Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12
UPD:
эпизод_07
Ледяная вода стекала по моему лицу, затекая за воротник. Я отчаянно моргал, пытаясь сообразить, где нахожусь.
— Ты как? — Алиса наклонилась ко мне, её глаза блестели от радости.
— Как?! — я вытер лицо рукавом. — Как ты вообще… Где мы? Что это за вода?!
Оракул в пижаме с надписью «Я ОРАКУЛ (НА ПЕНСИИ)» невозмутимо поставил ведро в угол и вернулся к своему креслу.
— Всё ещё работает! — сказал он довольным тоном, будто только что провёл успешный научный эксперимент.
Я огляделся. Мы находились в странной комнате с зеркальным полом. В воздухе висели голографические экраны с бегущими строками кода, а в углу сидел… шестилапый кот.
— Ты! — я ткнул в него пальцем.
Кот лениво зевнул, показав два ряда острых зубов, и продолжил вылизывать третью лапу.
— Тут как тут, — Алиса пожала плечами. — Кажется, он привязался.
— А где агент?
— Не знаю. Надеюсь, далеко.
— А где мы?
— В ХроноХабе.
— В чём?
— Это нейтральная зона между временными потоками.
— То есть мы снова не в своём времени?
— Ну… — она почесала затылок. — Технически, мы ни в каком времени. Мы между.
Я закрыл глаза и медленно выдохнул.
— Хорошо. Давай по порядку. Как мы сюда попали?
— Читатели спасли историю.
— …Что?
— Ну, ты же был в Долине Незаконченных Историй?
— Да, но…
— Значит, они закинули денег, и Хранительница перенаправила тебя сюда.
— А почему ты здесь?
— Потому что я тоже часть истории.
— А почему кот здесь?
— Потому что он теперь часть сюжета.
— А почему оракул в пижаме?
— Потому что он на пенсии.
Оракул кивнул в знак согласия. Я потер виски.
— Ладно. Что теперь?
— Теперь мы должны вернуться.
— Куда?
— В твою гостиную. В 2025 год.
— И как?
— Нужно починить хронопередатчик.
— А кто его починит?
— Он.
Оракул вздохнул, отложил газету и поднялся с кресла.
— Ладно. Давайте сюда эту штуковину.
Алиса протянула ему свой браслет. Оракул покрутил его в руках, потыкал пальцем в пару жемчужных бусинок, затем резко стукнул им об стол.
Стол вздрогнул, браслет засветился зелёным.
— Вот.
— …И всё?
— И всё.
— Ты просто стукнул!
— 90% проблем с техникой решаются ударом.
Я посмотрел на Алису.
— Ты уверена, что он настоящий оракул?
— Ну… он предсказал, что ты проснёшься от ведра воды.
— Это не предсказание, это очевидно!
— А ещё он сказал, что ты будешь спорить.
Оракул глянул на Алису поверх газеты, очень пристально, но промолчал.
Я открыл, было, рот, но меня перебил внезапный звон. Где-то звякнуло, будто в автомат кинули монету.
Оракул цокнул языком. Браслет Алисы вибрировал:
«Зачислено: 50 руб. От: Alex Kostu. "Афтар, пишы исчо"».
Алиса кивнула.
— Нам дали еще денег, она лучезарно улыбнулась.
— Почему они пришли тебе?
Бедняжка смутилась, но не успела ответить. Воздух дрогнул. В углу проступил силуэт.
— Ой.
— Что «ой»?
— Кажется, агент нас нашёл.
— КАК?!
— Он же хронополицейский!
— Бежим?
— Бежим!
Алиса схватила меня за руку, активировала хронопередатчик, и мир снова распался на части.
Последнее, что я увидел перед тем, как всё исчезло — шестилапый кот, лениво махнувший мне хвостом…

UPD:
эпизод_08
Когда мир снова собрался, я обнаружил себя на собственном диване. В своей гостиной. Там, где всё и началось.
— Уф, — выдохнул я, ощущая знакомую текстуру обивки под пальцами.
Алиса смотрела в окно. В её глазах была не просто задумчивость. Там пряталась настоящая боль.
— Что-то не так? — спросил я осторожно.
Она не ответила сразу, лишь провела пальцем по стеклу, оставляя след на заиндевевшей поверхности.
— Меня не должно быть здесь.
Я подошёл ближе. За окном мирно лежал снег, фонари светили ровным жёлтым светом. Совершенно обычная картина, если не знать, что девушка у моего окна — гостья из будущего.
— Алиса, — я повернул её к себе. — Ты ведь не просто так сюда попала, да?
Она вздохнула, и вдруг её плечи ссутулились, будто под тяжестью невысказанной правды.
— Моей временной линии больше нет, — прошептала она. — Она... рассыпалась. Я сбежала в последний момент. Хронодепартамент подобрал меня, дал убежище. Но я...
Её пальцы сжались в кулаки.
— Я не могла просто смириться. Они говорили, что ничего нельзя изменить, что это "естественный коллапс временной ветви". Но я нашла исследования — генератор мог всё исправить! Только его держали под замком, как музейный экспонат.
Я молча наблюдал, как по её щеке скатывается слеза.
— Вот я и... позаимствовала его. Думала, смогу вернуться в тот роковой момент, всё исправить... — она горько усмехнулась. — А вместо этого сломала хронопередатчик и застряла у тебя.
Тишина повисла между нами, нарушаемая лишь тиканьем часов.
— И что теперь? — наконец спросил я.
— Теперь... — она подняла голову, и в её глазах вспыхнул огонь. — Теперь у меня есть шанс. Хронопередатчик снова работает, генератор у меня. Осталось попасть в 2156-й год твоей временной линии. Если я смогу создать достаточно мощную аномалию, возможно, получится пробить брешь обратно. Спасти их всех.
Я взглянул на странный прибор на подоконнике. Теперь его мерцание казалось мне не просто загадочным — оно было полным отчаянной надежды.
— А почему ты не сказала мне раньше?
Алиса пристально посмотрела на меня.
— Когда раньше?
— При нашей первой встрече!
— Это когда ты, в полуобмороке от испуга, грозился отправить меня в дурдом?
Я глубоко вдохнул и взял её за руку.
— Слушай, может, сначала пицца? — предложил я. — А потом... потом разберёмся с этим... Вместе.
Она с теплотой посмотрела на меня, затем слабо улыбнулась.
— Ты прав. Давай... давай сначала пицца.
Я вздохнул и пошёл на кухню.
— Будешь чай?
— С сахаром, четыре ложки!
Через двадцать минут мы сидели за столом — чай дымился в кружках, разогретая в микроволновке «Маргарита» лежала на подносе, генератор аномалий мирно потрескивал на подоконнике, будто старый радиоприёмник.
— Слушай, а этот твой генератор аномалий, — начал я, осторожно помешивая сахар, — он вообще умеет что-то, кроме как создавать нам проблемы и пробивать бреши в реальностях? Ты же обещала, что с ним будет "веселее". А пока что он только и делает, что швыряет нас в хронополицейские облавы и альтернативные реальности.
Алиса лукаво улыбнулась, взяла генератор и быстрыми движениями пальцев ввела какую-то последовательность. Прибор тихо пискнул, когда она положила его обратно на подоконник.
— И что теперь? — настороженно спросил я.
— Сейчас увидишь...
Раздался мягкий звон, и воздух перед нами задрожал. Из ниоткуда появилась... вторая пицца. И не просто пицца — она парила в воздухе, медленно вращаясь, от нее исходил теплый золотистый свет, а запах был настолько божественным, что у меня сразу потекли слюнки, несмотря на то, что первый голод я уже утолил разогретой в микроволновке магазинной «Маргаритой».
— Вот это да... — прошептал я.
— Это "Мегапицца", — с гордостью объявила Алиса. — Временная аномалия номер 228. Пицца, которая безупречна во всех отношениях — хрустящая корочка, идеальное количество сыра, специи...
Я осторожно отломил кусок. Первый же укус вызвал у меня ощущение, будто я впервые в жизни пробую настоящую пиццу.
— О боже...
— А еще, — продолжала Алиса, снова нажимая кнопки, — смотри...
Раздался еще один звон. На столе появились две кружки с самым ароматным какао, какое только можно представить, увенчанные шапкой идеального зефира.
— Аномалия 176, — пояснила она. — Горячий шоколад из измерения, где какао-бобы считаются священными.
Я сделал глоток и почувствовал, как по телу разливается теплое, уютное счастье.
— Ладно, — признал я, — возможно, я был слишком строг к твоей штуковине.
Внезапно генератор аномалий издал тревожный сигнал.
— Хронодепартамент засёк наше местоположение на таймлайне, — прошептала Алиса. — Хронокопы будут здесь с минуты на минуту!
Я ощутил, как время вокруг нас замедлилось, будто сама вечность затаила дыхание, ожидая развязки.
— Что будем делать?
Алиса оторвала кусок от Мегапиццы, в её взгляде читалась непоколебимая решимость.
— Есть, — изрекла она. — Есть, пока не поздно…