Не был в курсе. Но выглядит обоснуй так себе во всех смыслах, слишком много вопросов возникает.
Ну, принцип работы астрономикона всё же несколько прикрыт тайной. Была же тема, что для его работы не обязателен управляющий, главное чтобы силушка для работы была, а с этим вполне "справляется" толпа псайкеров (при своевременной замене выбывших свежим пополнением).
Насчёт "солнца может быть не видно" - я имел ввиду некую "сферу достягаемости" - из-за всяких варп-штормов и т.п. сигнал может и не доходить, но в целом его там поймать в теории можно. А если ухайдохать на перефирию противоположного края галактики (Земля ни разу не в центре) - то там ты в принципе можешь не увидеть "света Его". Правда даже из пространства Коронус, которое как раз и есть такая жопа галактики его можно было заметить. Да что уж там, тираниды вроде как именно на Астрономикон и ориентируются, а они вообще из-за пределов галактики прилетают. Но я имел ввиду именно миры, существование которых неизвестно имперским властям и которые не находятся даже формально в контролируемых или когда то бывших под контролем (актуальное замечание в связи с текущим беком и суперразломом) секторах.
С переоткрытием тоже же есть шутка, что планету могли тупо "потерять" в бюрократии и лет через 100-200-300, а то и тысячу "переоткрыть" мир... Который даже не был в курсе что потерялся, особенно если это какая-то недоразвитая или деградировавшая колония, где просто приносят подношения "посланникам Небесного отца" или что-то в этом духе...
Там целую империю Тау не заметили, что такое одна планета, или десяток?))
Ну как не заметили... Просто когда их заметили - никакой империи не было и рядом)
А потом когда снова что-то там понадобилось - офигели что какие-то полуживотные с палками теперь имеют технологии, которые доставляют геморой даже имперской гвардии (правда тут не учитывается нюанс с численностью - гвардию по всему Империуму нужно снаряжать, а Тау - только свои сколько-то там планет). Ну и лично я поддерживают теорию что это происки каких-нибудь некронов или чего-то в этом духе (всяких малых таинственных рас с могучими технологиями хватает, некоторые из которых могут и позаигрывать с "низшими расами").

Warhammer 40k & FB
4K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...