Продолжение поста «Как не стоит знакомиться с Пикабушницей»4
Человек: выглядит и проявляет себя определенным образом.
Другой человек: описывает его как есть, не придумывая и не наговаривая в посте, в заключение говоря, что с новым знакомым всё ок, но я ищу другое.
Общество: ААААА КАК ТЫ МОГЛА!? Ты не должна была!!! И описывать всё, как было и как есть, это ужасно! Ты рассказала о том, какой он есть!
Не знаю, как вы, ребят, но я живу по принципу "Не говори и не делай то, о чём после может быть стыдно".
Если у человека фиолетовые волосы, я не вижу причины это скрывать, если только об этом не попросили.
Если человек высказывает смело своё мнение, я не вижу проблемы в пересказе его мнения. Опять же, если это не просили держать в тайне.
Я исхожу из аксиомы, что зрелый человек знает себя и принимает. И что выглядеть определенным образом, иметь определенное мнение - это его выбор, а не навязанное обществом мнение. Его парадигма, в которой ему комфортно жить. И которая может не подойти другому человеку. И с обоими при этом всё ок.
Почему-то у нас принято считать, что если кем-то что-то не принимается, то это автоматически считается плохим. Вот пишешь, что тебе эмоции другого не понравились - сразу люди воспринимают, как будто ты его "плохим" считаешь и осуждаешь. А тебе просто не подходит и не нравится, как он или она себя проявляет (или как выглядит). Мне интересно, неужели и обувь другого размера такие люди автоматически считают "плохой"? Или всё же просто неподходящей?..
Истории об отношениях
4.5K поста29.1K подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению