Продолжение поста «Об изменах»24
Вот у меня всё именно так, как описано в посте. Почти. Десять лет вместе, дети, ипотека, разные интересы и т.д. Одно отличие - секс всё ещё на высоте. Понимаем, умеем, практикуем. Таки да, бывает, цепляет кто-то на стороне. Кто-то более интересный, близкий по духу и вот это всё. Недавно так и вовсе влюбился, как в юности. Судя по намёкам, взаимно. Но изменять причин не вижу. Можно же просто общаться, на приличные темы. Ну если правда интересно.
А с женой мне хорошо. Ну да, компромиссы. А у кого идеально? Не для того я семью ведь строил, чтоб из-за вставшего хуя и общей любви к постхардкору всё перечеркивать.
Всё так, только люди усугубляют ситуацию и превращают её в проблему на пустом месте.
То, что вами описано, может быть kомфортом, а может быть именно той счастливой семьёй, о которых писал Толстой. Счастливые семьи довольно скучные, без эмоциональных качелей. По ним и по влюблённости люди и скучают.
Многие и в 40 и в 50 думают, что любовь = влюблённость, это не так. Влюблённость проходит абсолютно у всех, вместо неё остаётся что-то иное. Люди, ищущие влюблённости на долгие годы в отношениях, обречены терять отношения раз за разом.
Терять всё (если есть, что терять), ради 6-7 месяцев чувства влюблённости с новым человеком, долгосрочные отношения с кем могут быть или такие же, или хуже своих прежних - перспектива для наивных.