Продолжение о потере зрения
Решили попробовать ещё раз. Теперь взялись за тот глаз, который ещё хоть что-то видел. Мутно, плохо, время на телефоне уже не разобрать, но этот жалкий остаток всё ещё теплил надежду.
Поехали в Германию. Город Кассель.
Своим мутным взглядом я даже немного успел оценить немецкие пейзажи. Ну как оценить — разглядел размытые пятна. Но тоже опыт.
Сама операция прошла успешно. Врач даже удивился - зрение начало возвращаться достаточно быстро. Я уже почти поверил, что вот оно, чудо. Но жизнь, как всегда, решила добавить перца.
На обратном пути, при взлёте, случилась нештатная ситуация. Самолёт не взлетел. Мы остались в аэропорту до следующего дня в ожидании другого самолёта. А потом - полночи в полиции, потому что виза закончилась. Классный способ отметить успешную операцию.
Из приятного - успел на пару часов заскочить в отель. Номер на 28-м этаже. Выглянул в окно — ну, огоньки где-то далеко. Красиво, наверное. Я поверил на слово.
Поесть, умыться и хотя бы пару часов полежать - вот и всё, на что хватило сил. Никаких экскурсий, никакого «ах, Германия». Просто выживание.
Очередная попытка улететь домой. Но стресс сделал своё дело. Открылось кровотечение.
Приезжаю в Россию - а нам говорят: «Это не к нам, езжайте обратно». Серьёзно. Не захотели исправлять. Отправили туда же.
Новая виза. Новые сборы. Новые перелёты. Новый стресс.
Который окончательно добил мой шанс на восстановление хотя бы одного глаза.
А потом была ещё попытка. Теперь уже исправить тот глаз, который испортили в Москве. Новый город в Германии. Новые операции. Новые приключения.
Результат? Ноль.
Хотя, по возвращению обратно, врачи смотрели на меня и удивлялись: «Всё сделано качественно, отлично. Почему ты не видишь?»
А я не знаю. Или знаю. Глазные нервы просто сказали моему зрению: «Давай до свидания»…
#АртемКирьянов #потерязрения #операция #Германия #история