Продолжение поста «Помогите сохранить кожу»3

В прошлом посте я рассказал о моем последнем визите к врачу. Сегодня просто маленькое дополнение.

И поскольку, денег на новый такой же прием у меня нет, то решил попробовать просто позвонить в эту клинику и узнать, как быть, если от назначенного доктором лечения, положение еще сильнее ухудшилось? На мое удивление, меня соединили с доктором. Разговор получился примерно такой:

Я: От назначенного вами лечения состояние очень, очень сильно ухудшилось.

Д: (даже ничего не уточняя) Отмените лечение.

Я: И второе, озвученное вами заболевание, это, оказывается, воспаление. Но у меня нет воспаления. За все это, очень продолжительное для воспаления время, у меня даже близко не было проявления ни единственного признака воспаления (начинаю перечислять).

Д: Отмените лечение.

Я: Я хотел бы, что бы вы еще раз, хотя бы на пять минут, еще раз внимательно взглянули, и как-то скорректировали ваш диагноз. Или поставили другой, или (хотя бы) отмеили предыдущий.

Д: Я вам уже всё сказал на прошлом приеме: питайтесь, питайтесь, питайтесь.

Я: Как мне еще нужно питаться? Я и так питаюсь больше, чем ...

Д: Вам уже всё сказали.

Я: Хорошо, но ваша рекомендация по питанию была поводу общей тонкости кожи. А пигментация кожи на голенях, и всё то, что вы определили как "васкулит", это что такое? Это тоже от "питания"?

Д: Мне некогда, у меня клиент. Вам уже всё сказали: питайтесь, питайтесь, питайтесь. Закон сохранения энергии... Кожа - зеркало нашего организма... и т.п.

До свидания. Выздоравливайте.

Конец разговора.

В итоге, заболевание кожи голеней ног (которое доктор вначале определил как "васкулит полиморфно-дермальный), от которого происходит пигментация кожи, с перерождением её в тончайшую гладкую пленку, до которой невозможно прикасаться, так и осталось невыясненным.

И, я извиняюсь, но, какое, к черту, блин, на фиг, зеркало??? Зеркало, это зеркало. А кожа, это кожа. В которой протекают свои процессы. И процессы эти, имеют свое, более конкретное, осязаемое и материалистичное объяснение, и не связанное ни с какими "заркалами". И кожа, ни какое это не "зеркало" организма, а такой же орган, как и все остальные. И у здорового организма может быть больная кожа, и наоборот, у больного организма может быть здоровая кожа. И никакие сравнения тут категорически не уместны.

И какой еще "закон сохранения энергии"? Один человек может есть как не в себя, и при этом сохранять нормальный вес. А другой может питаться сравнительно мало, но при этом иметь избыточный вес. А есть еще множество всяких болезней, при которых наоборот, человек даже при достаточном питании, сильно теряет в весе. А объяснять вес человека "законом сохранения энергии", это уже бред какой-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы