9

Продолжение поста «Ячмень в глазу или гордеолум»6

"Умникам", прокомментировавшим этот пост посвящается. Ячмень это не просто воспаление, а представляющее угрозу жизни человека заболевание.

В ряде случаев возможны головные боли, повышение температуры тела, увеличение ближайших лимфатических узлов. Выдавливание гноя противопоказано; подобная попытка может привести к распространению инфекции в сторону орбиты с возникновением флегмоны глазницы, тромбоза кавернозного синуса мозга, менингит.

Целлюлит век — ещё одно потенциальное осложнение ячменя, которое представляет собой генерализованную инфекцию века. Прогрессирование ячменя до системной инфекции (распространяющейся по всему организму) встречается крайне редко, и зафиксировано лишь несколько случаев такого распространения.

Нежелательны попытки вскрытия, выдавливания из очага воспаления, так как при этом возможно распространение инфекции на близлежащие ткани вплоть до воспаления глазницы и мозговых оболочек.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C_(%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)&ved=2ahUKEwjfmqS_lZCMAxUzGRAIHcnRItwQmhN6BAgZEAI&usg=AOvVaw2NfI0ZBCp8xDODjItI1YlJ

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что за прозрачные пузырьки иногда образуются на слизистой под ресницами и мешают жить?

раскрыть ветку (1)
0

https://cheleyeclinic.ru/news/puzyrki-na-veke-glaza/. Вот пройдите по этой ссылке, там про это рассказывают.

показать ответы
0

Ну первый раз я и обращалась, чуть с ума не сошла пытаясь понять что же попало в глаз. А доктор просто нашла эту гадкую прозрачную пупырку, оттянула веко и проколола её. Бывает вылезает такая раз в полгода, прокалываю чистой иглой..

раскрыть ветку (1)
0

Принцип раздражения глаза мне понятен, но никогда о таком не слышал. Надо в инете посмотреть, что он скажет.

1

А что за прозрачные пузырьки иногда образуются на слизистой под ресницами и мешают жить?

раскрыть ветку (1)
0

И ещё раз извините, но не всё можно пробовать лечить дома самостоятельно, так можно и без зрения остаться, если кому либо поверить. Так что не советую вам здесь спрашивать о способах лечения вашей напасти, в вашем случае только официальное лечение в поликлинике и никак иначе.

1

раскрыть ветку (1)

Извините, у меня только вчера выскочил ячмень и я просто принял превентивные известные мне меры для попытки вылечить это явление. А вообще я не врач и к минздраву не имею никакого отношения. Так что о "пузырьках" слышу от вас в первый раз в жизни. И посоветовать в данном случае, что либо не могу. Вам надо к офтальмологу обратиться.

показать ответы
ответный пост

Хотел написать, что моё "лекарство" от ячменя не работает. Так как появилось раздражение слизистой глаза и опять захотелось глаз почесать. Но при внимательном осмотре выяснилось, что ячмень созрел и головка его вылезла со стороны глаза, что и вызвало раздражение. Так что работает все таки. Но длительность созревания значительно дольше чем фурункула, чирья, вызвана тем, что нельзя обработать мазью ячмень со всех сторон ввиду запрета наносить мазь "Акридерм" на слизистую глаза. А так, все хорошо.

Не болейте и не занимайтесь самолечением.

комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги