201

Продолжение поста «Женщины нас используют»26

Если тебя используют - значит ты лох. И я недавно пришел к выводу, что я лох.

Встречаемся (правда дело к концу идёт, и хвала богам, закончится) с одной девушкой, пусть будет Д. Когда начали встречаться, Д была умницей скромницей, семья у нее конечно не фонтан, но я был молодой и не очень умный. Ну и было как у всех - гормоны кончились, начались терки, даже чуть не расстались - и нет бы мне, идиоту, скину ь груз с плеч и дальше жить как жил до нее, но мы ж упертые.

Пару-тройку лет назад съехались. К слову сказать - работали мы вместе в своем небольшом деле, но в целом оно полностью зависело и зависит от меня. А я трудоголик и фанат своих идей. Если я на работе не был - значит день почти что зря прошел. Зарабатывали не дохрена, но на жизнь хватало, даже ковидный кризис как-то да пережили. Она же, наоборот, на работу ходить не очень любила, и часть ее сферы неминуемо ложилось на меня. А она оставалась дома и занималась "домашними делами". Ну сготовит наперед раз в пару тройку дней, уберется раз в 2-3 недели. Постирает как наберется, я развессиь/снять или сам или вдвоем. Но я постоянно слышу, что ничего не делаю по дому. Да, я не большой любитель перестановок, закупки мебели и мук ее выбора. Причина проста - я надолго не собираюсь задерживаться в этой квартире. Постепенно на нас стали ложиться траты, связанные с ее семьей, но через какое-то время она устроилась на работу (по моим связям). Чтобы замотивировать ее туда пойти я предложил ей, что на эти деньги (там подработка по сути, суммы не велики) она может покупать что хочет, а прибыль с совместного дела останется общей.

На работе она отличилась усердностью, ее очень хвалят. Ее сфера нашего совместного дела по ряду причин просела и де-факто работает в ноль и в незначительный плюс. У меня же свои взлеты и падения, но на удивление дело живет и приносит доход.

Последние пол года у нее разразилась депрессия. Она вообще к ним склонна. В связи с этим она постепенно перестала готовить, покупает фастфуд, тратит на него уйму наших общих денег. Секс, объятия, поцелуи - этого всего нет. Если я за что-то берусь то слышу в свой адрес критику. Мои хобби с ее точки зрения- "ерундой занимаешься". Сейчас она полностью ушла на ту работу и получается, что живет она за мой счет, при этом я слышу упреки в свой адрес "ты всегда жил в свое удовольствие и когда я так начала делать - тебе не понравилось". Под своим удовольствием она понимает видимо крайне редкие вылазки с друзьями и "перезагрузка" в одиночестве на работе перед походом домой.

Конфликты были и раньше - что я не хотел заниматься ее хобби и чисто ее увлечениями параллельно с ней, что провожу с ней мало времени, что не выслушиваю ее. Про выслушивание можно отдельный пост накатать. Она может пиздеть часами, рассказывать свой день поминутно, кто куда пошел, кто ято сказал и тд. И часто если ты дашь какую то оценку илм совет окажешься еще и плохим, потому что совета никто не просил, а просто выслушать.

Она постоянно "выговаривалась" мне о своих проблемах, детских обидах и всем прочем. Когда меня накрыла хандра, я слов поддержки не услышал: "есть люди, которым хуже,чем тебе". Вот так вот.

С тех пор, как она перестала готовить, я стал брать это на себя, иногда. Она всеравно накупит фастфуда и еда будет тухнуть в холодильнике. Теперь я готовлю только на себя.

Сейчас я понимаю, что я больше просто этого всего не хочу. Мы всегда ругаемся из-за одного и того же. То не выслушиваю, то не делаю по дому ничего, то еще какая хрень. Постоянные попытки играть на чувстсве вины. Сейчас я чуть что ловлю претензии за все подряд, мой труд обесценивают. Возможно успехи в карьере заставили ее надеть корону. Но я понимаю, что все, хватит. Это не тот человек, которого я любил, у нас нет отношений как у мужчины и женщины и я не хочу ее видеть, слушать, вести совместный быт, по которому столько споров. У нее теперь есть норм работа, одна точно проживет, есть куда уйти. По этому на этом точка. Скажу ей чуть позже, ряд обстоятельств не позволяет инициировать разъезд сейчас. И мне пофиг, что она заберет с собой из купленного совместно, главное, чтоб забрала себя. не удивлюсь даже, что у нее кто-то есть, но так даже лучше - быстрее свалит. больше не хочу женщины в своем доме, мне явно лучше одному.

Сумбурно объяснил, но чукча не писатель.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы