3113

Продолжение поста «Как пережить развод»20

Немедленно расскажите все родственникам и сыну, потом от этого будет проще.

Когда я узнала, что у мужа "завелась" яркая и беззаботная дама на 12 лет моложе, сначала рассказала все старшему ребёнку, уже он (так получилось, что опередил меня) рассказал свекрам. Попутно узнали и общие друзья (тут уже от него, хвалился, что новая баба лучше старой). Так вот, когда узнали свекры, он сначала отрицал все, а потом, на эмоциях им много чего рассказал. И про то, как с ней живёт, и где и в чем она лучше и интереснее.

А дальше все, как по учебнику. Адреналин от скрытности встреч, романтика кафешек и прогулок резко сменилась на быт и карета превратилась в тыкву. Довольно быстро он понял, что его молодая с истеричным характером, рубашки гладить и борщи варить ему не собирается. И стал пробовать вернуться назад. И, знаете, как раз тут мою психику спасло то, что все близкое окружение было в курсе. Он начал активно всех убеждать и жаловаться, что это такая плохая жена рушит семью, подаёт на развод и мириться не хочет. Он то что? Просто пожил пару месяцев отдельно.

Все эти попытки вернуть удобную женщину настолько напористые и методы в них используются гладкие. До такой степени, что иногда я и сама думала "а была ли там правда другая, или мне почудилось?". Если бы в тот момент меня не поддержали мои друзья, дети, свекры, скорее всего я бы сдалась и попала бы в ещё большую зависимость. У нас были все те же разговоры "я зарабатываю, а ты следи за бытом и ходи по салонам" и тд. А в процессе развода аргументами было "кому ты будешь нужна, с двумя детьми, мизерной зарплатой и мышиным хвостиком на голове? Так и быть, приму тебя обратно, пожалею убогую". К подобному тоже будьте готовы.

Держитесь, автор. Жизнь не заканчивается, а сложные периоды проходят.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы