145

Старые вещи 21

или Как я из "советской Барби" интерьерную куклу делала.

Продолжу тему старых вещей и их эээ... возрождения?

Об истории куклы Вероники можно почитать в чьем-то блоге, я возьму оттуда фото наиболее похожей лицом куклы, т.к. фото именно моего исходника до всех манипуляций, увы, нет.

такие же волосы и похожий макияж, только глаза моей Вероники ярко бирюзового цвета, голова, ноги, руки - резина, туловище - пластик, 6 точек артикуляции, голова съемная, прошивка очень хорошая.

такие же волосы и похожий макияж, только глаза моей Вероники ярко бирюзового цвета, голова, ноги, руки - резина, туловище - пластик, 6 точек артикуляции, голова съемная, прошивка очень хорошая.

Куклу Веронику я откопала все там же - в деревне, на чердаке. Раньше она принадлежала (да и по сей день принадлежит - после переделки верну хозяйке) двоюродной сестре, она очень аккуратно с ней обращалась, и за 30± лет из всех серьезных повреждений - небольшой разрыв на голове в месте соединения с шеей (ни один клей не держал, сшила в итоге прозрачной мононитью).

ГОЛОВА

Макияж определенно делался на фабрике вручную очень ядреными красками

растворителями удалось снять часть краски, остальное пришлось убирать механическими методами. на нижнем фото - промежуточный результат моей перерисовки - окончательный вариант будет отличаться

растворителями удалось снять часть краски, остальное пришлось убирать механическими методами. на нижнем фото - промежуточный результат моей перерисовки - окончательный вариант будет отличаться

По мягкой резине, кстати, очень тяжело рисовать карандашами, несмотря на многие слои клира. С винилом как-то проще.

ПРИЧЕСКА

Волосы изначально были в хорошем состоянии, но "замочалились" на концах, замачивания в бальзамах-ополаскивателях и выпрямление утюжком дали мало результата, поэтому решено было перепрошивать. Трессы для прошивки были заказаны с алиэкспресс и были изначально кучерявыми.

укладка причесок - все еще мое слабое место, попыталась проредить на концах и пригладить муссом.

укладка причесок - все еще мое слабое место, попыталась проредить на концах и пригладить муссом.

ОДЕЖДА

Начала с нижнего белья. Тут оговорюсь, что для обновленного образа я выбрала околовикторианский стиль. Напоминаю, шитье тоже одно из моих слабых мест - выкройки делать ненавижу, машинкой не пользуюсь, ничего по-человечески не делаю , но что получилось, то получилось, мне не стыдно (потому что под платьем этого все равно не будет видно)

ткань - батист, кружево на сетке - алиэкспресс. В штанцах токая резинка, в шнуровке - тонкая шелковая лента, чулки из тонкого трикотажа.

ткань - батист, кружево на сетке - алиэкспресс. В штанцах токая резинка, в шнуровке - тонкая шелковая лента, чулки из тонкого трикотажа.

Платье покажу на финальных снимках в полный рост.

ОБУВЬ

Самое занятное в аккуратности моей сестры - оригинальные туфельки сохранились. Признавайтесь, дамы, вы у своих кукол в детстве на какой день ботиночки теряли? У моих, вроде, никогда обуви не было.

постаралась аккуратно срезать края, покрыла лаком для ногтей

постаралась аккуратно срезать края, покрыла лаком для ногтей

ФИНАЛЬНЫЕ ФОТО

в полный рост - платье сшито из обрезков атласа (?) оставшихся от пошива маминого платья (ткани тоже лет 30), сзади застегивается на молнию.

в полный рост - платье сшито из обрезков атласа (?) оставшихся от пошива маминого платья (ткани тоже лет 30), сзади застегивается на молнию.

макияж поближе, решала сохранить бирюзовый цвет глаз

макияж поближе, решала сохранить бирюзовый цвет глаз

манишку собирала из кусочков кружевной ленты, которая идет по подолу, сережки - точки контурной краски

манишку собирала из кусочков кружевной ленты, которая идет по подолу, сережки - точки контурной краски

П.С. Сестра свою Веронику еще не видела, но в курсе, что кукла у меня. Завтра на реакцию посмотрю. Если не понравится, верну все взад. Коллекционную ценность она представлять, конечно, не будет, но и до этого её никто не хотел продавать.

П.П.С. Нет, не реставрация. Переделка, перерисовка. Причем непрофессиональная. Причем вкусовшина. Негодование коллекциониров понятно. Но только до этого кукла валялась забытая на чердаке и ценность представляла только для меня, и то только как холст: брошеная кукла, с которой можно что-то сделать, а не винтажка, потому что я - не коллекционер, не музейщик, не реставратор, и фабричная рисовка мне НЕ нравится.

"Не умеешь - не берись" - ну, замечательно, а учиться тогда как?

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы