153

Продолжение поста «Про маму и патриотизм»3

Ну и об эмиграции, раз пошла такая пьянка.

Представьте, что вы родились в Камбодже. Вы любите свою родину, ее природу, историю и культуру. Но вот к власти там приходит Пол Пот. И любить родину становится немного сложнее, но вы продолжаете ее любить. А Пол Пот — он же глава государства, он же воплощение вашей родины сейчас. Так что вам его тоже приходится немножечко любить, сквозь слезы, но любить.

Проходит какое-то время, ваших знакомых, родных и близких сильно поубавилось (вырезали их те самые, которые у власти) и вам предлагают уехать из Камбоджи.

И вы ее, конечно, любите, но и жить нормально вы тоже хотите. У вас есть два пути: остаться и надеяться, что вас не прирежут или продолжать любить Камбоджу, прославлять ее природу, историю и культуру но на безопасном от родины расстоянии. И полюбить кроме Камбоджи вашу новую родину тоже. За то, что приютила, не дала умереть. Платить ей налоги, рожать ей детей, может, и воинский долг отдать, интегрироваться в новую культуру, выучить новый язык и так далее. Чем она хуже Камбоджи? Хотя Камбоджу вы все равно продолжите любить особой любовью.

Обычная история. Не вижу в ней предательства, если честно.

Автор поста оценил этот комментарий

не боролся за совою страну - предатель

раскрыть ветку (1)
10

Окей, я предатель, я не боролась против Путина и не собираюсь.

показать ответы

есть другой вариант

когда вместо бегства и борьбы с полпотом ты выбираешь объявить независимость и присоединиться к тайланду

так ты вроде и дома остался, и с полпотом бороться не надо

раскрыть ветку (1)
8

Остался дома — прирезали и пофиг на твою независимость всем

показать ответы

Ну да, так то любить из безопасного места интереснее, чем бороться за Родину.

раскрыть ветку (1)
9

Не приемлю умирать за идею

показать ответы
10

Да, времена вегетарианские, не режут, и на том спасибо.

Но попытка высказать свою точку зрения может привести к весьма длительному сроку.

А, понимаете ли, некоторые молчать не могут, им совесть не позволяет...

раскрыть ветку (1)
4

Я смогу, если мне будет срок светить. Но пока надеюсь, что мои речи в рамках закона)

22

Позволю себе внести в этот прекрасный текст небольшие косметические изменения:

Представьте, что вы родились на Украине. Вы любите свою родину, ее природу, историю и культуру. Но вот к власти там приходят нацисты. И любить родину становится немного сложнее, но вы продолжаете ее любить. А нацисты фактически руководят государством, они же воплощение вашей родины последний десяток лет. Так что вам их тоже приходится немножечко любить, сквозь слезы, но любить.

Проходит какое-то время, ваших знакомых, родных и близких сильно поубавилось (уехали, отделились вместе с территориями, сгинули в подвалах СБУ, погибли на войне, которую развязали нацисты, те самые, которые у власти) и вам предлагают уехать с Украины, хоть это и стало очень сложно.

И вы ее, конечно, любите, но и жить нормально вы тоже хотите. У вас есть два пути: остаться и надеяться, что вас не бусифицируют в очередную фортецю, и не забьют насмерть озверевшие ТЦКшники, или продолжать любить Украину, прославлять ее природу, историю и культуру но на безопасном от родины расстоянии, если получиться прошмыгнуть в другую страну лесами или переплыть Тису. И полюбить кроме Украины вашу новую родину тоже. За то, что приютила, не дала умереть. Платить ей налоги, интегрироваться в новую культуру, выучить новый язык вы не очень хотите, потому что вам и так все должны, но тем не менее. Чем она хуже Украины? Хотя Украину вы все равно продолжите любить особой любовью. На максимальном от неё расстоянии.

раскрыть ветку (1)
2

Все верно, хоть про Россию, хоть про Украину, хоть про Уругвай.

показать ответы

дождешься, закроют выезды

раскрыть ветку (1)
0

Вот я об этом как раз недавно писала

сбежала?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, пока терплю) но вообще возможность уехать есть, просто мне слишком лень учить язык и ещё я слишком люблю Питер.

показать ответы
0

Эмиграция актуальна всегда, но у вас выглядело именно как сравнение страны (неназваной) с полпотовской камбоджей.

раскрыть ветку (1)

Каждый видит то, что он хочет)

12

Тогда для городских жителей всё как раз началось максимально резко и коммунизм стали строить сразу на полном газу. Не было какого-то переходного периода, не было постепенного нарастания жести.

Столица проживала свои дни как обычно - в берегах улиц шелестел людской поток, шумели рынки, бурлила жизнь в трущобах, в центре рикши развозили молодцеватых офицеров с их принаряженными спутницами, катили автомобили с серьёзными бизнесменами, в парках играли дети, блистал золотом королевский дворец. До глубокой ночи не гасли окна ресторанов и борделей. Жизнь текла как обычно, в мелких радостях и повседневных хлопотах.

Лишь далёкое уханье орудий ненадолго опускало тень тревоги на лица горожан.

Где-то далеко в джунглях резались между собой группировки коммунистических партизан различной ориентации и банды националистов. Всем им успешно противостояла могучая и блистательная армия державы, потерь, как водится, не было. Всё было под контролем.

В один из дней городские окраины первыми проснулись от сильнейшей трескотни стрелкового оружия. А затем по улицам потекли группки отступающих солдат лонноловской армии. Бросая амуницию и вооружение, они убегали из столицы. Вместе с ними рванули чиновники, генералы, коммерсанты и все те, у кого чуйка сработала правильно.

Те, кто не мог свалить или недооценил свои перспективы - просто затворились по домам, пересидеть смутные времена. Из окон квартир и с веранд своих домов они наблюдали, как в город вливаются колонны вооружённых подростков в чёрной униформе с яркими шейными платками в красно-белую клетку. Их бурно приветствовали бедняцкие окраины и провожали тишиной окна дорогих домов.

А на следующее утро всех горожан начали выковыривать из квартир, строить в колонны и отправлять в далёкие провинции - сажать рис. Многих опознавала агентура красных кхмеров, опознанных тут же отводили в сторону и больше их никто из родных и соседей живыми никогда не видел.

Через 72 часа город был полностью зачищен от его прежних хозяев. В королевстве начался кровавый пиздец длинной во много лет.

раскрыть ветку (1)

Охуенное описание, достойно отдельного поста

показать ответы
Ну сравнивать Россию с Украиной или Камбоджей времен Пол Пота - такое себя, явная форма шизофрении. Ну или явное пропагандонство с антироссийской позиции. Вот и получается, что тс либо дурачок, либо вражина. Даж не знаю, что хуже, оно ж все равно не лечится.
раскрыть ветку (1)

Я не сравнивала, где там сравнение? Я просто привела пример, когда может быть актуальна эмиграция

показать ответы
39

Блин, ну сравнивать красных кхмеров с нынешним травоядным режимом - это прям вообще надо историю не знать.

Когда лолноновская армия бежала из столицы, у любого горожанина любых взглядов было всего два пути:

- бежать налегке, без оглядки, бежать, пока хватит сил;

- оставаться дома и через несколько дней либо переехать на Поля Смерти, либо пополнить собой колонны переселенцев на село (что в немалой части случаев вело к тому же финалу).

Исключений не предусматривалось ни для стариков, ни для женщин, ни для детей. Кто не был способен выдержать многодневный марш под жарким солнцем без еды и с минимумом воды - тот умирал. Кто не был способен окупить свою ежедневную пайку риса, мотыжа пересохшую землю - тот умирал. Кто начинал что-то пиздеть - тот умирал. Классовая борьба, доведëнная до абсолюта.

Ставочки разные, мягко говоря.

раскрыть ветку (1)

Да я специально довела до абсурда, чтоб нагляднее было)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги