87

Продолжение поста «Вот и я туда же»10

Когда я писала этот пост, я и не думала, что это вызовет такое обсуждение. Я не поняла, зачем обсуждение моего поста превратили в филиал гендерных врачей. Весь смысл был в том, что мы можем совершать поступки, после которых с нами расстаются. Мы можем не понимать, что было сделано не так. Иногда без объяснения причины, т.к. у людей может быть разный уровень понимания и представления (о заботе например). Нужно ли об этом говорить - желательно. Но на определенных жизненных этапах стороны могут просто не понять друг друга. В моей ситуации именно я была в тот момент эмоциональным хлебушком. Смогла бы я именно в тот момент понять, почему со мной решили расстаться - нет. Я нашла бы себе кучу оправданий. А потом я перестала оправдывать тем, что я была беременна, была ночь. Я могла сходить ему за кеторолом. И правильно сказал один из комментаторов - у нас был разный уровень поддержки, я в тот момент не сочла себя обязанной идти в аптеку, тем более без просьбы. Я признаю это, я уже не оправдываюсь. Мне понадобилось родить ребенка, пройти через этап, когда нет никого рядом, чтобы начать ценить именно тот уровень заботы, который он давал нам. Я проебалась. Можно это не признавать. Можно вечно посыпать голову пеплом. Можно сделать работу над ошибками и жить дальше.

И да, даже в тот момент, когда он рассказал мне причину, я не могла принять её (врать то ему спустя 2 года какой смысл было?). Сама попросила его рассказать, что со мной не так, чтобы понять, как жить дальше. Ещё больше времени ушло на то, чтобы признать, что когда у вас разный жизненный опыт, ты можешь не понять человека, причин, и разговор будет бесполезен. На тот момент, хоть я и считала себя уже взрослой и немного понимающей жизнь, но у меня это были скорее первые настоящие отношения, а он к этому моменту прошел Крым и Рым, был побит жизнью. И несмотря на разницу в 7 лет, у нас был очень разный жизненный опыт. И да, несмотря на то, что я бы поступила по другому, я сейчас не обвиняю его. Я признаю его право поступить так, как он поступил. Я уже попадала в подобную ситуацию, когда разговаривать бесполезно, у меня стрелочка поворачивается.

Я благодарна ему за время, за счастливый декрет. Он был и продолжает быть хорошим отцом, помог с жильём после развода. Где-то в глубине души у меня конечно скребёт, что он мог поступить по другому.

Всё что я хотела сказать - что у люди могут по разному относиться к каким то вещам. И если отбросиь маргинальную дичь, то большинству нужно вырасти и приобрести тот же опыт, чтобы быть на одном уровне взаимоотношений. Обидно, когда сам не понимаешь, а объяснять не считают должным. Но с другой стороны ваш партнёр и не берёт обязательств быть учителем по жизни.

Просто любите своих половинок и заботьтесь о них также, как и они о вас ( а лучше чуточку лучше).

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы