293

Продолжение поста «Я начала наконец-то свой "Колхоз"!»1

Лиха беда начало. Я решила вчера, что сегодня поеду за гвоздями и всякими саморезами. Но не тут-то было!

С утра муж пришёл со смены и говорит:

- Давай, если погода будет без дождя, освободим по возможности сарайки от лишних вещей, досок, скинем всё с чердака, что успели накопить "за прожитые годы".

- А давай! Я за любой шухер, кроме голодовки. Тем более, что всё равно это придётся сделать, и лучше сейчас, единоразово, до наступления грандиозных работ, чем потом в процессе, двигать, что мешает.

Погода была без дождя. Это хорошо. Меня замучила аллергия на мать-и-мачеху, я жила сегодня на таблетках. (Меня давно она мучает, больше 20 лет уже, в дождь чуть полегче, и когда разлив на реке. А теперь разлива в этом году нет, потому что снега почти не было, и у меня теперь не слезы и сопли, как раньше, а какие-то странные приступы, особенно во время ветра. Например, кашляю и не могу остановиться, пока не лягу, хоть на землю. Или вдыхаю воздух, а выдохнуть не могу, только принудительно, опершись о руль своего авто грудью и навалившись телом. Но таблетки помогают.)

Мы выкинули кучу хлама, мы нашли много полезных вещей. Мы нашли некоторые неполезные вещи, но которые можно сдавать в чермет помаленьку, по мере истощения денежных средств во время стройки(я подозреваю, что может начаться такая фигня(зачеркнуть) ситуация) .

И самое главное! Мы нашли там доски, которые пойдут как раз на обрешетку. Они не сгнили, ничего им не сделалось за все 30 лет, они сухие(лежали удачно). И их так много, что хватит скорее всего на всю обрешетку. А это значит - живём! Значит, что пока что, после тяжелой работы, мне не придётся ехать "бомбить" по ночам, и картины "за 500 р десяток" тоже не надо будет на дорогу ехать продавать. И смены дополнительные для подработки брать не придётся. Тем более, что и так времени мало.

И сегодня нам привезли брус мои друзья, чисто за то, что я их заправила(с запасов бензина, которые накопила на зиму). Брус обошёлся в 4500 шесть палочек шестиметровых 50 на 100. Я заказала ещё 4 штуки. Вот привезли, выгрузили мы в огород, накрыли. Эх, а этот брус, он такой тяжёлый, пляяяя... Так тяжело было его таскать... Руки теперь трясутся, сегодня живописью точно не буду заниматься.

И ещё произошло одно событие. Наша соседка(Зинаида Соломоновна(!)) увидела, что мы начали этим заниматься, а у нас самый нижний угол, если там крыша совсем сломается, то она потянет и остальные все сараи, которые уже железом крытые, в том числе и её два сарайки, которые на фото слева были(мы все под одной крышей, меня ещё и отругали, что я взялась одна, не спрося с соседей помощи. Кстати, я спросила, большинство послали нахрен, даже с разгрузкой машины с железом, только бабушки взялись помогать финансово хотя бы, ну не с разгрузкой железа же, старушки, ага, как раз! ).

И она решила денег на брус закинуть 7 тысяч(ещё ведь будем брус брать, просто друзья побоялись положить на багажник 10 сразу, а только шесть положили) и сделать сбор среди остальных сарайных бабушек, чтобы немножко компенсировать затраты(потому что всё в целом здание - наше общее с ними, а мы его кинулись в одиночку без соседей спасать).

Вот это идут события, прям одно за другим. Я вообще в шоке.

1
Автор поста оценил этот комментарий
а конденсат откуда?
раскрыть ветку (1)
13

Из Звезд падает. Ангелы плачут, глядя на эту крышу, вот и капает конденсат

2

А вы уверены, что будете правильно кровлю делать? Если просто набить обрешётку, а сверху уложить профлист, то конденсат с нижней стороны профлиста будет буквально заливать внутренее пространство

раскрыть ветку (1)
8

Это если я утеплитель буду. А я его не буду, на него денег нету. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нету!" (Дядя Фёдор, пес и кот)

Если только Клад искать начать...

показать ответы
3

Только весной, во время цветения мать и мачехи. Но и то не всегда, а если дарят. Прям от букета головокружение, слюни сопли слезы...

А кашель такой и спазмы, только во время отсутствия разлива на Клязьме, отсутствие дождя и наличие пылевого ветра. Странная триада для курильщика, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
4

Иногда, если таблеток нет по какой то паронормальной причине(обычно они всегда весной со мной), закуривание сигареты прекращает приступ или делает его легче и короче. (но это если сесть на жопу в процессе курения, и перестать бегать)

Это более, чем странно

показать ответы
4

Ну это можно сказать, приятный шок.

раскрыть ветку (1)
4

Да, можно сказать.

У меня просто небольшой диссонанс от слишком быстро происходящих событий.

Привыкла же вести неспешную размеренную жизнь реднека

1

накурят(зачеркнуть)

Надо просто выделить слово, которое нужно зачеркнуть, снизу появляются символы, надо нажать на нужный, выделить жирным, курсив, зачеркнуть и цитата.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

Большое спасибо.

3

Дело не в этом. А в том, что если поселить в зиму на вашей даче, неотопив, ну например, моих свиней, то они там накурят(зачеркнуть) надышат, и будет капать конденсат. Пустое помещение в морозы это одно, а со скотиной, совсем другое.

раскрыть ветку (1)
3

Скотине в таком количестве не нужно утеплитель. Она просто должна быть сытая и с большим слоем сухой соломы, чтобы можно было закопаться

показать ответы
2

У меня имеется довольно-таки заслуженная дача. Дом строился в лихие годы, поэтому принцип постройки в итоге таков: стоит сильно утеплённая одноэтажная коробка. Стены, пол, потолок - везде как следует утеплено разными материалами. Над тёплым домом - неотапливаемый чердак, фасад чердака продувается через доски фронтона. Гофрированные листы на крыше саморезами крепятся прямо к обрешётке (крыша - пластик). Дом относительно большой, в один этаж, печное отопление. Тепло держит. Конденсата нет.

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в этом. А в том, что если поселить в зиму на вашей даче, неотопив, ну например, моих свиней, то они там накурят(зачеркнуть) надышат, и будет капать конденсат. Пустое помещение в морозы это одно, а со скотиной, совсем другое.

показать ответы

Странные высказывания курильщика про странные приступы кашля.

раскрыть ветку (1)
3

Только весной, во время цветения мать и мачехи. Но и то не всегда, а если дарят. Прям от букета головокружение, слюни сопли слезы...

А кашель такой и спазмы, только во время отсутствия разлива на Клязьме, отсутствие дождя и наличие пылевого ветра. Странная триада для курильщика, не правда ли?

показать ответы
1
Это астма. Вернее, аллергия с астматическим компонентом. Вам почему-то не хочется это признавать, но это довольно опасная штука, поэтому я рискую вашим терпением и очень прошу вас быть внимательнее к своему состоянию. Понимаю, что обследоваться вам сейчас некогда, но, ради бога, купите хотя бы какой-нибудь аэрозоль от бронхоспазмов! Они продаются без рецепта. Беротек, беродуал, сальбутамол..

Я тоже аллергик и асматик и понимаю как обессиливает такое состояние. Не понимаю как вы можете так тяжело работать при бронхоспазме, если честно. Железная женщина.

Не хочется остаться без любимого автора. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1

Снег выпал, засыпал эти чёртовы жёлтые цветы, и сразу прошло. Надеюсь, не начнётся, когда он растает

1
Поздравляю вас (в кавычках). У вас скорее всего астма. У самой она. Знаю, что это такое. К врачу. Бегом.
раскрыть ветку (1)
1

Это бестолку, если сейчас я начну по врачам бегать и сдавать кучу анализов. А через три недели мать-и-мачеха отцветет, и я "выздоровлю", ещё не успев даже сдать до конца все анализы. Каждый год такое бывает. Именно на пыльцу этих растений. Больше ни на что аллергии нет. Правда, я об этом узнала только в 18 лет, когда сюда приехала. Потому что там где я родилась и выросла, таких цветов просто не было. Не растут они в Бурятии.

Если весна сухая и ветренная, то вот так плохо бывает, если сырая весна, то просто глаза слезятся, чихаю, иногда уши чешутся внутри. Но всегда проходит через три недели.

Таблетки я не ем постоянно, а только если знаю, что мне в поле надо идти работать, козлят гонять, вот как сегодня. Если дождь будет, и мне надо идти в поле, а только приехать, быстренько накормить и сидеть дома, то я не ем таблетки.

Так что это не астма. Это аллергия. И она пройдёт где-то через три недели. А на следующий год будет снова.

показать ответы
1

Попробуй заваривать траву череда трехраздельная (в ней раньше деток купали от аллергии). Лучше конечно свой сбор, но и из аптеки помогает, просто хуже гораздо. У меня круглый год аллергия, весной хуже в разы, конечно, но я без таблеток, завариваю 2 ст ложки на стакан воды, это две порции, на утро и вечер, получается как заварка, довожу кипятком до полной чашки и пью вместо чая.

Не предлагаю от таблеток отказываться, у тебя потяжелее случай, но можно на ночь, если все равно таблетки не пьешь.

Удачи в строительстве, пусть идет легко!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. У меня в этом году так, потому что очень сухо и ветер. Через три недели всё это закончится, когда мать-и-мачеха отцветет. Больше у меня ни на что нет аллергии, только на пыльцу этого растения.

1

Я не про отопление и не про утепление, а про то, что на холодном неутеплённом чердаке конденсату взяться неоткуда.

Покупаю много лет творог в деревне. У хозяйки - большущий длинный сарай, капитальный, в нём - коровы, сверху - холодный чердак, там сено. Никакого утепления - только скотина греет. И никакого конденсата.

раскрыть ветку (1)
1

Блин. Лёгкими они выделяют воду че-то.

показать ответы
2
Слушайте, ну вы умничка, но по поводу кашля такого, может лучше к врачу обратится? Как бы не усугубилось.
раскрыть ветку (1)
1

Не, не усугубится. Дело в том, что от вот таких таблеток всё проходит на часов 8. Я утром и после обеда закидываюсь

Но потом понятно, чтоб вечером таблетки не есть, что надо или балкон закрывать, или чтоб дождь пошёл

Счас эти жёлтые первые цветы, ненавидимые и Мастером, и Маргаритой, отцветут, и всё уляжется

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры