Продолжение поста «Очередной раз на грани»3

Наверное многие заминусят и не поймут, но да есть такие люди, которые не хотят вот этот вот штамп в паспорте. И я одна из них. Меня в окружении никто не понимает. Говорят, что ты просто его не любишь, тебе так удобно (ага, мужчина мой ангел же во плоти - нет! Да и вообще никто не знает о том, как мы жили и какие у нас были проблемы).

Мы живем вместе как обычная семья больше трех лет. Был очень тяжелый и долгий период притирки, закидоны были у обоих, оба меняли свое поведение и отношение. За три года мы вместе съели просто тонну говна самосвал соли, пережили крах его работы, долгий период поиска новой работы, закрывали вместе его финансовые проблемы, вместе преодолели его проблемы со здоровьем, гоняли его и моих психологических тараканов... Много что было причем не из банального (хоть сериал снимай). Своими проблемами я его не нагружала, ему и без моих мелких неурядиц было сложно. Уж что-что, а без большой любви все это преодолеть точно нельзя. Но в итоге все утряслось, все проблемы решили. При этом, я никогда не говорила о свадьбе, наоборот, говорила что не хочу брака.

Мы активно планируем ребенка, сдаем все необходимы анализы. Я никогда не отказывалась, что в случае рождения ребенка, он будет вписан в свидетельство о рождении, и у ребенка будет его фамилия и отчество.

Я не хочу выходить замуж, не хочу кольцо и свадьбу, не вижу в этом смысла, брак ничего для нас не поменяет, еще сильнее от штампа в паспорте я его точно любить не буду. Но он буквально заставляет меня выходить замуж. Его бесит слово "сожители", говорит, живем не по людски, что все спрашивают, почему мы не женимся... Для него важно мнение окружающих. Если наша семья чем-то отличается от "нормальных", значит это плохо.

В чем сакральный сакральный смысл этого штампа, если мы и так семья? Я видела и разводы после 30 лет брака, и пары, которые вечно на грани, но уже десятилетия вместе, видела семьи где люди десятки лет живу без регистрации, потом в итоге только венчаются.

Многие подумают, что мой любимы - это "запасной аэродром"? Нет, это не так, я люблю его и других даже не рассматриваю, и думать об этом не хочу.

Никаких плюсов от брака я лично для себя не вижу. Для любимого - тоже, ну кроме "общественного признания".

Я не вижу смысла тратить 40-50к на кольца (мне бы и серебряное подошло, но "надо же по-людски, мы же не нищие!"), не хочу носить кольцо, так как я вообще не ношу никаких украшений, они мне мешают, да его потеряю, так как буде снимать постоянно.

Я опасаюсь из-за работы. Если будет сокращение, да я честно хочу прикинутся мышью серой и ныть что я одна, у меня ипотека, может из жалости оставят в покое. Я хороший специалист, но на фоне моих коллег с детьми и без мужей (в разводе они), и я замужняя и пока без детей - объектно первый кандидат на вылет. А найти новую работу, девушка за 30ть без детей и замужем - шансов тоже меньше. В случае беременности мне будет на много проще выбить удаленку на период, пока ребенку 3 года не исполнится вместо декрета (декретные даже платеж по ипотеке не покроют, а существовать на декретные и зарплату мужа мы сможем, но туго ужавшись).

Да, это выглядит очень циничным и просто потребительским отношением, но такая жизнь и такое вот у нас государство.

А вот эти вот все проблемы с бумагами при продаже / купли недвижимости, согласия нотариальные. Вот оно мне надо? В плане имущества, у меня оно есть (да, наследство, да в провинции), у него - увы нет, я этим его никогда не упрекала, себе в заслугу этого не ставила, и вообще это не мое, это для наших будущих детей, чтобы был старт в жизни. Да можно продать и закрыть ипотеку, но я не хочу, мне родители помогли и я своему ребенку хочу помочь, хотя бы на первоначальный взнос или студией без ипотеки.

В плане доходов, мой доход пока чуть выше, но постепенно его доход увеличивается и надеюсь скоро он меня догонит, бюджет у нас общий, никаких "левых" трат у нас нет, все абсолютно прозрачно. Если мы разойдемся (в браке или без), любой мало-мальски нормальный адвокат докажет факт совместно проживания и факт совместно нажитой собственности, и за весь период он получит свои 50% от выплаченной суммы по ипотеке (первоначальному взносу он отношения не имеет никакого), 50% от машины и так далее. С другой стороны претендовать на несовместное он тоже никак не сможет. И он об этом знает, так что ни о каком "пожить за его счет" речи быть не может.

Да, я понимаю, что если что-то плохое случится юридически мы никто друг-другу, пожалуй это единственный плюс штампа.

Я неоднократно обозначала все эти нюансы, говорила, что давай потом распишемся, ближе к пенсии.

Но меня все-таки дожали, заявление мы подали, так как для него это мега важно, но осадочек остался. И да, я точно также при приеме заявления сказала, "ну что, добился таки ты своего!" Вот такая я вот счастливая невеста. Хотя допускаю, что у меня какой-то сдвиг по фазе и в голове еще не всех тараканов вывели...

Так что да, я частично понимаю молодого человека ТС... Почему изначально не сделал предложение, когда вопрос поставили ребром - непонятно, в итоге же пришел с кольцом... Почему ТС разочаровала фраза про "прижала к стенке"? Так фактически оно так и есть, она же явно дала понять, хочешь быть со мной - женись. Парень помаялся дурью да пришел женится. Может все-таки любил, нет? И много кто женится/замуж выходят "прижатым к стенке" и живут потом дальше счастливо, но говорить об этом не принято, принято красивые фото с помолвки и со свадьбы в соц.сети выкладывать. Или взаимно окрыленные бегут в ЗАГС и расходятся через три года или на сторону гуляют... Причем, как я заметила, от возраста это никак не зависит, увы.

Но поступок ТС для меня вообще не понятен, зачем "ДА" то говорила? К свадьбе готовились. Гештальт закрыла и пошла счастливая дальше? Молодец была бы, если бы на букет и кольцо сказала - нет.

Выговаривалась... Готова к киданию в меня тапками.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.6K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы