84

Продолжение поста «Принимайте в лигу»1

Спасибо за ваши комментарии. Хочу прояснить некоторые моменты, которые часто упоминаются.

1. Мне действительно не нравится квартира, в которой мы живем. Это пятый этаж в пятиэтажке. Лифта, соответственно, нет. Лестничная площадка очень узкая. Выходя из квартиры я сразу упираюсь в перила. Всегда боялась, что уроню младшую. Она в основном на руках лестницы преодолевает.

Когда выбирали квартиру, чаще всего на просмотры ходил муж. У меня был занята на работе 5/2, а у него график был свободнее. Я была всего на трех просмотрах - ужасная убитая квартира (не понравилась обоим), квартира, которая вроде бы понравилась нам обоим по ремонту, планировке и этажу (второй) и та, которую мы в итоге купили.

Муж увидев ее отказался смотреть что-либо еще и отверг предыдущий понравившийся вариант. В качестве аргументов он приводил хороший ремонт и полный набор мебели, который оставляли хозяева. В итоге, половину мебели мы раздали/выкинули, а прекрасный ремонт был частично испорчен нашими домашними кроликами. Да, они грызут обои.

И моя претензия в тексте была в том, что он утверждает, что уже на этапе покупки жилья чувствовал себя несчастным, живущим ради ребенка. Внешне он это не показывал вообще. Как может человек, который во всю улыбался, говорил о любви и счастье, всем видом это показывал, обманывать все это время?

2. Идея "попытаться все сохранить" растет из детской травмы от развода родителей. Никогда не хотела этого для наших детей.

Он от этого отказался. Сказал, что не хочет чтобы я насильно пыталась быть тем, кем не являюсь. Я это тоже больше не рассматриваю.

Вчера он упоминал, что у нас нет общих интересов. Но его единственный интерес это компьютерные игры. Я это от него частично переняла.

3. Идею совместной опеки он вообще не рассматривает. Его работодатель предложил ему место в соседнем городе, с проживанием. (это с его слов).

Он собирается переехать, когда все согласует на работе. Планирует иногда забирать старшую. Младшую не хочет пока трогать. Говорит не справится с ней один.

4. Квартиру он на словах оставляет мне. Наверное из-за того, что к ней прилагается ипотека на 22 года. 3 уже уплачено. Досрочные погашения мы вносить не могли, поэтому долг там внушительный.

Прямо признаю, что первоначальный взнос был целиком со стороны мужа. Он получил наследство, отдал мне треть на ипотеку, а остальное потратил на машину (которой уже нет) и апгрейд своего компа.

Ипотека была на меня, т.к. у него была испорчена кредитная история до знакомства со мной.

5. Последнее, что мы обсудили по теме раздела имущества, это домашние животные. У нас 2 кошки и 1 кролик. Было двое, но второй уже умер.

Вчера он хотел оставить мне кролика и кошку, а себе забрать кота. Сегодня он передумал и решил временно оставить кота с нами. Я попросила его оставить кота насовсем. Девочки очень его любят. Он ночью спит у старшей на подушке.

6. Те, кто в шутку упоминал третьего ребенка почти угадали, но не с той стороны. В прошлом месяце, перед сном он упомянул, что нам нужно завести третьего ребенка через полгода-год. Я обещала подумать. Если все было бы хорошо, я бы согласилась.

Вообще, на рождении старшей он настаивал. Не после залета, а до. За год до беременности начал заводить разговоры о детях. О том, что достаточно погулял и хочет семью. Брак тоже был его идеей. После развода родителей я в браки особо не верила и предлагала ему жить как жили все это время. Он не был согласен. В итоге мы просто расписались, когда я уже была беременна.

Также, мы до брака обсуждали то, как мы видим нашу жизнь. Договорились о двух детях, о переезде в его город, где живет его семья. Мы многое проговаривали тогда.

Младшую завели, опять же, по согласию, после расширения жилплощади.

Некоторые упоминали, что в последнее время что-то случилось,. Если это было, то он мне не говорит. После операции на желчном он долго не мог работать из-за болей. К лету вышел на работу, а в октябре 25 г. просто слег в кровать и прилип к компу. Я считала себя понимающей женой. Пыталась узнать, что случилось и периодически тыкала его, чтобы он устраивался на работу. Он давно ввел правило - если я что-то сказал более трех раз, значит я его пилю. И я старалась этого не допускать. Выскочила из декрета на работу и работала почти без выходных с октября и до сего момента. Бытовые дела он на себя не взял.

В марте он наконец-то нашел работу. Потом сменил ее в апреле. Видимо на новом месте барышню и встретил.

Лига разбитых сердец

8.9K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы