194

Продолжение поста «Мошенники оформили кредит 2 ляма»1

Съездила, узнала подробности и подали заявление в полицию. Схема практически классическая рассчитанная на пенсионеров или людей, которые не дружат с техникой от слова совсем (компьютеры, гаджеты и пр) только сумма  сумма кредита 1 279 000+ копейки (реальные) страховка (две☝️) и обе жизни и здоровья + по одной потеря работы.страхвки обе на 686 000 руб +коп. Потом через три недели (да, они были с ней на связи это время) этот же банк выдал кредитную карту на ещё 100 тыс!!!! И в этот же день тинькоф оформляет карту на 22 тыс. Итого сумма кредитов без ипотеки 2 090 000 ₽. Это то что известно. Что ещё было подписано под малые кредиты неизвестно. То есть у нее 40 000 платеж по большому кредиту, 1500 по маленькому, возвращать 100 тыс по кредитной карте под 22% после окончания  льготного периода - это ещё в районе 8-10 тыс в мес.  И ее ипотека 11 тыс итого платежи около 60-62 тыс в мес. Ее доход последние месяцы колебался в пределах 60-65, иногда 67 тыс. Опер, который брал показания сам прифигел от такого расклада. Но сказал, что безнадёга с их стороны почти 100%. Со стороны банка есть явные нарушения. У них есть отношение предельной кредитной (общей) нагрузки на доход. Просто мне надо понять какие документы. Люди помогите в этом сориентировать🙏. Эти суки, банк, явно с их участием все провернуто. Следующие факты:

1. Кто выгодополучатель нереально огромной страховки  - 54% от кредита основного? Банк!!!

2. Явно не платежеспособный клиент одобряется дистанционно и мгновенно на огромные деньги!

3. Взломан личный кабинет в банке, так как заявка была подана без ее участия, или не взломан, а любезно использован...

4 взломаны госуслуги (подозрения) потому что приходил код подтверждения госуслуг, который у нее потом запросили.

5. Первоначально привязки госуслуг к кабинету не было. Насчёт сейчас - забыла проверить. Коды больше ей никакие не приходили, ни смс. Никаких кодов мошенники не запрашивали. Потом она через банкомат одномоментно снимает всю сумму 1279000. Тоже как??? У меня на дебетоаой карте, моих деньгах, стоит лимит суточного снятия денег. Стоит месячный лист, мать его. Сейчас на  большие переводы у всех встаёт  особенно больших сумм, в военное время то. А человек переводит сначала 0,5 млн, потом ещё. 0,5 ляма.и никто не почесался.... Потом переводит 275 тыс. Ещё заставили купить за 22000 телефон. Человека, который пользуется первым некнопочным телефоном, потому как им нужен перевод через мир pay.  Как и что ей говорили, это другой вопрос, как убеждали пр. -это стандартно. Сестра даже не знала, что сейчас можно взять кредит, не заходя а банк и пр.

Извините, устала уже 1.5 суток не сплю. Допишу или дорасскажу попозже, если будет интересно. У кого есть инфа по внутренним регламентам документам?! Умоляю киньте мне. Премного благодарна буду!

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, могу только посочувствовать, придется платить ей. Или банкротство.

раскрыть ветку (1)
1

Уже..решились на банкротство. Других вариантов не было.

3

Четыре дня назад мой брат взял 2 бытовых кредита в разных банках под более20% в общей сумме около 1 млн. Руб и пеоечислил их чнрез банкомат треттего банка чисто на карту... Брат с высшим обрпзованием, прошрамист, одно время даже в банке работал... Просто дома не было никого около. Днем когда он бегаь и всё это по указке делал- не могли ему дозвогиться, всегда было занято... Они его по телефону весь день вели... А вы говорите - бабушка. Он самостоятельно все лимиты убирал чтлб все деньги снять, в кассу бегал просил кмолял чтоб налом отдали... Так эти суки еще на следующее утро позвонили, и на следующий день - им его жена говорит что на них уголоаное дело щавели а они ее пытались развести типа за неполчинение сейчас дело на теюя заведем.. Кароче это какой-то абсурд:-((( Брату думаем искать психолога, который поработает с его восприимчивостью, иначе жена боится что он еще дров наломает. Неизвестно какие данные он им еще передавал в этом гипнозе (((

раскрыть ветку (1)
1

Моей сестре 53, образования кроме среднего нет. Поэтому немудрено. Схема такая же, как и у вашего брата. Сожалею.

показать ответы
0

Там в другом наеб. Вот тут прям детально описано:https://www.inform.kz/ru/novye-scenarii-moshennichestva-poya....

раскрыть ветку (1)
1

Именно эта схема. Только в ней не было полиции, была "служба безопасности"

0

Тут похоже вся история высосона из пальца или придумана для красного словца. Даже если звонили и разводили лица аффилированные с конкретным банком, который кредит выдал. То и в этом случае снять наличные в таком количестве частному лицу сейчас реально невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Хотели бы, чтобы это было выдумано. А так всё на валидоле и корвалола. И боимся, что они лишаться единственного жилья из-за своей глупости и тварей мошенников.

1

Да, вы - правы. Но как-то ведь хватило мозгов оформить ипотеку

Ладно, риторическое это все

Если вы вызвались помогать сестре, мой вам совет - банкротство это очень плохой выход…

раскрыть ветку (1)
0

А как ещё?

показать ответы
1

А как можно верить голосу из трубки? Бежать брать кредит на 2 млн. при наличии ипотеки, больной дочери, ну капля здравого смысла и разумности в 53 гола должна быть. Отмечу, что в кредит включили страховку и на нее тоже крутят процент. Пробуйте оспорить страховку. Все остальное (фин.безграмотность, не знала, не думала) - это бесполезные аргументы. Если процедура оформления не нарушена, то платить ей его и платить.

раскрыть ветку (1)
0

Так "служба безопасности" представила же всё, что ей одобрили кредит и если она прям сейчас не снимет деньги и не переведет на "безопасный счёт" то попадет на 2 ляма.

показать ответы
1

еще раз вы сделали, то что сделать нужно вот прямо сейчас? #comment_247668212

или вы хотите, что бы там еще кредитов понабрали?

и еще - забыл указать. если вы шарите в телефонах - посмотрите какие банковские приложения стоят на ее новом телефоне, вполне возможно, что и у этих банков уже кредиты оформлены. если не разбираетесь - хотя бы выключите и выньте симку и поставьте в другой, в новом могут быть трояны-вирусы

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, в белом в сером ли вы, спасибо за советы, часть сразу уже сделали.

показать ответы
0

И? Речь идёт о 2 млн кредита, 1 млн ипотеки - почитали бы сначала?

раскрыть ветку (1)
0

1 млн ипотеки нигде не было указано. Почитать надо вам.

показать ответы
2

Это меняет дело. Как вы не понимаете - 1.3 кредит или 2?

Она должна «физически» только те деньги, что она перевела. Оплата за страховку - 680 можно оспорить

Извините, но у меня создаётся впечатление, что вы не очень далеко в своих пониманиях ушли от сестры… без обид

раскрыть ветку (1)
0

Рогатенький/Ая, 🤔, без обид только, вы так добры, что белое пальто забыли снять...каждый разбирается в своей сфере или имеет общие познания. Нюансы возврата страховки после 14 дневного срока, удел более посвященных в этот вопрос, не думаете? Или думаете, если бы я разбиралась во всех тонкостях банковских дел, я сюда написала бы?!

показать ответы

Вы наивная или как?

Квартиру в Москве отжать - милое дело! Вы хотите посудиться и обанкротиться легко - да щас!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Я - наивная, сестра - глупая, да. Но надежда есть даже у умирающих, вопреки приближающейся смерти. И людям хочется жить, знаете ли. И складывать покорно лапки не хочется. Иногда выживает в смертельных условиях тот, кто барахтается до конца без надежды выжить.

0

Шайтан-машина под названием банкомат выдает 40 листов. Конструкция у нее такая. Вы можете взять кружку, пойти и выпить ведро воды. За один раз. Но черпать кружкой придется неоднократно. Впрочем, неважно - это просто семантика ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить. Может она имела в виду ща один раз - это один банкомат и в один день,...

0

Если при банкротстве? При таких вводных данных вряд ли - но лучше не проверять!

раскрыть ветку (1)
0

А здесь выбора нет, что при банкротстве будет вставать вопрос с квартирой, что при взыскании долга с нее через суд. Платить она однозначно не может. Просто через банкротство, у нее есть шанс списать долг этот. Но квартира - единственное жилье. Маленькая, единственная ее ценность, что она в Москве.

показать ответы
0

В первом вашем посте вы говорили, что страховка на 1.3 млн получилась 700 тр, я вам тогда ещё написал - такого не бывает

Здесь ДВЕ страховки, а такое увы бывает

Ещё раз - она отдала 1.3 рублей, верно? Живыми деньгами? Если так - то скорее всего - это невозвратные потери.

Страховки: она никак не могла ведь эти деньги получить живьём, верно? Это просто кредит. Если это так - то тут можно и нужно разговаривать с банком об их аннулировании

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент я округлила суммы, а насчёт две страховки или одна, документов я не видела. В любом случае, уточнение данных по страховке не меняет смыслы на 1, 179 млн кредита, страховка составила 680 тыс руб (точную цифру не помню), что более 50%. И да, мошенники прямые получили 1279000, но она должна 2090000

показать ответы
0

физически - 40 листов за раз.

Разов может быть несколько ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Уже писала. Сняла за один раз

показать ответы
3

Мне тоже непонятно почему такой упор на "наказать банк"?

По идее надо искать мошенников, отследить их счета, счета на которые были переведены деньги с этих счетов и т.д.

Хотите наказать банк? - Объявите себя банкротом. Что, не можете - есть квартира и прочая дорогая движимость? Тогда понятно почему банк вам дал кредит.

У следователя наверняка первыми же вопросами будут - Почему месяц молчали? Не совершали-ли дорогих покупок после "взятия кредита".

Только представьте себе "прецедент" и сразу "схему по обогащению" - я беру на себя кредит, загоняю все деньги на счета "фирмы - однодневки", получаю откат 80% налом и обнуляю кредит в банке на основании того что меня "кинули". :-)

раскрыть ветку (1)
0

У следователя уже нет вопросов почему тянули месяц: мошенники держали синей связь вплоть до начала этого месяца. Видать, чтоб гарантированно страховку вернуть невозможно. Она видать и есть "откат" банку за "сотрудничество".

показать ответы
5
Я в ахуе. Тут не про финансовую грамотность даже, не про образованность. Тут просто - как блять такие люди доживают до взрослого возраста? Эти темы с мошенниками уже года три у всех на виду и на слуху, уже объявления везде, миллион историй в интернете и висят объявления на бумаге на дверях отделений банков - и всё равно они переводят деньги мошенникам. Я в ахуе полнейшем. Я уже думаю, что может эти мошенники своего рода санитары леса - избавляют людей от их денег, что бы те не потратили их на финансовые пирамиды или ещё куда
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, люди разные бывают, не возможно чтобы все были грамотные. Она работает как проклятая, с работы приходи и работает дома до 2-х 3 -х ночи, потом на работу в 6 встает. Итак уже несколько лет. Почти без выходных. Телевизор не смотрит.

показать ответы
0
Пусть оформляет банкротство - тут без вариантов. Ну пиздец. Таким людям нельзя выдавать кредиты. Хоть клеймо банкрота ее защитит на какое то время
раскрыть ветку (1)
0

Да, она согласна. Она и не пользовалась никогда никакими кредитами, как бы тяжело не было в жизни. Ипотека - вынужденный шаг, т. к. Жилье надо было.она сама согласна что ей не нужны кредиты

5
Какой закон? Каких воров? Человек САМ перевел СВОИ деньги какому то человеку. Кто здесь нарушил закон?
раскрыть ветку (1)
0

Человек по дурости сам перевел, это ясно. Как насчёт банка, который даёт огромный кредит заведо неплатежеспособному по этому кредиту человеку + явно "обувает" на страховку?

показать ответы
0
Не пишите фигню!!!! Отберут, если захотят
Откуда вы только такие берётесь «советчики»????
раскрыть ветку (1)
0

Квартира стоит больше долга, если но излишков кв м там абсолютно нет (32 квм на 4 чел прописанных) отберут при банкротстве?

показать ответы
2

то есть фактически все-таки она передала деньги в сумме 1.3 млн рублей - правильно? а не 2 млн+? просто кредитов получается на 2+ из-за двух страховок (я вам писал, что страховка не может стоить 500+ на кредит в 1.3 - у нее их просто две штуки)?

если потеря, реальная, физическая - 1.3, то уже легче немного.

раскрыть ветку (1)
0

У нее два кредита получилось  в аб. Кредитная карта+ кредит наличными. Причем он так и называется в договоре (никогда такого не слышала). На них две страховки. Одна на 676 тыс + 7***₽. Страховки то тоже потеря, и.к. она вынуждена будет платить.

Меня очень интересует ваша фраза, не может быть страховка 500+ на кредит 1179000 (получается). Не может исходя из чего ( документ какой или что-то ещё? Каждая мелочь важна.

показать ответы
3
Пардон, в Вашей истории слишком много недосказанностей, наверное. А сколько лет сестре? Просто невероятное сложение событий, многоступенчатое, что-то тут не то. Не верится
раскрыть ветку (1)
0

53. Человек совершенно простой, образование среднее, с гаджетами абсолютно не дружит. К Компьютеру даже никогда не подходила. Не слышала даже про таки схемы мошенничества. Не знала, что дистанционно можно вообще что-то делать с банком. До си пор не понимает, что такое электронная подпись. Ну и плюсом, грамотная постановка со стороны мошенников. Схема отработанная. Постоянно держат связь с жертвой, отключаться не давали, не давали ни секунды на размышления. Даже профессора вон надули телефонные мошенники, что говорить о простых людях!

1

У меня в профиле телега, туда отпишитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо. Решим срочные вопросы, я больше вникну детально именно в процесс оформления и выдачи кредита и напишу вам. А то многое вообще непонятно.

2

За несколько раз можно.

раскрыть ветку (1)
0

Сняла за один раз, только с не первой попытки.

показать ответы
Весь ваш рассказ сказка. С банкомата при всём желании более 150 круб снять невозможно. Физически.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думала. И была уверенна, что в кредитном договоре всегда прописываются условия снятия наличности. Ни слова вообще. У меня, да и многих, есть суточный лимит на снятия со своей дебетовой карты денег (своих денег, блин)

0

Здесь ипотека. Банкротство поганый вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Ипотека, слава богу остаток небольшой. Можно, если извернуться, закрыть ее

показать ответы
0
Здесь Вы не правы
Всё зависит от типа карты, Silver, Gold, Platinum и проч.
По Silver да, 150к/день. По другим 500к/день и более
раскрыть ветку (1)

Карта обычная самая простая зарплатная. На нее, как я поняла, и перевели и все деньги. Поэтому и странно: обычная карта имеет лимит снятия. Короче там очень много странностей именно со стороны банка. Со стороны мошенников, все по классике.

0

Тиньков в первое время увеличивает лимит на снятие до полной суммы кредита. Не помня на 3 дня или на месяц.

Другой вопрос откуда полная сумма в банкомате

раскрыть ветку (1)

Тоже верно. Такую сумму обычно даже через кассу надо заказывать заранее. Поэтому и четкое подозрение на банк...

2
У меня опыт общения с банками овер 20 лет и я никогда вот прям никогда не работал в банковской сфере.
У меня несколько кредиток и несколько дебетовок. Мне периодически звонят долбоебы якобы из банков и прочее. Но почему, я - средний вполне человек, у которого альфа между прочим есть, ни разу не попал на такую фигню?
Проблема, наверно, не в банках, а в мозгах???
раскрыть ветку (1)

Нельзя по себе мерит всех людей. Люди разные бывают и самое удивительное, что не такие умные, как вы, тоже нужны. Неожиданно, да?! Они выполняют ту работу, на которую такие умные люди, как вы, не будете. Один из нюансов, не находите?

показать ответы
5
Я в ахуе. Тут не про финансовую грамотность даже, не про образованность. Тут просто - как блять такие люди доживают до взрослого возраста? Эти темы с мошенниками уже года три у всех на виду и на слуху, уже объявления везде, миллион историй в интернете и висят объявления на бумаге на дверях отделений банков - и всё равно они переводят деньги мошенникам. Я в ахуе полнейшем. Я уже думаю, что может эти мошенники своего рода санитары леса - избавляют людей от их денег, что бы те не потратили их на финансовые пирамиды или ещё куда
раскрыть ветку (1)

Нормально доживают. Без мошенников нормально. Ненормально, что в нашем мире есть такая тема и банки в сговоре с ними. Плюс, если бы только так разводили финансово неграмотных людей. Разводят даже высокообразованных. В одном из комментов, есть ссылка на то как профессора на квартиру развели.

показать ответы
1
DELETED

Если муж соседки тоже ей запрещает занимать деньги всяким долбоебам, а она всё таки дала - деньги всё равно нужно возвращать.

раскрыть ветку (1)

Но виновата соседка для мужа будет)

6
DELETED

Эта история состоит из двух:

1. Взяла деньги

2. Отдала мошенникам.

Со второй частью все понятно, это преступление. И ваше желание как-то подтянуть сюда банк тоже понятно. Мошенников вы скорее всего не найдёте, а банк - вот он тут стоит. Но хрен у вас что получится. Банк просто вам дал денег.

Можете в пункте 1 заменить банк на соседку которая в долг вам дала и её попробовать обвинить в собственной тупости. Как вам кажется, прокатит такое в суде?

раскрыть ветку (1)

Ну банк не соседка. У них есть правила, рекомендации и пр для взаимодействия с клиентами. И его деятельность регулирует ЦБ. Если банк, вопреки, общепринятым правилам оценки соотношения кредитной нагрузки на доход, выдает кредит заведомо неплатежеспособному клиенту (у них это одобрение вообще-то на первом шаге программа делает, обойти ее могут только люди в ручную) безопасность банка это пропускает. Каким то образом все это подписывается какой-то электронной подписью, о которой клиент вообще не сном ни духом. То да, проблема первоначально в банке.

показать ответы
4

То посты, что банки не дают денег, то нытьё, что дали много...

Да, банки получают толику от страховой при втюхивании страховки с кредитом.

Но это бизнес, и банк предпочитает, чтоб при страховом случае, страховая выплатила кредит.

Предъявите иск государству, что не научило в своё время сестру уму-разуму...

раскрыть ветку (1)

Страховая - АльфаСтрахование - суть одна компания.

55

Будьте пожалуйста реалистами!

Вы сейчас пишете на эмоциях, это все понятно.

Но воевать с банком в этой ситуации абсолютно бессмысленно. Судебная практика против. Она сама все оформила и перевела.

Если цыгане от юриспруденции начнут лить в уши, что все решат, это обман. 100% обман.

Вы можете попасть на затраты юристам, а здесь в МСК это очень большие затраты.

Если хотите, могу с вами пересечься в ближайшие пару дней (как понял мо и мск) и поговорить. Может в диалоге что-то услышу, но на 95% сомнительно, что вы расскажете мне что-то, что я раньше не слышал от таких же пострадавших.

раскрыть ветку (1)

Я не надеюсь выиграть. Знаю, что таки иски практически всегда бесперспективны. Но ничего не делать тоже нельзя. Здесь однозначно участие/ действия (уж не знаю какие, как их назвать) банка есть.

показать ответы
Мне кажется Вам нужно, чтобы следователь возбудил уголовное дело в отношении не установленных лиц. " В котором будет указано, что неустановленные лица совершили в отношении "должника" мошеннические действия." В дальнейшем с копией постановление на рассторжение договора, или если кредитор первый заявит иск, то соответственно это один из существенных документов защиты.
раскрыть ветку (1)

Именно так и написали в заявлении. Передадут следователю, посмотрим и будем добивать заведения уголовного дела.

17

Скорее всего сестра приукрашивает происходившее.
Банк не при делах.
И, как уже написали, Вы можете увеличить убытки, обратившись к "юристам, которые помогут" в разборках с банком.
Эта схема "повторной стрижки лохов" еще со времен МММ процветает.

раскрыть ветку (1)

Денег на юристов не будет. Так что стрижки не будет. Подать иск на банк, это не дело завтрашнего дня. Эта идея будет обдумываться. Но жалоба Центробанка будет точно. Сейчас задача написать заявление в банк, типа претензии. Не знаю, ещё не разобралась. Буду читать, учиться новым вещам.

показать ответы
4

Как это заставили телефон купить? Под дулом пистолета?

раскрыть ветку (1)

Нет, голову запудрил. У нее телефон старый, не позволял установить мобильное приложение, необходимое для мошенников. Поэтому убедил и присовокупил, что это типа подарок. Потом все оплатится. Ещё на такси посетила мест 7. Мне кажется, это уже было, чтобы погрузиться напоследок.

Следователь подтвердил, что в основном эти мошенники работают с Украины. Так как с начала сво эти мошенничества по телефону упали почти в ноль. (По крайней мере, что они фиксировали) а сейчас опять начали набирать обороты. А украинцы на волне ненависти не чужды и просто поглумиться над россиянами. Так что телефон был просто для их самоудовлетворение, мое мнение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы