Продолжение поста «Два мира – две системы»2

Серия Мимо арии

Не хотел я ввязываться в срач под этим постом, и не ввязался. Почти. Только одному комментатору наехидничал в ответ на подъёбку и другому, который заметил слово "Тю" и то ли предположил, что я жовто-блакитый, то ли просто поинтересовался, пояснил, что я не суккк… раины. Только, похоже, не в ту дверь вставил, запутавшись в каментах к каментам. Ну и ладно.
Но на один вопрос, хоть и риторический, отвечу. Только стильчик у меня получается йумористический. И эмоции так и прут от воспоминаний о стране СиСиСиПи, и по-академически писать мне не по чину. Про биологию, если надо, могу, а про политэкономию - нет. Если хотите – в самом верху ленты комментариев есть серьёзный ответ на вопрос «а почему в СССР, так трудно было купит машину?». Хотя явно далеко не полный, но за полным обращайтесь к учебникам шириной с каравай.
Поехали.
ReAkToR227, пылая пролетарской ненавистью к пиндолизам-капиталолизам:
Тс, а то что 20 лет назад по территории страны прокатила лютейшая война, в которой погибло 20000000 населения, уничтожена большая часть промышленности и производств во внимание конечно не принимаем?
Я:
Отвечу отдельным постом − наверняка не один ты так думаешь.
Германию тоже неслабо отпиздили, репараций-контрибуций вывезли сколько смогли, не считая личного эшелона тов. Жукова. Не осуждаю ни его, ни остальных.
И предлагали пиндосы Союзу план Маршалла, но были посланы на йух. Среди прочих последствий этого − холодная война, которая дополнительно долбанула по экономике как сама по себе, так и гонкой вооружений.
И я помню, как получил по попе за то, что пел в песочнице частушку:
Ладушки, ладушки,
Куба ест оладушки,
А мы ушами хлопаем,
Кукурузу лопаем!
И вот этот разворот я помню:

Госспаде!

Госспаде!

И все национальные окраины мы…
Да, мы! я ж родился в СССР, в Киеве, а вырос там, где сейчас сияет на 10% распизженный космодром Восточный («…Песков заявлял, что был украден "каждый десятый рубль", выделенный на строительство космодрома». И национальность у меня советская. Но я и при родителях-коммунистах уже в 14 лет начал понимать, что наша страна идёт на говно… идёт на говно… Гу! с другими сисилисисскими странами. И в комсомол я вступать не хотел – наездили по ушам, вступил.
Пацаны, выросшие при буржуинах, топят за совок – ладно, они этого говна не нюхали, и за бугром леваков тоже хватает: ходить на демонстрацию с красными флагами – это сооl & fun. Но как могут мои +/− ровесники, рождённые и выросшие в СССР, думать, что коммунистическая плановая экономика лучше всех? Ну как тут не вспомнить Гейне: «На свете больше дураков, чем людей» :(
Всё, конец слива, а то до завтра буду плеваться.
Так вот, про окраины – мы их не развивали, как худо-бедно пытались делать при проклятом царизме, а кормили по принципу «надо делиться» за счёт России и, скорее всего, Казахстана. Прибалтику доили в меру, и уровень жизни там был чуть не как в бляратской Польше. А Кавказ воровал у Ивана и продавал ему рыбьи яйца по 90 копеек десяток. Но же ж Христос терпел и нам велел – и терпели.
А из холодной войны проистекла гонка вооружений. Как в Германии − фашисты её вытащили из жопы, послав лесом Версальский договор, и тут же устроили Kanonen statt Butter.
А мы, победители, делали ракеты и перекрывали Енисей.
Вот и сосал советский народ то, что у бюста в постаменте спрятано, и все до одного знали, что такое «длинное, зелёное, пахнет колбасой». Даже автор этой книги – я её читал в детстве, как альбом рисунков космонавта Леонова. И хотел попасть к доктору-ухоглазу.

Всем попробовать пора бы... А вот хер те, а не крабы!

Всем попробовать пора бы... А вот хер те, а не крабы!

А страна тем временем меняла нефть на трубы для нефтепровода, а пшеницу покупала в Канаде. До сих пор Руси-матушке всё это рыгается. И наверняка есть ещё много причин того, что в катастройку внуки фошыстов слали гуманитарку ветеранам ВОВ. Тёща-блокадница ею с нами делилась.
Но про это «много почему» я растекаться не буду. И так, возможно, чегонить глупого написал, но я ж не историк-экономист. Просто живу я здесь.
А пока мы аплодировали, переходя в овацию, а фигу держали за спиной, в Китае встал к рулю тунчжи Дэн. А когда мы доаплодировались до карточной системы, было уже поздно пить боржоми. И перестраиваться стали как всегда – через то место, через которое у нас гланды удаляют. Вот и поимели то, чем нас имеют и будут иметь.
Блин, ну точно мы – богоизбранный народ: как и с ним, с русскими тоже happens любое shit, какое только возможно.
Ну да, мы же – народ-богоносец, у нас соборность и духовность, с нами татары…
На этом я с+нимаю шляпу и раскланиваюсь. Шляпа лежит на полу. Для вот этого:

Хочешь похудеть? Спроси меня, как!

Хочешь похудеть? Спроси меня, как!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества