен получали патрон, один за одну пару лап!

1

Знаете, чтобы попасть лазером в самолёт, это нужно очень-очень постараться. Я в объект на расстоянии 50 метров не с первого раза попадаю, а СЛУЧАЙНО в самолёт… это, главное, надо с оптическим прицелом залегать и в ту сторону целиться

0

Лол, с земли невозможно попасть лучем в глаз пилоту, ни на глиссаде, ни в полете. Вы видели вообще как самолёт выглядит, как луч в кабину попадет снизу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы