2215

Продолжение поста «Жалели ли вы, что завели детей?»59

Я именно такой родитель. Я женщина. Родила в 37 лет.  Я в принципе нейтрально относилась к детям, без негатива, чужие дети меня не умиляли, а желания завести своих не было. Но возраст, те самые часики…

Решила положиться на судьбу: дескать, забеременеть после 35 лет, наверное, сложно, фертильность женщины снижается, ладно уж, попробую пару лет. Не получится – значит не судьба. Мужчина мой в принципе был не против. И стала жить дальше как раньше.  Ага, щас… Я залетела через 2 месяца после прекращения контрацепции. В беременность бегала как конь, ребенок получился очень спокойный, за все время мы не спали только одну ночь, когда у нее начались колики. Мы с ее отцом живем вместе, он заботился и заботится о ней как может.  Послеродовой  депрессии не было. Пылкой любви к дочери у меня, увы, не возникло, но появилась привязанность, я честно старалась и стараюсь исполнить свой долг матери. И пока дочка была маленьким ребенком, меня все радовало: милая спокойная девочка, которая меня любит и тянется ко мне, умница и отличница в школе.

Сейчас ей 13 лет, уже года  два-три как начался пубертат. Это капец. Вместо милой девочки появилось  чудовище, которое воняет, моется и чистит зубы со скандалом,  целыми днями жрет в своей комнате леденцы, купленные на деньги, подаренные бабушками на ДР и сэкономленные на завтраках в школе. Вся комната завалена фантиками. Нормальную домашнюю здоровую еду мы не хотим, мясо не любим, питается леденцами и булками. Каждые полгода ходим к стоматологам, каждый раз по две новых дырки. Жопа от такого питания стала как у меня, взрослой женщины.

Я всегда думала, что очень спокойный человек и с любым разумным человеком можно спокойно без криков договориться. Но не с ней.  Она постоянно врет и орет по любому поводу. Я готова идти ей навстречу, но она на компромиссы не идет.  У меня сдают нервы, я начинаю орать и несколько раз мы даже подрались. С отцом она тоже ругается постоянно. В общем, обычный подросток, у моих коллег почти такие же)))

И вот в последние два года я часто жалею, что вообще родила. Радуюсь, что не родила второго, хотя были такие разговоры. Я не желаю ей зла,  хочу, чтобы у нее все было хорошо, но где-нибудь подальше от меня. Стараюсь честно исполнять свои материнские обязанности, заботиться о ней, но моих сил уже не хватает. Привязанность тает на глазах, остается чувство долга.  Как-то в полушутку предложила съехать от них и платить алименты, так муж сказал: «Возьми меня с собой)))». Жду того момента, когда она от нас, наконец, съедет. Она очень неглупая девочка, учится почти отлично, но ей почти ничего неинтересно, делать она ничего не хочет, вершина человеческого счастья в ее понимании – весь день лежать на кровати, жрать конфеты и сидеть в телефончике.  В последнее время я стала бояться, что с таким настроем она от нас не съедет , так и будет сидеть на нашей шее. С ужасом об этом думаю.

С другой стороны, у меня было 10 прекрасных лет, когда она была маленькая, тогда жизнь меня радовала и я была счастлива.

В общем, милая ТС, если есть сомнения, не рожай. Наверное, оно того не стоит.

Лига разбитых сердец

9K пост17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы