6

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12

Серия "Гостья из будущего_2.0 (время никого не ждёт)

UPD:

эпизод_08

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»

Когда мир снова собрался, я обнаружил себя на собственном диване. В своей гостиной. Там, где всё и началось.

Уф, — выдохнул я, ощущая знакомую текстуру обивки под пальцами.

Алиса смотрела в окно. В её глазах была не просто задумчивость. Там пряталась настоящая боль.

Что-то не так? — спросил я осторожно.

Она не ответила сразу, лишь провела пальцем по стеклу, оставляя след на заиндевевшей поверхности.

Меня не должно быть здесь.

Я подошёл ближе. За окном мирно лежал снег, фонари светили ровным жёлтым светом. Совершенно обычная картина, если не знать, что девушка у моего окна — гостья из будущего.

Алиса, — я повернул её к себе. — Ты ведь не просто так сюда попала, да?

Она вздохнула, и вдруг её плечи ссутулились, будто под тяжестью невысказанной правды.

Моей временной линии больше нет, — прошептала она. — Она... рассыпалась. Я сбежала в последний момент. Хронодепартамент подобрал меня, дал убежище. Но я...

Её пальцы сжались в кулаки.

Я не могла просто смириться. Они говорили, что ничего нельзя изменить, что это "естественный коллапс временной ветви". Но я нашла исследования — генератор мог всё исправить! Только его держали под замком, как музейный экспонат.

Я молча наблюдал, как по её щеке скатывается слеза.

Вот я и... позаимствовала его. Думала, смогу вернуться в тот роковой момент, всё исправить... — она горько усмехнулась. — А вместо этого сломала хронопередатчик и застряла у тебя.

Тишина повисла между нами, нарушаемая лишь тиканьем часов.

И что теперь? — наконец спросил я.

Теперь... — она подняла голову, и в её глазах вспыхнул огонь. — Теперь у меня есть шанс. Хронопередатчик снова работает, генератор у меня. Осталось попасть в 2156-й год твоей временной линии. Если я смогу создать достаточно мощную аномалию, возможно, получится пробить брешь обратно. Спасти их всех.

Я взглянул на странный прибор на подоконнике. Теперь его мерцание казалось мне не просто загадочным — оно было полным отчаянной надежды.

А почему ты не сказала мне раньше?

Алиса пристально посмотрела на меня.

Когда раньше?

При нашей первой встрече!

Это когда ты, в полуобмороке от испуга, грозился отправить меня в дурдом?

Я глубоко вдохнул и взял её за руку.

Слушай, может, сначала пицца? — предложил я. — А потом... потом разберёмся с этим... Вместе.

Она с теплотой посмотрела на меня, затем слабо улыбнулась.

Ты прав. Давай... давай сначала пицца.

Я вздохнул и пошёл на кухню.

Будешь чай?

С сахаром, четыре ложки!

Через двадцать минут мы сидели за столом — чай дымился в кружках, разогретая в микроволновке «Маргарита» лежала на подносе, генератор аномалий мирно потрескивал на подоконнике, будто старый радиоприёмник.

Слушай, а этот твой генератор аномалий, — начал я, осторожно помешивая сахар, — он вообще умеет что-то, кроме как создавать нам проблемы и пробивать бреши в реальностях? Ты же обещала, что с ним будет "веселее". А пока что он только и делает, что швыряет нас в хронополицейские облавы и альтернативные реальности.

Алиса лукаво улыбнулась, взяла генератор и быстрыми движениями пальцев ввела какую-то последовательность. Прибор тихо пискнул, когда она положила его обратно на подоконник.

И что теперь? — настороженно спросил я.

Сейчас увидишь...

Раздался мягкий звон, и воздух перед нами задрожал. Из ниоткуда появилась... вторая пицца. И не просто пицца — она парила в воздухе, медленно вращаясь, от нее исходил теплый золотистый свет, а запах был настолько божественным, что у меня сразу потекли слюнки, несмотря на то, что первый голод я уже утолил разогретой в микроволновке магазинной «Маргаритой».

Вот это да... — прошептал я.

Это "Мегапицца", — с гордостью объявила Алиса. — Временная аномалия номер 228. Пицца, которая безупречна во всех отношениях — хрустящая корочка, идеальное количество сыра, специи...

Я осторожно отломил кусок. Первый же укус вызвал у меня ощущение, будто я впервые в жизни пробую настоящую пиццу.

О боже...

А еще, — продолжала Алиса, снова нажимая кнопки, — смотри...

Раздался еще один звон. На столе появились две кружки с самым ароматным какао, какое только можно представить, увенчанные шапкой идеального зефира.

Аномалия 176, — пояснила она. — Горячий шоколад из измерения, где какао-бобы считаются священными.

Я сделал глоток и почувствовал, как по телу разливается теплое, уютное счастье.

Ладно, — признал я, — возможно, я был слишком строг к твоей штуковине.

Внезапно генератор аномалий издал тревожный сигнал.

Хронодепартамент засёк наше местоположение на таймлайне, — прошептала Алиса. — Хронокопы будут здесь с минуты на минуту!

Я ощутил, как время вокруг нас замедлилось, будто сама вечность затаила дыхание, ожидая развязки.

Что будем делать?

Алиса оторвала кусок от Мегапиццы, в её взгляде читалась непоколебимая решимость.

Есть, — изрекла она. — Есть, пока не поздно…

Гостья из будущего

218 постов294 подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга и будьте счастливы.

4
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

UPD:

эпизод_09

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»

Треск пространства – и в комнате материализовался высокий мужчина в строгом чёрном мундире следователя Хронодепартамента. Холодные серые глаза офицера скользнули по пустой квартире: разбросанные коробки от пиццы, две кружки с недопитым какао... и чёткие следы на подоконнике – кто-то спешно выбирался через окно.

Бежали, — констатировал он, медленно проводя пальцем по пыльному серванту.

Хронодетектор в его руке мерцал, подтверждая: генератор аномалий всё ещё в этой временной линии. Значит, они не прыгнули в другой год, а просто сбежали из квартиры.

Вертер усмехнулся.

Глупо.

Он провёл рукой по экрану детектора, запрашивая данные. Последняя зафиксированная аномалия – "Мегапицца".

Ерунда.

Осмотр места

Следователь двинулся вглубь квартиры, анализируя каждую деталь.

1. Диван.
Подушка смята, обивка ещё хранит тепло. Кто-то сидел здесь буквально минуту назад.

2. Стол.
Две кружки с недопитым какао. Одна – с едва заметным следом губной помады. Алиса.
Рядом – коробка от пиццы. Вертер приподнял крышку. Остался один кусок.

Почему не доели? — пробормотал он.

3. Подоконник.
Следы обуви. Вылезали через окно.
На стекле – размазанный узор, будто кто-то провёл пальцем по инею. Вертер пригляделся.

Улика?

Он навёл детектор.

Нет, просто рисунок. Сердце...

4. Пол.
Упавший кусок пиццы. Вертер поднял его, разглядывая.

Аномалия 228 – "Мегапицца". Опять эта ерунда.

5. Кухня.
Микроволновка ещё тёплая. Внутри – тарелка с остывшими остатками. "Маргарита".
На столе – пустая упаковка от замороженной пиццы.

Вертер покачал головой.

Что ж вы, молодежь? Совсем себя не бережёте. Надо вас ловить скорее, а то так и до язвы желудка недалеко, на такой-то диете. Плюс стресс...

Заключение

Отчёт: цель использовала генератор для создания пищевых аномалий. Уровень угрозы: минимальный.

Но правила есть правила. Беглянку нужно вернуть, генератор – изъять.

Вертер оглядел себя. Его мундир слишком выделялся в этом примитивном времени. Если он пойдёт по улицам так – его сразу заметят.

Активировать протокол маскировки.

Воздух задрожал, и на месте офицера Хронодепартамента оказался мужчина в обычной куртке и джинсах. Теперь он выглядел как типичный житель этого времени.

Они пошли туда, где можно затеряться в толпе.

Он бросил последний взгляд на квартиру, затем шагнул к двери.

Охота началась.

Показать полностью
комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества