1

Продолжение поста «Коть»2

Почитал комменты и, кажется, только часть людей поняла, что я хотел сказать. Да, вынужден писать новый анонимный пост, потому что ответ комментом - деанонимизация, а, если уж начал, то...

Поэтому проясняю несколько моментов.

Чем ж вы таким болели, что блохи могли навредить, дети все болеют ...

Конкретно в то время мне стоило чуть больше быть на солнце, чуть дольше не попить, чуть дольше не поесть, чуть больше физической активности и я мог загреметь в больницу под капельницу. Описывать симптомы и диагноз отказываюсь. К совершеннолетию всё распогодилось.

Касаемо разнообразных зараз у меня была куча бронхитов и целый ряд серьёзных воспалений лёгких, из-за которых кололи болючие и главное дорогие для 90х антибиотики. Нужны были именно конкретные антибиотики, потому что другие не помогали.

Отмахнуться рискнуть ради маленькой живой души? Такая жалость напоминает мне лёгкость, с которой люди не обращают внимание на разные диеты для тех, кто не худеет, а реально болен. Мне вот это нельзя. Да ладно, немножко всё можно! И так пихают буквально что угодно от вроде бы обыкновенных, но аллергенных продуктов и питомцев, до выпивки. Чужую ведь беду руками разведу? Наплявать, у самих всё в порядке.

Фублин. Матушка рассказывала ребёнку, как выброшенный котик бежал за ней и плакал - это зачем было?

Об этом не мне сказали, а я сам допытывался. Потому что болезненная правда уже тогда была для меня лучше неизвестности. Да, я именно сам требовал сказать что было и как прошло. Сердце разрывалось? Скорее, было стыдно, больно и обидно, что получилось вот так.

И-и... Люди не увидели посыл в последних строчках? Мораль поста была в том, что надо брать домой надо не из жалости, а из жалости и осознания, что можете сделать всё, что необходимо и обеспечивать. Нельзя взять котёнка, чтобы он просто урчал. Нельзя взять щенка, чтобы он просто сидел, высунув язык, и восхищённо смотрел на вас. Нельзя взять рыбок, чтобы они просто плавали, а корм им будет сыпать и обслуживать аквариум Пушкин и лично Бог! Надо кормить, надо следить, надо лечить, надо гулять, надо менять воду и покупать разное.

А то у соседей случился такой же импульс, как у нас с Милой, но с черепахой.

С незамутнённым сознанием купили черепаху, всё хорошо, но... Пришла осень, а за ней зима и черепаха стала прятаться под диван. С чего бы? Решили отнести животное в специальный центр. Всё же черепаха не кошка и даже не котёнок. Котята и щенки могут выжить на улице, с черепахами такое не пройдёт. А в центре им сказали про спячку, в которую впадают рептилии. И там же им сказали, что они вовремя успели и всё будет хорошо.

А почему такая глупость произошла? А, потому что не подумали. Была у кого-то черепаха и всё. Решили тоже иметь. Почему бы и нет. А там не Whiskas нужен, а особый подход.

Кто взял и не отказался - молодец, остальным разума и сил.

Автор поста оценил этот комментарий

Слабо представляю смысл писанины от анонима на такие темы, личной инфы тут минимум, хз чего вы боитесь.

Животных брать не из жалости - ну посыл верный, нефиг брать если не можете приютить, а котю можно было бы в приют сдать, а не в микрорайон вынести или просто в хорошие руки отдать...

Касательно диет для больных - зависит от степени болезни, у меня язва дпк и в целом наследственность по жкт полный ппц, язву давно залечил, периодически пью курс и сажусь на стол №1, в идеале я должен на нем всегда жить - ну гхм, вы уж извините, но я лучше помру, это не легкомысленность, это просто лучше чем если я буду отравлять всем жизнь вокруг потому что вечно недоволен. В моей парадигме - жить нужно интересно и хорошо, а не чтобы просто жить.

У моего знакомого астма, аллергия на кошек, вполне себе приходил и гостил, понятное дело что жить он с кошкой не станет и на ночевку не останется, но просидеть 4 часа в квартире он мог без проблем.

Аллергики обычно знают свои пределы допустимого и аккуратно относятся к аллергенам, в то же время в современности только идиоты будут в них пытаться что-то пихать.
Народ с отказом поджелудочной хомячащий вафли в больнице и тыря их от врачей - тоже идиоты, но таких довольно мало ибо естественный отбор быстро решает такие проблемы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы