3

Продолжение поста «EPAM всё»1

Этим летом:

Продолжение поста «EPAM всё» Политика, EPAM, IT, Санкции, Ответ на пост

https://www.rbc.ru/business/08/04/2022/624fda1f9a79471a9bd10...

7
Автор поста оценил этот комментарий
Можно подробнее, для тех, кто не в теме? Кто это такие, чем занимались и чем обернётся их "уход"?
раскрыть ветку (1)
3

8к сотрудников только в России + 6к в Украине, значит у нас на рынке труда окажется гдето ~5-7к, из них чуть больше половины IT

показать ответы
4
Да не сильно повлияет. Я работаю в организации, которая пользовалась их услугами. У нас договорились, что аутсорс возьмут себе другие аутсорс компании, тех, кто получше, возьмут в штат. Другие крупняки, особенно те, которые на картинке у тса - очередного всепропальщика, поступят так же. Не стоит думать, что у крупного бизнеса был только ЕПАМ. Другие аутсорс фирмы рыночек поделят между собой. А вот у кого единственные, кто был - это епам, не знаю как поступят.
раскрыть ветку (1)
1

Ну можно аутсорс просто себе забрать, схантить, осбсно о чем и картинка

показать ответы
0

@moderator, мне кажется ТС должен подтвердить или убрать вот это

PS: официально уже закрывают офисы на севере (в физтех парке), следующие - на юге.

в приведенной ссылке такого нет

раскрыть ветку (1)
0

а теперь как, надо подтверждать?

5

ИМХО как раз вряд ли.

ЕПАМ унылый аутсорс, остальные компании на картинке же в большинстве своём разрабатывают собственные продукты. Поэтому у них и зарплаты и условия труда намного лучше и айтишники из ЕПАМоподобных шараг в подавляющем большинстве и так сваливали в такие конторы при первой же возможности.

раскрыть ветку (1)
0

и таки што? врядли? ))

0

Я не работаю в EPAM, т.е. они предлагали новому сотруднику. По сути тот же аквелон просто перевез всех кто хотел в Грузию, Армению, Турцию и т.д. думаю EPAM сделает примерно тоже самое. Все таки их бизнес зависит от количества разработчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Не все могут уехать / хотят уезжать

3

Они предлагали мне работу из России с оформлением через их офис в Дубае, так что закрытие офисов ещё ничего не говорит

раскрыть ветку (1)
0

всем они не будут такое предлагать

показать ответы
0

@moderator, мне кажется ТС должен подтвердить или убрать вот это

PS: официально уже закрывают офисы на севере (в физтех парке), следующие - на юге.

в приведенной ссылке такого нет

раскрыть ветку (1)
0

Это из слов тех кто там работает, оф письма пока не было (ну или не на всех, естессно), рядовые сотрудники порой узнают раньше из СМИ, и только потом на общем собрании

PS: в прошлом посте мне даже ссылки удаляли зачем то на пруфы (( опять удалять будут?
Ну если тема не интересная то можно и сливать

1
Тот есть уходит крупнейший российский разработчик ПО?
раскрыть ветку (1)

Не крупнейший, но солидный