Продолжение поста «Черные точки на лице - ошибочное мнение врачей»3

И хотя это неважно, то что сейчас напишу, но думаю, что лучше напишу чем промолчу. Суть в том, что только вчера обратил внимание на то, что перхоть пропала. Раньше, насколько помню всегда, то есть с детства, стоило волосы потеребить на голове и сыпались "чешуйки" , не сказать, что прям обильно, но достаточно заметно. Я вообще на это внимания не обращал, ну есть и есть, мелочи жизни. Когда у меня пропала перхоть, не знаю и даже предположить не могу. Шампунями для головы никогда не пользовался, по молодости только и то жена покупала. От шампуней отказался потому что предполагаю в них больше вреда чем пользы. Это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим, поэтому не надо мне тут приводить доказательства.

Связано ли это событие с моим "лечением" в 2020 году, после которого у меня пропали черные точки на лице, я не знаю. Еще заметил, что когда начал применять мазь "супироцин", то с условно "пораженных" зон лица стала отшелушиваться очень тонкая поверхность эпидермиса(кожи). Это касалось носа, вернее передней его части где и было видимое поражение, а так же с прилегающих к носу областей щек, небольшая зона в височной области на уровне глаз и переносица между бровями. После того как шелушение прошло цвет кожи в этих местах выглядел как после небольшого солнечного ожога, явно выделяясь по сравнению с другими областями кожи моего лица. Волосы и голову не мазал супироцином, только лицо. В 2020 году я не только противогрибковую процедуру провел, но и антимикробную в виде приема каких то антибиотиков, сейчас уже не помню каких именно. Видео, Как я избавился от черных точек на лице. 08.09.2020, которое я выложил на пикабу после пропажи черных точек на моем лице было длинным с описанием какие таблетки я применял в то время, но пикабу обрезало видео до трех минут и потому сорри. Именно после таких урезаний я и стал свои видео выкладывать на ютубе.

Конечно перхоть это не рецидив и угрозы для жизни не представляет, Но вот получается, что возможно с перхотью можно бороться. Помню в школе у Коли Кравцова воротник был прямо усыпан этой перхотью постоянно, да и сальные железы были такие же "жирные", лицо постоянно лоснилось, блестело от этого явления. Возможно, что перхоть волосистой и не только части головы, черные точки это все не заболевания ЦНС и ВНС, а связь со слишком активным поведением микробной и грибковой флоры в организме человека.

Этот пост и предыдущие посты на эту тему, не призыв следовать за мной и заниматься самолечением. Я просто поделился что произошло со мной после проведенной мною "чистке" организма. Данный вид "самолечения" может привести к серьезным проблемам и осложнениям. Поэтому не стоит самолечиться.

19.06.2024

Черные точки на лице - ошибочное мнение врачей

Продолжение поста «Черные точки на лице - ошибочное мнение врачей»

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы