7

Продажа б\у техники по интернету

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/vpred_ya_luchshe_vyibroshu_khoroshuy...

Был случай. Почти три года сдавал свою квартиру, а сам жил у родителей. Так было легче ипотеку выплачивать за эту квартиру. Потом решил, что пора жить самому и выселил арендаторов (сразу оговорю, что не без предупреждения, жильцы нашли сначала себе другую квартиру и лишь потом я переселился!). Так как вся мебель и техника были куплены б\у и для сдачи квартиры, оно оставляло желать лучшего. Соответственно, захотелось всё это продать (что в более-менее пригодном состоянии за какую-никакую сумму, а совсем работающую, но рухлядь за 1000 тенге = 200р, лишь бы с 9 этажа унесли сами) и купить себе новенькое :) Продавал я всё через интернет-магазин.

Были случаи, когда что-то забирали оперативно, и даже ПРОФЕССИОНАЛЬНО: сын с отцом приехали с инструментом, разобрали шкафы полностью, пронумеровали все доски и увезли, но были моменты и более веселые: телевизор (не плоский) продавал за 1000 тенге, и вот звонит дамочка, договорились, что вечером приедет.

Наступает вечер. Приехала дама, дальше диалог (Д-дама, Я-...ну и так понятно)

Я: давайте включу, покажу, что работает, Только вот я кабельное отключил, т.к. не смотрю ТВ вообще, могу просто показать, что он включается, каналы переключаются и т.д.

Д: С чего это я вам верить должна? Может он не рабочий

Я: Если, вдруг, дома он у вас не будет показывать - можете вернуть.

Д: Ладно, беру...Только давайте вы мне его сами привезете, установите, настроите?

Я: Нет уж, не хочу

Д: Почему?

..............."ПОЧЕМУ?! что за странный вопрос, женщина?" - именно это у меня прозвучало в голове, - "может потому что я после работы, устал, отдыхаю дома, отдаю тебе рабочий ТВ за какую-то 1000 тг и мне его лень тащить с 9 этажа и ездить по городу?"...........

Я: Не хочу я никуда ходить

Д: Ну у меня там таксист снизу ждёт, что я ему скажу?

Я: Не хотите - не берите, я ж не заставляю. Он у меня тут стоял месяц - ещё месяц постоит.

В итоге дама попросила таксиста, тот поднялся и забрал ТВ. Позже она мне звонит и "наезжает": "Что ты мне продал? Он не работает! Завтра я тебе его привезу!"

Я, уже не желая спорить с ней, соглашаюсь. Наступает завтра, она мне звонит и говорит, что муж пришёл, настроил каналы и всё, слава Богу, работает.

Вот такая история, мораль: Некоторые даже в халяве найдут минусы и попьют кровь :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы