Продолжение поста «Мочекаменка»1
Новости от посвежевшего огурца
Что изменилось
Кот наконец смог поспать, повеселел, стал активным. Появился аппетит и силы, чтобы понаглеть.
В первый вечер после катетера была кровь в моче, после этого не было.
По утрам мочеиспускание затруднено, малыми порциями по всему полу. После обеда — обычное поведение.
Второй приём
На второй раз кот был ощупан и осмотрен. Получил три укола и напутствие — если не прекратит «ходить на карачках», то в четверг приезжаем ещё раз.
Я прочитал все комментарии к прошлому посту, поэтому смог задать ветеринару ряд вопросов по существу. Вот, что он мне поведал:
Анализы берутся для подтверждения диагноза. В нашем случае был песок в моче, дополнительного подтверждения не требуется.
Струвиты там или аксалаты не оказывает влияние на наши действия, но аксалаты — это очень хреново.
Процесс камнеобразования недостаточно изучен, надёжных научных данных нет. Прогноз может быть в диапазоне от разовой акции до повторения каждые пару дней. Всё индивидуально, гадать нет смысла.
Мы действуем симптоматически, оперативно реагируем на задержку мочи, лечим последствия. Мелкие камни до 2 мм можно выгнать. При необходимости возможна уретростомия.
Спец корм имеет смысл, но если на него переходить, то обратного пути нет. Отменять нельзя, нужно будет пожизненно им кормить. Порекомендовал к рассмотрению Award Urinary, как наиболее доступный из специальных, рассказал, где можно купить.
Что за доктор такой?
В первый приём у меня не было выбора, куда идти. Позже я навёл справки и выяснил, что за ветеринар нам попался.
По поводу его квалификации вопросов не возникает у него более 10 лет частной практики и до этого работа в государственной ветеринарке. Хорошие отзывы и репутация.
Про личность врача тоже немного узнал, но речь не об этом. Главное — это принцип не брать лишних денег, не навязывать дополнительных услуг. Этакий Айболит, зацикленный на альтруизме.
В общем, к врачу у меня претензий нет, а что дальше будет — посмотрим.
На сегодня у нас всё. Всем добра! Буду держать в курсе.

Айболит. Помощь животным
3.8K постов3K подписчик
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.