540

Продажа Гранты и её история дальше

Всем добрый день, далее будет немного мата и история как я следил за своей машиной после продажи.

Пару месяцев назад я решил продать всё-таки гранту и купить новую машину. Но сейчас не о новой машине, а о том как наёбывают покупателей б/у автомобилей. Итак имеем машину Лада Гранта 2013 года, я второй владелец, пробег 101.000 километров, цена - 250.000 Р.

Но, тем временем новая машина выбрана, принято решение покупки в трейд-ин, в горячо любимом Ладе центре. Приехал на старой - уехал на новой, проблем нет. Через пару дней я вижу что Лада центр выставил её на продажу и немного охуеваю с того, что пробег стал 75.000, чего блять? Серьезно? В официальном центре, в автосалоне, блять, скрутили пробег? Неплохо, согласен. Цена, кстати, стала 270.000 Р. (фото этого этапа нет)

Окей, проходит два месяца и машина замечена в соседнем городе с пробегом, 54.119. Блять, ну это совсем пиздец. Ну ладно 75.000, немного хоть походит на правду, но разве можно поверить что кто-то накатал 54.000 за 6 лет? Смешно как минимум. Цена - 290.000 Р.

Далее я не выдержал и всё-таки позвонил продавцу, пообщались, так сказать. Клянётся что пробег родной, ничего у него за ГОД ВЛАДЕНИЯ не ломалось (я же вложил за два года около 150.000 на ремонт) да и вообще это хорошая и верная машина. И после моего звонка, что-то заподозрив, закрыл номера на сайте. Долго смеялся. В общем, если подытожить, то перекупы - зло. Пробег за 6 лет должен быть значительно больше. Смотрите внимательнее б/у автомобили перед покупкой. Ну, а я, в свою очередь, никогда больше не куплю б/у автомобиль

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, неплохо так. Я за ремонт гранты за 5 лет владения выложил 30т.р. (кроме регламентных работ из мурзилки и замены тормозных колодок с дисками, которые меняются по износу). Пробег был - 75к. А так покупка б/у машины - это интересная вещь. Хорошие, живые машины мало кто продает.

Когда же введут уголовное наказание за скручивание пробега? Можно дописать к статье мошенничество.

раскрыть ветку (46)
9

И за слова в объявлении о продаже машин "ездил пенсионер, дом -дача", и за "одна девушка ездила".

раскрыть ветку (2)
5

У меня дед так ездил. Машина за 20 лет накатала 60 тысяч км.

0

шутки шутками но я год искал и нашёл машину реально из под пенсионера в режиме дача-дом, пятилетка с пробегом 40к

2
Шеф мужа недавно поменял свой старый фольц(марку не помню, не из популярных) на нового Тигуана. Пробег всего 30к, но уже начала барахлить и коробка пинаться начала. Почти сразу её выставили в Инстаграмме перекупы. И кстати очень быстро купил какой-то чел из ХМАО. "Автомобиль не требует никаких вложений!" изюминка всех объявлений перекупа.
3

Мне с ней не повезло, сломалось всё, что может сломаться)

раскрыть ветку (11)
3
Прошлый хозяин походу тоже скрутил
раскрыть ветку (1)
1

Не, у друга брал, больше не буду

1

что же с ней случилось аж на 150 тысяч рублей? кузовщина? просто я на своей калина 1 за 55 тысяч пробега за почти 4 года поменял стеклоподъемник пассажирский, задние стойки, глушитель, откапиталил генератор,

разок печка потекла (замена мозгов, печки, двух катушек, регулятора хх), за что хотелось бы передать привет конструкторам! разместить ЭБУ аккурат под радиатор отопителя... просто ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ . усё) ну и расходники естессно.

я 4-й хозяин, пробег до меня за 5 лет - 50 тысяч км (явно крутили, но ни по кузову, ни по двигателю косяков замечено не было на момент покупки)

раскрыть ветку (5)
1

Ну 150.000 я же всё суммарно, одна только коробка с двиглом встала в 50к.

Постоянно радиатор печки промывали, подвеска подводила, вплоть до того, что лопались пружины на ходу.

Постоянно троил мотор из-за форсунок и лямбды зоны. В общем если совсем всё посчитать, около того и выходит

раскрыть ветку (4)
0

ты как на ней наваливал? я не особо свою жалею, но за 3,5 года и 55к пробега из поломок только катушку на 1500км пробило. и то по гарантии поменяли.

раскрыть ветку (3)
0

ты на ксенон в фарах посмотри и все станет ясно

раскрыть ветку (2)
0

Что ясно?) Это светодиоды, а не ксенон. И прикинь, я его настраивал так, чтобы встречному транспорту было нормально. Под всех равнять не надо)

раскрыть ветку (1)
0

Да похрен как ты его настраивал. Эти повозки не расчитаны на диоды и т.п. поэтому все равно будут слепить

0

Я рад за вас что продали..вроде как веста повыше качеством чем гранта, но блин могли бы сделать хотя бы дубово но качественно?

Ничего не имею против вест и грант, но блин расстраивает эти постоянные поломки-лотерея.

Вон выше писали товарищи - тросик за 45 тысяч перетирается.

Это блять что за херня? Неужели производитель не может сделать качественно, что бы этот тросик пожизненно ходил????

И вот эти вот "мелочи-лотерея", из за этого народ в сторону иномарок и смотрит..

Но блин рубль щас в жопе , из за него цены высоченные...

P.s. Перекупы конечно гандоны...

6летнюю за 290 продавать....лучше уж новую за 450 взять

бля...щас посмотрел она уже официально 490 минимум...совсем цены ебанулись((((((

0

Можно чуток конкретики.

0

Мда..

1

Вопрос только в том, кто будет нести ответственность. Например вы купили б/у авто со скрученным пробегом, продаете его, а тут бац, шоу "контрольная закупка", вас в суд, машину на штрафстоянку. Единственным нормальным решением, распространение закона на новые авто.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Например вы купили б/у авто со скрученным пробегом, продаете его

Значит, при каждом акте купли-продажи нужно указывать пробег в ДКП.

Ну и если будет база - то при постановке на учёт у нового владельца - запись пробега в базу.

И тогда вопросы могут возникнуть только к тому владельцу, у которого пробег уменьшился.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а что мешает вам купить тачку с пробегом 100к км, проехать на ней еще 100, скрутить до 110 и продавать как бабушка иногда на дачу ездила? Ну и при прохождении тех осмотра указывать фиктивный пробег.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего не мешает.

Но тут ровно два варианта - либо ты платишь за меру, которая покажет, скручен пробег или нет (опечатка приборной панели, постоянно работающий GPS-регистратор, экспертиза, периодический контроль  и т.п.) - или принимаешь риски.

Потому что без этого разобраться, кто именно скрутил пробег -в общем случае не получится.

0
DELETED

ты, видимо, все сам делал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Сам только фильтра менял, да колодки тормозные на дисковых тормозах.

0

ага. а главное - нафига, если это довольно легко проверяется?

0

С уголовной ответственностью за скрученный пробег надо очень сильно прорабатывать закон. Вот пример: имеем машину у которой в максимальной комплектации оптитронная панель приборов, а у меня комплектация средняя - без нее. Я поменял панель и прошу подравнять пробег со старой панелью, электрик округляет до тысяч в сторону минуса. То есть было 163921 а стало 163000 или 162000, как тут быть? Есть факт смотки пробега - но не умышленного в плане обмана покупателя.

раскрыть ветку (5)
9
Настолько редкий случай что проще поручить суду решить, как тут с тобой быть))
2

Хороший пример, да. Казалось бы, округли 921 по правильному, до 1к, да? Но почему-то округлят в 0. Или до -1к. Не с целью кого-то обмануть конечно, просто оно само так получается.

А так, законодательно задать рамки как бы не проблема, +/-5% и никакой ответственности. Гораздо интереснее как это верифицировать.

раскрыть ветку (3)

По поводу верификации, можно сделать базу на манер баз автосервисов - пишут поломку, ремонт, пробег. Или подобие базы ГИБДД - при желании можно было бы.

раскрыть ветку (2)
0

Не, идея то отличная. Но в базу циферки тоже должны как-то попадать.

Обязать при каждом СТО и пункте техосмотра при любом обращении не просто списывать значение с одометра (который может быть уже отмотан), а дергать диагноста, чтобы из всех возможных блоков слил данные и выбрал правильные? Если не вводить ответственность за искажение данных, то достоверность базы не очевидна. Если вводить, то кто на это подпишется?

Тогда уж перспективнее рассчитывать на ЭРА-Глонасс, чтобы ее данные аккуратненько автоматом складывались на сервер. Правда она есть только на относительно свежих машинах, но вроде уже получше.

Кстати, если база будет со свободным доступом, то и ответственность уже не так нужна. Смысл скручивать, если реальный пробег узнается на раз-два?

раскрыть ветку (1)
0

Систему мы обрисовали крутую, мне нравится, можно еще ввести сертификацию СТО для этих дел. "Кустарники" - останутся "кустарниками", а хороший сервис будет дорожить репутацией. Но как обычно в борьбе между коррупцией и здравым смыслом - здравый смысл проиграет)

Я в другом обсуждении писал, меня там заминусили. Тут тоже наверное словлю минусцов, но - как говорил мой знакомый владелец сервиса: "Хорошие машины не продают, они самим нужны. Если продают - значит что-то где-то уже посыпалось."

раскрыть ветку (16)
5

А как вариант рассмотреть что хорошую машину продают из-за возраста, или хотят приобрести классом повыше, или на полном приводе. Не всем нравится ездить по 20 лет на одном автомобиле.

раскрыть ветку (4)
0
Хорошая машина по своей цене быстро уйдет. У отца шеф меняет машины каждые 2 года, и за его машиной всегда очередь стоит, так как машины всегда в идеале.

Это все так и есть. Но одно но - на машине всегда что-то подходит к замене...и когда человек решает менять авто -все эти вещи требуют замены/ремонта/обслуживания...и в любом случае когда ты берешь машину - с ней будут сюрпризы. Я сам поменял машину по всем этим причинам - классом выше, больше и полный привод нужен был...но ведь возраст это как раз та причина, о которой я говорю - значит тачка чуть чуть и пойдет сыпаться/требовать усиленного внимания. Для вас это была отличная машина, которая 50-100-200 тысяч не требовала внимания, а перед продажей не заморачиваличь с мелкосрочным ремонтом. Купивший будет вынужден этим всем заниматься, разве не так? И для купившего это уже не "беспроблемная" машина.

раскрыть ветку (2)
0
Для этого придумали ТО и сервисные книжки. Открываешь их, и читаешь, на каком пробеге что меняется) с другой стороны опять же, вазовские ремни по сервиске ходят 180 тыщь. Но у кого они столько отходили?))
раскрыть ветку (1)
0

Очень правильно сказано, только сколько людей правильно заполняют эти книжки?) Многие обслуживают авто сами.

1
Вы не совсем правы, я свой Цивик, с 43к пробега, продал потому что за 8 лет он мне просто надоел и я захотел новую машину повыше. Если есть возможность поменять машину на новую, почему этим не воспользоваться. Да, в большем числе случаев вы правы, но есть исключения.
1

Продают. Просто к нему такие не ездят. Я сдаю в трейд ин машины, тем кто покупает после меня везёт.

1

Это верно. Просто из логики могут быть две причины продажи машины: машина начинает требовать очень серьезного ремонта в ближайшее время (ну, там замена всего подряд или заводской брак всплывает и т.д.) или срочно нужны деньги на что-либо (и такое бывает в жизни иногда - у меня знакомый продал авто, чтобы взять быстрее квартиру дешевую, потом два года пешком ходил, пока вновь не насобирал на авто). Продавать исправную машину - это фантастика. Ну, я, правда, так сделал. Я по уговору отремонтировал и продал брату (как раз те 30 тысяч были ремонтом всего, что было на подходе). У него пока проблем с машиной нет. А мне просто требовался другой тип кузова, на который удалось скопить.

раскрыть ветку (7)
7

Два года назад продал калину 2011г.в. в идеальном состоянии с пробегом 50 и купил солярис 2011г.в. с пробегом 60.

За эти два года новый хозяин накатал еще 20к км, ничего серьёзного не ломалось, машина не сыпется.

И продавал я её не потому что разваливаться начала, и не потому что деньги срочно нужны были.

Просто накопил денег и купил машину получше - так можно?

раскрыть ветку (4)
0
Поддерживаю.
0

Забыл написать что с солярисом тоже все ок, несмотря на малый пробег для его возраста.

раскрыть ветку (2)
0
Хех, тоже хочу такие пробеги, но меньше 40 тысяч в год не получается.
п.с. гранта, 2014 год, с 2015 года лично накатал 135к км, из ремонта - чуть чуть начал потеть радиатор, задняя правая стойка, и два раза ступичные подшипники. ТО по регламенту. Копеечные ремонты аля лампочки, рулевые наконечники и подобное считать смысла нет, т.к цена в пределах 500 рублей за раз.
раскрыть ветку (1)
0

Я на своей первой машине (ваз-2112, взятая с нуля) проехал за полгода 30к, потом её разъебал (молодой, был, дерзкий и резкий).

Больше у меня таких пробегов в пересчете на год не было, так, 10-20к за год.

1
В чем проблема просто продать исправную машину? Мне, например, неприятно ездить на неисправной машине, даже если речь идёт о лампочке габарита или перетертом проводке малозначительного датчика. Сделал и катайся на здоровье.
придет время, через год, два или три, я захочу поменять машина на более новую/вместительную/экономичную/компактную/мощную/проходимую (нужное подчеркнуть) и что, мне свою ласточку обязательно сломать нужно перед продажей? Или забить хуй на обслуживание за год до этого и ездить, пока она либо раком не встанет посреди сельской дороги в 2 часа ночи с субботы на воскресенье в мерзкий ливень, либо пока ее не купит кто-то? Увольте, как по мне, хуевая лотерея, в которой я в любом случае в проигрыше.
предпочту продать ухоженный, исправный автомобиль, и спать буду спокойно, и пользоваться им до последнего момента тоже спокойно.
1

папа собирает продавать emgrand 13" год, ~60к пробега. Из проблем только ржа из-под молдингов. Собирается продавать просто потому, что надоела и хочет что-то классом выше.

0
Меняю машину примерно раз в три года, вне зависимости от состояния, просто нужно двигаться дальше и все
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы