Продолжение поста «Как автор книг я рада, что Флибусте скоро конец»93
Как начинающий автор, который по случайному совпадению тоже пишет два года, могу сказать вам одно... Милая девушка, вы не правы. И выкиньте это дерьмо из своей головы!
Хотите, я вам докажу это? Хотя, нет... Вам уже ничего не докажешь. Но я напишу это для тех, кто прочитает...
Два года назад я пришёл на Автор Тудей и написал свои первые книги. Я радовался, как малое дитя, когда меня спиратили и выложили на Флибусту. Меня спиратили, а значит - меня кто-то читает! Пусть даже там мои книги обосрали в хлам, но выложили ведь. Похер! И нет (я думаю, что нет), не все книги выкладывают на Флибусту. Парочка моих знакомых до сих пор не попали туда.
А знаете ещё почему? Потому как я сам качал книги с Флибусты. (Да, вот оно что! Теперь с тобой всё ясно, ты просто один из них, вот жопу за них и дерёшь. Нет!)
Я качал книги с флибусты, когда у меня просто не было денег. Банально не было денег. Бывает и такое. Не потому, как я лучше потрачу эти деньги на сигареты или бутылку пива, у меня их просто не было. Бывает такое... Я был молод, наивен и очень беден. У меня было два варианта - либо читать бесплатно, либо не читать вообще. Ну не стал бы я покупателем ни в каком случае. Я не целевая аудитория платных авторов.
А ещё я качал с Флибусты, когда наш город бомбили. Когда у нас не было света, воды и интернета, когда мы прятались по подвалам, как крысы... И это длилось не один день. Во всём городе была только одна точка с интернетом, куда мы бегали, чтобы почитать последние новости, ну и скачать книги. Я закачивал для себя и своей дочки.
Оплатить в интернете книги я тогда банально не мог физически. Тогда у нас с трудом работал телеграмм, и я просил брата скачать мне книги по списку и переслать. Было весело. Наверное... И холодно... Зимой вообще-то всегда холодно, особенно без отопления. (и нет, это не блокада Ленинграда, как ни странно, это всё было каких-то пару лет назад)
Сейчас я могу себе позволить покупать книги. И я их покупаю. Я их покупаю, потому как когда-то Флибуста не убил во мне читателя, а наоборот - поддержал в трудную минуту. Флибуста и авторы, создающие удивительные книжные миры.
Закончу я наверное тем же, чем и начал (нет, не про дерьмо).
Я начинающий автор, я пишу всего два года... И я уверен, когда в ноябре выйдет моя очередная книга, она будет бестселлером на АТ и её захейтят на Флибусте, но я всё равно буду счастлив. А вы этого не узнаете :). И в этом всём будет отчасти заслуга Флибусты.
И я буду радоваться, если мою книгу снова выложат пираты, если Флибуста будет жить... Ведь мои читатели всё равно найдут меня (и отпинают ногами).
И я тоже напишу этот пост анонимно, не потому, что стыжусь или стесняюсь, мне просто не нужна реклама.
п.с. И да, радоваться смерти человека, пусть даже он вам неприятен, называть это кармой и вмешательством высших сил... Это какой же должен быть хлебушек в голове?
Книжная лига
29.6K поста82.7K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.