1

Продолжение поста «Соцконтракт»3

История начинает приобретать юмористический характер, но не для главного героя. Позвонила мне в четверг молодая девушка из соцзащиты и сказала, что даже если прибавить одного члена семьи, то получится превышение по доходам на вашу семью.

Говорю: «Не может быть». Ответ: «У вас жене пособие дают по 16 тыс. руб. в месяц». Отвечаю: «Не дают супруге пособие, а вот бабушке — да, за декрет».

Опять чисто случайно перепутали человека, как до этого перепутали количество членов семьи. Далее: «Мы вам перезвоним».

Перезвонили вечером, после моей работы: «Да, всё верно. Можете завтра приехать на тестирование с утра?» Я: «Нет, работаю, заранее нужно отпрашиваться». Девушка: «Ещё переделайте бизнес-план и предоставьте счета из магазинов на закупку комплектующих, а также таблицы сделайте и распишите на 2 года вперёд ваши доходы по месяцам». Я: «Ок, сделаю» (наивный).

Вчера потратил уйму времени на формирование счетов, но никак не смог добиться общей суммы максимум 350 000 рублей (предельная для выдачи по контракту), так как наступила всеми любимая «Чёрная пятница», и цены иксанули на 10–40% в зависимости от запчасти. Теперь общий чек показывает 400–420 тыс. руб. Пытался собрать инструмент для заработка из китайских нонеймов — даже с ними выходит 380 тыс. руб.

Логика подсказывает: если бы не было денег в бюджете, то программу соцконтракта свернули бы, а так чисто банальное людское «поднас*ать» напрашивается.

Представляю уже, как не прохожу тестирование из-за плохой погоды и настроения персонала управления, как мне делают мозги в будущем. И, знаете, уже не хочется ничего делать — ну их, эти шабашки. Удивительный талант у людей на местах — отбивать желание к ним обращаться.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)