6080

Продолжаем развлекать риэлторов10

как отсечь дармоедов и порадовать свою злобность? Итак, метод, найденный на просторах Пикабу, продолжает радовать. Неспешно выставлена на продажу махонькая и очень бюджетная квартирка, но в очень хорошем месте. Написано очень подробное описание. А внизу пометка - для риэлторов просмотр платный. Причем, это даже экономически обоснованно - сгонять на показ требует расходов. А эти товарищи вполне могут не прийти и даже не предупредить.

Продолжаем развлекать риэлторов

Итак, за 2 недели позвонили 9 риэлторов. Описание до конца прочитал только один. Отнесся с пониманием, обещал связаться на просмотр в случае, если клиенту все нравится, задал пару вопросов, не указанных в описании.

Остальные "у меня есть клиент" удивились. Двое истерили. половина задала вопросы, ответы на которые написаны в объявлении.

По самостоятельному поиску позвонила одна.

Все еще не могу понять, почему люди сами не могут поискать об'явления от собственника? Но с дармоедами продолжу бороться. Они хотят не менее 100 тысяч за свою навязчивость, но не способны дочитать описание. Бесят!

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот в афиге. Часто тут читаю, что с продавца тоже хотят комиссию? У нас в городе 3-5% с покупателя берут. Мы, когда покупали, реально риэлторская контора помогла, всё перепроверила. Т.к жила куча казахов. Кто прописан, кто нет. Не понятно. Домовая книга черканая-перечёрканая. Долги по коммуналке. Задаток отдали не в руки продавца, а в сейф риэлторов. Когда сотрудник банка, осмотрев квартиру, одобрил её покупку в ипотеку, только тогда денежки перешли продавцу. Далее все оформления через риэлторов, без очереди. Я только ЕГРЮЛ сходила получила. И то с ней вместе, без очереди. Она сама предложила. Зплатили им комиссию 60 тыр. Квартира стоила 1680 тыров. Они еще и скидку для нас выбили. Причём при нас, типа засранные кухня, туалет и ванная. Скинули немного, всего 40, но приятно. Так, что наши отработали на ура.
А когда я продавала, то с нас не взяли не копейки, тоже всё прошло быстро, без очередей. Мне на счет перевели деньги, мы подписали окончательные доки прямо в банке и разошлись. На всё ушло около часа, не более.
раскрыть ветку (14)
28

Не спорю, бывают редкие исключения.

Но вот сразу вопросы... выписка ЕГРЮЛ для чего вам сдалась? А если ЕГРП, то зачем за ней ходить? Она же онлайн.   То, что непонятки с пропиской и долги - этого разве изначально не говорили продавцы? А на цене это сказалось? Очереди? Где? Все же по записи, ко времени ..

раскрыть ветку (3)
12
белый и пушистый

По ЕГРН то есть нюанс. Сейчас данные скрыты для посторонних. Пожилых нет приложения Госуслуг часто (и ставить они его не хотят, да и не куда, телефон кнопочный), вот с ними до сделки надо выписку в МФЦ получить, чтобы юрист проверил предварительно, что и как, и перед самой сделкой еще повторно (вдруг изменения были).

По поводу МФЦ, нотариуса - то да, продвинутые агентства спокойно без очереди проходят. С нотариусом вообще дружить надо, учесть что сейчас они многие сделки просто легко завернут (ибо ответственность то у них персональная).

Преимущества еще у агентств нормальных, через Контур пробиваются еще автоматически собственники по различным судебным решениям и т.д. Это конечно можно и без контура сделать, но не каждый это сможет.

По логике - в последние годы самые главные звенья в любом агентстве - это юристы и ипотечные брокеры, а риелторы - так, пришел, принес :)

раскрыть ветку (1)
0

И юрист это отдельная услуга за отдельные деньги

1
О блин, ошиблась, да не ЕГРЮЛ, конечно.
просто я тогда ещё нормально работала, особо не поотпрашиваешься. Так что помогли они нам.
да и не хотелось мне заморачиваться. Я до сих пор помню, как мы балкон делали и сколько я ходила по разным конторам. Сколько кругов ада прошла и сколько денег потратила. Бррррррррр..
7

Когда сотрудник банка, осмотрев квартиру, одобрил её покупку в ипотеку, только тогда денежки перешли продавцу

Ну да, деньги то кредитные. Раньше своего одобрения сам банк их продавцу и не отдаст. Ничего необычного

раскрыть ветку (1)
0
Не, задаток-то мы отдавали своими. А ипотечные деньги-переводом в банке на счет продавца. Денежки я имела ввиду-задаток перед оформлением.
4
Видимо, в вашем городе риэлторы ещё не зажрались. Как только в наш город пришла компания на Э, стал пипец. Они притащили с собой комиссии в процентном соотношении от стоимости жилья. Притащили правило, что платит и продавец, и покупатель. Я на стыке "Школа-универ" в 2008 году подрабатывала в агентстве недвижимости (не риэлтором), видела кухню изнутри. Не было тогда той дичи, которая творится сейчас. Комиссия была фиксированная, только в покупателя. А сейчас треш. Когда мне говорят, что покупатель заплатил 200 тысяч, продавец 100 тысяч, у меня дёргается глаз и волосы шевелятся. Не стоят их услуги столько.
4
Без обид. )) Вы риэлтор?))
раскрыть ветку (2)
0
Нет, я менеджер КЦ последние 3 года. Сейчас менеджер инет-маназина со своим производством автозапчастей.)
раскрыть ветку (1)

Нет, я менеджер КЦ последние 3 года.

Дядя Вова, это ты?

Иллюстрация к комментарию
2
что перепроверила? на бабки подписалась за проверку?
раскрыть ветку (3)
1
Всё, они втихаря дедушку не выписали, а в домовой книге было написано, что выписан. А еще коммуналку они оплатили, а всякие штрафы по ней-нет. Заставили оплатить.
раскрыть ветку (2)
2
Погодите, я была уверена, что в России при покупке квартиры ты можешь не брать на себя долги по коммунальным услугам от прошлых собственников. Исключение - капитальный ремонт. Точнее не так, ты не берешь их по умолчанию, но если хочется, то можешь взять. Или вы давно покупали?
раскрыть ветку (1)
0
2018. Но всё равно, не хотелось никаких проблем, потом бегай и доказывай, что ты не ишак. А у нас всё к нам перешло чистенько.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы