Продолжение поста «Другие приоритеты»9
У меня с другой стороны ситуация была. Мама учитель. Когда её на пенсию выгнали, денег у неё только на квартплату и покушать стало хватать. Ну и я стал понемногу помогать. То одежду с обовью обновлю, то из техники что-то куплю, хотел за квартплату платить но она наотрез отказывается. Да и обновки каждый раз приходится с боем покупать, говорит: "мне ничего не надо, тебе деньги нужнее". Даже смартфон себе сама в кредит купила. При этом, чтоб никто не узнал и не захотел помочь деньгами, пошла сама в салон и ушлые эдорасы ей налепили доп. услуг в цену выше самого телефона. Ну так вот, захотела она по удалёнке репетиторствовать. Но комп дома совсем древний был и даже видеозвонки тянул с жуткими тормозами. Решил я комплектующие обновить и предложил брату сложиться. Он был не против. Но потом я пожалел. Жена брата залезла к нему в телефон, прочитала переписку и устроила скандал. Сначала брату потом мне и довела маму до нервного срыва. Говорила что такие покупки вне их семьи делать нельзя, что мы хотим их до развода довести. И договорилась до того что у нее было много вариантов а из-за того что брат много зарабатывает она за него и вышла. И всё бы ничего, но брат программист и зарабатывает больше 300к в месяц, а жена его нигде не работает. А цена вопроса была 10 тысяч то есть по 5к на двоих. Потом ещё от родственников узнал, она всем рассказывала что мать все деньги у них из семьи забирает.