Продолжаем жить после 6 онкоопераций. Один из моих лайфхаков
Используя подгузники, заметил одну особенность: впитывает сей предмет гигиены не равномерно. Те, кто не утратил активности, т.е. не лежачие, используя подгузники должны были это заметить. Задняя верхняя часть подгузника всегда остается сухой, в то время когда весь перед и низ уже в хлам. Перед уже отслаивается и вата проваливается к низу, а сверху остается только внутренняя и наружная оболочки. В промежности же собирается мокрый комок, который тянет подгузник вниз и тянет прилично. К примеру подгузник размера "М" по ГОСТу должен впитывать не менее 1300 г жидкости. Т.е. при его ношении в промежности собирается 1300 грамм (1 литр + 300 мл воды) пропитанной ваты и наполнителя. Такой вес прилично пытается стянуть с вас подгузник с его фиксирующими липучками, которые на самом деле нифига не держат даже пустой.
Сначала я начал подгузники освобождать от боковых мест, там где нет ваты и которые для крепежа используются, а впитывающую часть помещал в боксеры. Это уже неплохо упрощало их ношение, более комфортно. Но задняя часть почти не использованная оставалась.
Тогда я стал делать вот так:
Разрезаю подгузник ровно пополам (пополам по наполнителю, а не геометрически). Далее подрезаю внутренний защитный слой вдоль подгузника на 2-3 см и отрезаю слой с ватой такого же размера с каждой половинки.Без наполнителя остается 2-3 см наружного слоя, как на фото ниже.
Его (остаток наружного слоя) подгибаю внутрь
И крупными стежками, заводя иглу за вату, но, чтобы она была перед наружным слоем (чтобы нить не стала фитилем для жидкости и не мочила нижнее белье), прошиваю. Насквозь прокалываю в начале в месте где нет наполнителя и в конце, где уже нет наполнителя. Получается вот так, как на фото ниже (справа черная точка это в начале прокол насквозь в конце на этом снимке не видно)
На втором как раз окончание строчки, тоже насквозь. Ниже шов изнутри.
После этого отрезаю лишнее
И вот эти 2 половинки по очереди помещаю в боксеры. Подгузник используется почти на 100%
Данный способ не подходит для женского пола. Там немного другая система выделения, заточенная, в основном, на промежность. Но помещать обрезанный с боков подгузник в трусики думаю так-же будет полезен. Комфорт, на мой взгляд, будет больший.
Таким образом использование становится очень экономичным, позволяет пережить перебои в поставках.
Всем: НЕ болейте дамы и господа - это накладно.
Продолжение следует..