Продолжение истории про пуделя
Всем привет! В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто отозвался на мой первый пост. Спасибо огромное за проявленное внимание, поддержку и ценные советы, которые весьма помогли при обращении с новым другом.
Сегодня история приобрела новый виток. Даже не знаю, с чего начать. В общем, пару часов назад в домофон позвонила девушка, сказала, что насвет пёсика. Мы удивились, но само собой, впустили.
Как выяснилось, это подруга сестры мужчины - хозяина пуделя. Сестра живет в другом городе, довольно далеко от нашего, соответственно, лично явиться ей не представляется возможным. Подруга эта пришла проведать песика, рассказать, что произошло и взять наши контакты, чтобы передать сестре.
Ситуация вышла довольно грустная. Чуть более полугода назад от онкологии умерла женщина - первоначальная хозяйка пуделя и, соответственно мама этого мужчины. И пудель, и сын восприняли уход родной души весьма тяжело. Как нам пояснили, мужчина этот никакой ни забулдыга, ни алкаш (а я так и знала, что он нормальный), напротив высококлассный специалист на современном научно-производственном (названия предприятия не пишу, чтобы не деанонить мужичка ненароком). В общем, как часто бывает, стал этот мужчина время от времени заливать горе спиртным.
В итоге, что-то пошло не так, и он словил белку. Сейчас он лежит в городском наркологическом стационаре и сегодня пришел в себя, связался в сестрой. И что примечательно, в первую очередь попросил проведать пса (ну это со слов сестры). Вот сестра и прислала к нам свою подругу, живующую в нашем городе, которой я передала свой номер.
После, мне позвонила лично сестра этого мужчины, мы с ней подробно обо всём поговорили, и про кормление, и про уход. Оказывается, пёселя зовут не Филя, как мы с мужем думали, а Бася. И ему целых 12 лет!!! Настоящий собачий дедушка! И самое главное, что песеля придется вернуть. Сказала, что после случившегося брательник ее взялся за голову, и уже тоскует по Басе, ведь это часть его жизни и память о матери. По прогнозам, его выпишут в конце грядущей недели. А пока... Она мне скинула денег, попросила купить именно того корма, про который сказала, тк у пса чувствительный желудок, а также шлейку, вместо ошейника. В понедельник муж сводит Баську к ветеринару. Сегодня мы его полностью искупали, расчесали.
И вот такие странные чувства сейчас, горько-сладкие на вкус... С одной стороны мы уже привязались к пёсику, с другой стороны еще не совсем вошли в ритм жизни с ним, с третьей стороны, так тепло и радостно, когда он рядом и так приятно заботиться о нём, а с четвёртой и, наверное, самой главной стороны - что не вправе мы будем его у себя удержать, с учётом того, и сам хозяин намерен его забрать, и сестра про это сказала. Можем ли мы судить этого мужчину за то, что он сорвался в непростой для него период?
Муж сказал, что серьёзно поговорит с соседом насчёт ухода за псом. И ещё собирается это контролировать))) А эту неделю мы насладимся обществом нашего милого гостя, и кто знает, возможно созреем завести своего хвостика.