Продолжение поста «Старые вещи 2»

"Вертать все взад" не нужно.

Продолжение поста «Старые вещи 2» Кукла, ООАК, Шитье, Рукоделие с процессом, Одежда для кукол, Фотография, Длиннопост, Мат, Ответ на пост

пусть будет такой "пруф"

======================

Вот это не знаю, зачем пишу, будет выглядеть оправданием, но пусть:

  • Тёмный цвет лица обусловлен:

- резина от старости пожелтела, на руках и ногах тоже.;

- я старалась затемнять и осветлять определённые участки лица тенями (или пастелями, как делают проф. ООАКеры), чтобы выделить скульптуру лица, клиром нахрен перекрылись все высветленные (и тенями, и карандашом) участки, кто им пользовался, тот поймёт;

- я захотела "набрызгать" на личико веснушек и нарисовать подобие бэби-хэйр. Просто потому что мне нравится, как это выглядит.

  • Мелкие глаза, в отличие от больших распахнутых фабричных - я повторила форму глаз по рельефу молда, в то время, как на фабрике вышли за его пределы - на верхнее веко и под нижнее веко. Да и зрачки отчетливо в разные стороны смотрели, раз уж на то пошло.

  • Яркие губищи вместо фабричного белого пятна - на молде ярко выражена только форма нижней губы, верхнюю пришлось дорисовывать, отталкиваясь от толщины нижней; на темном (см. выше) тоне лица нюдовые оттенки, как я ни старалась, терялись, пришлось делать выразительней.

  • Мохноброви. Так сейчас модно.

    Шутка. Смотрим на прошитые непослушные, слишком густые волосы и представляем настоящую женщину с такой косой. Я лично не вижу у нее вздернутых бровок-ниточек, я вижу красивые соболиные брови. То же касательно бэби-хэйр.

  • Прическа. А я уже говорила, что не умею с этим справляться. У нее жесткие кудряшки, вероятно, пропитаны каким-то химикатом, который не смылся при помывке куклы.

  • Несоответствие "ебла" и наряда. Я сначала наряд придумала, потом лицо появилось. И мне оно понравилось.

  • Сделала ее жиробасиной. Ну, как бы, лицо само по себе было круглое, с щечками, да и тело довольно пышное - без тонких деталей. Как по мне, это не совсем заслуга того, что я "скукожила" и сбила в центр все лицо, "укрупнив" нос и рот, т.к., повторяю, при рисовании я ориентировалась на рельеф молда, и брови при этом подняла повыше. Возможно из-за обрамления бэби-хэйр так получилось, не могу сказать, вопрос открыт.

Еще. "Реставрация" подразумевает под собой частичное восстановление утраченных или потускневших элементов внешнего вида объекта, без его кардинальных изменений. То что я сделала с несчастной винтажкой, скорее, кастомизация - кардинальные изменения.

Спасибо большое всем, кто корректно отозвался о моем "творчестве", это, правда, очень ценно, я буду это все продолжать, но теперь, пожалуй, в стол. Сестре ее обновленная Вероника понравилась и это самое главное. Всем добра.

Рукодельники

50.6K постов57.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее