Платить такие бабки и возвращаться в Россию?! В страну где вышка ниже плинтуса и уже даже в собственной стране не котируется,нет уж- я бы не вернулся)
раскрыть ветку (1)
так за опытом работы) я с семьей поработаю, получу документы, и смогу поступить на магистратуру, а с таким образованием смогу уже и в Англии устроится работать
В зависимости от универа
Топовые американские 35,000-40,000 берут в год, простые по 20к
Большой плюс топов в том, что в мелких городах расположены, цены не высокие на жизнь и аренду.
Так что примерно одинаково за счёт дороговизны Лондона)
Раз сразу продолжить на магистра собрался, в Россию возвращатся не станешь?
У нас и с бакалаврами берут
Топовые американские 35,000-40,000 берут в год, простые по 20к
Большой плюс топов в том, что в мелких городах расположены, цены не высокие на жизнь и аренду.
Так что примерно одинаково за счёт дороговизны Лондона)
Раз сразу продолжить на магистра собрался, в Россию возвращатся не станешь?
У нас и с бакалаврами берут
раскрыть ветку (1)
ну да, в топ вузах тима Гарварда И МИТ там нереальных денег стоит) В Россиию вернусь только если нигде не смогу магистратуру после бакалавра получить, и вернусь только за опытом работы. Магистратуру просто в топ вузе хочу получить, по тиму LSB или LSE :)
показать ответы
Да дорого, правда в моей стране это будет не проблема, если поступишь в топовый универ. Государство само оплатит мастера или phD + расходы на жизнь
Правда 5 лет будешь обязан в стране поработать
Правда 5 лет будешь обязан в стране поработать
раскрыть ветку (1)
Казахстан
Программа называется "Болашак"
Раньше и на бакалавров отправляли, но теперь только master/phd
Сам планируют по этой программе продолжить обучение
Программа называется "Болашак"
Раньше и на бакалавров отправляли, но теперь только master/phd
Сам планируют по этой программе продолжить обучение
раскрыть ветку (1)
А смысл учиться тогда за границей? Я не знаю конечно какие требования в гос. структурах,или там не катят "поволжские филиалы имени сухадрищева"?
раскрыть ветку (1)
все всегда пытаются здесь остаться, просто с обычным бакалавром почти что нереально получить работу.
Кто их знает
Может хотят обезопасить чадо на случай репрессий
А так да, зарплаты у обычных специалистов там очень низкие, и возьмут без разбора, главное чтобы высшее было.
Может хотят обезопасить чадо на случай репрессий
А так да, зарплаты у обычных специалистов там очень низкие, и возьмут без разбора, главное чтобы высшее было.
раскрыть ветку (1)
или как в моем случау – международные знания, для будущего развития семейного бизнеса :)
Много друзей учились в Queen Mary, ну как, учились, тусили беспробудно) учебой там и не пахло) русских очень много и одна наркота вокруг. Я в сити училась)
раскрыть ветку (1)
Не хило)) Но рад за вас автор-немногие потянут энную сумму.А почему Англия, а не пиндоссия?
раскрыть ветку (1)
Америка слишком далеко, да и разница во времени слишком большая. А так вроде 2 часа разница, и 3 часа на самолете и дома)
В год под 50,000 уходит?
30к проживание, 14к учёба, 6к страховки/учебники/взносы
Знакомый в манчестерском универе учится и у него tuition ещё дороже...
Хотя это все равно дешевле американского/канадского образования.
Кхех у меня в китайском универе, на все про все уходит 15к
Fudan uni
30к проживание, 14к учёба, 6к страховки/учебники/взносы
Знакомый в манчестерском универе учится и у него tuition ещё дороже...
Хотя это все равно дешевле американского/канадского образования.
Кхех у меня в китайском универе, на все про все уходит 15к
Fudan uni
раскрыть ветку (1)
не дешевле американского, из-за фунта даже дороже) Но сама жизнь в Манчестере намного дешевле.
показать ответы
То есть в среднем 2000 фунтов в месяц на жилье еду и образование? или 13тыс это отдельно?
раскрыть ветку (1)
Это только оплата вузу, а как со всем остальным? Во сколько в месяц обходится всё включая обучение проживание питание итд?
раскрыть ветку (1)
в месяц примерно 800-1000 фунтов, а место проживания зависит где живешь. но в месяц примерно от 600 до 1200.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да ладно, я не ради плюсов :) Может кому-нибудь когда-нибудь пригодится, ну, как минимум уже пригодилось парню, который попросил этот пост :) Но все равно спасибо)
раскрыть ветку (1)
пропустил :)
Фаундейшн – около 13000 фунтов
Андерградюэйт (3 года бакалавриата) – по 9000 каждый
Фаундейшн – около 13000 фунтов
Андерградюэйт (3 года бакалавриата) – по 9000 каждый
показать ответы
Годно. Насчет Foundation и 12 классов англйской школы хотелось бы вставить ремарку - на Foundation во многих колледжах берут с 17 лет, а значит не обязательно оканчивать 11 классов, хватит и 10, оценки в данном случае вообще не будут иметь значения, главное - плати.
раскрыть ветку (1)