140

Продолжение поста «Нет, я не плачу и не рыдаю»3

Всем привет!
Спасибо всем, кто меня поддерживал! Вообще, я пост писала просто так, для себя. Тем более было неожиданно увидеть столько откликов!
Простите, что не писала. Если честно, из больницы не особо хотелось, да и самочувствие так себе.
Вчера меня выписали. Я наконец-то выспалась! В больнице очень сухой воздух и в горле постоянно першит, что, особенно по ночам, переходит в кашель. Дома включила увлажнитель – красота! Всю ночь проспала.
Полезла температура. Она и в больнице была, но там мне кололи обезбол, который сбивал её, так что зафиксировать не могли.
Ещё неделю придётся питаться через зонд… не приятно. Ну как неделю – пока к онкологу не попаду, а на сегодняшний день ближайшая запись на 24.04. Кстати, про зонд – он мне всё время мешался и нос от него болел, потому что болтался (зонд, а не нос). Я только дома додумалась загуглить как его зафиксировать:

Продолжение поста «Нет, я не плачу и не рыдаю» Рак и онкология, Операция, Лечение, Болезнь, Хирургия, Текст, Ответ на пост

В больнице могли бы подсказать.

Что дальше. Жду консилиум, где будет решаться нужна ли мне лучевая терапия.

Я так поняла, что больше всего всех интересует вопрос курила ли я?
Да, курила много и давно, более 30 лет, пачку в день.
И по линии отца наследственность отягощена по онко.

Как началось – может отдельно запилю, если не заленюсь.

Ну и так… Я человек ленивый, больше писать, возможно не буду
или буду, но это не точно.
Всем привет, любите себя, любите близких и размножайтесь. Расходимся.

Моя жизнь с онкологией

144 поста311 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну во первых. Желаю вам выздоровления и самого благоприятного прогноза.
во вторых. Я не в курсе тонкостей, поэтому буду задавать, возможно, глупые вопросы. Как происходит питание в вашей ситуации? Через зонд, который в носу? А далее как, после того как этот зонд уберут? Из рта доступа в желудок вообще нет? Как решается вопрос с слюнями и если простуда с соплями? Извините еще раз за такие вопросы.
раскрыть ветку (1)
3

Питание через зонд в носу, доступ в желудок есть, но занят зондом. Зонд ставится не потому, что перекрыт доступ в желудок, при удалении гортани получается разделение пищевода (рот сохраняет свои функции) и дыхательных путей (которые теперь заканчиваются не носом, а на уровне ключицы). Короче, там швы, которые первое время нельзя напрягать глотательными движениями, иначе будет свищ из пищевода в дыхалку. Сейчас зонд сняли - ну... глотать, скажу вам, как минимум непривычно. У меня ещё горло, как и правая сторона лица, "деревянное", почти не чувствую. При глотании такое ощущение, что не хватает чего-то, глотателя что ли.
Сопли уже не высморкать! Только как маленьким детям подтирать или отсасывать.

показать ответы
3

Неа, не расходимся. Я что, зря подписался?!

Возникнут вопросы - свисти в одноимённую телегу. Там дам ссылки на профильные чаты.

Прежде чем покупать что-то прям важное, спроси. И поверь оно вообще неважное.

раскрыть ветку (1)
1

Непременно!

0
Спасибо за ответ, здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
0
Да пожалуйста! Вам сейчас надо думать о другом. Как прожить послеоперационный период.
0
Здравствуйте хотел спросить а что у вас на данный момент с речью поставили какой-либо протез Ну или как там вообще а то вот готовлюсь к операции хочу понимать чего ждать
раскрыть ветку (1)
0
На сегодня купила голосообразующий аппарат, сейчас учусь им пользоваться. Можно поставить голосовой протез, но здесь есть подводные камни: протез надо регулярно менять, они протекают и ещё можно получить грибковые заболевания. Для протеза делают отверстие и назад дороги уже не будет. Это на всю жизнь. Менять надо в среднем каждые полгода.
Еще можете попробовать освоить пищеводную речь - по сути говорить отрыжкой. Мне не зашло.
показать ответы
0

Удачи с процессом, пусть будет чудо. Мы зонд сыну крепили так. Остаток вокруг шеи с зади на другое плече закидывали. В комплекте с зондом какая липучка идет фигня. Есть пластырь держит офигительно и кожу не раздражаетомнипласт коричневый как тканевый.

Говорить получается? Еслиб был портативный ИВЛ то к нему бы шел увлажнитель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Во-во! Именно так и крепила! Зонд уже сняли, выдыхаем 😊