4

Продолжение о потере зрения

Решили попробовать ещё раз. Теперь взялись за тот глаз, который ещё хоть что-то видел. Мутно, плохо, время на телефоне уже не разобрать, но этот жалкий остаток всё ещё теплил надежду.

Поехали в Германию. Город Кассель.

Своим мутным взглядом я даже немного успел оценить немецкие пейзажи. Ну как оценить — разглядел размытые пятна. Но тоже опыт.

Сама операция прошла успешно. Врач даже удивился - зрение начало возвращаться достаточно быстро. Я уже почти поверил, что вот оно, чудо. Но жизнь, как всегда, решила добавить перца.

На обратном пути, при взлёте, случилась нештатная ситуация. Самолёт не взлетел. Мы остались в аэропорту до следующего дня в ожидании другого самолёта. А потом - полночи в полиции, потому что виза закончилась. Классный способ отметить успешную операцию.

Из приятного - успел на пару часов заскочить в отель. Номер на 28-м этаже. Выглянул в окно — ну, огоньки где-то далеко. Красиво, наверное. Я поверил на слово.

Поесть, умыться и хотя бы пару часов полежать - вот и всё, на что хватило сил. Никаких экскурсий, никакого «ах, Германия». Просто выживание.

Очередная попытка улететь домой. Но стресс сделал своё дело. Открылось кровотечение.

Приезжаю в Россию - а нам говорят: «Это не к нам, езжайте обратно». Серьёзно. Не захотели исправлять. Отправили туда же.

Новая виза. Новые сборы. Новые перелёты. Новый стресс.

Который окончательно добил мой шанс на восстановление хотя бы одного глаза.

А потом была ещё попытка. Теперь уже исправить тот глаз, который испортили в Москве. Новый город в Германии. Новые операции. Новые приключения.

Результат? Ноль.

Хотя, по возвращению обратно, врачи смотрели на меня и удивлялись: «Всё сделано качественно, отлично. Почему ты не видишь?»

А я не знаю. Или знаю. Глазные нервы просто сказали моему зрению: «Давай до свидания»…

#АртемКирьянов #потерязрения #операция #Германия #история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги