Пока работаешь в программах-нет вопросов.
Но организация папок, ctrl-c , ctrl-v и раскладки клавиатуры. Проблема в том, что я работаю в основном на винде и быстрые команды юзаю неглядя. Но так и не получилось так же неглядя юзать на маке.
Надоела эта фигня.
С раскладкой согласен, сразу поменял на command+пробел. Горячие клавиши всегда юзаю, да, они отличаются от виндовых. Про организацию папок - непонятно, файндер очень продуманный и топ, можно настроить, доработать расширением, например вывести создание txt файла. Если вырезать и вставить, делается через option.
Зря) Надо было поднабраться терпения. У меня привыкание в своё время заняло около полугода. Зато с тех пор (с 2013 года) живу себе счастливо с макбуком, на котором спокойно стоит и работает винда. В итоге и железка отличная, и ОС привычная. И самое интересное - это то, что винда на макбуке работает стабильно и без сбоев и БСОДов вообще. Вот уже больше 10 лет полёт отличный, сменил уже два поколения макбуков. И больше я в плане железа не думаю вообще ни о каких альтернативах. А привыкание к клавиатуре… ну да, заняло время, были моменты, когда прям бесило это расположение кнопок, Delete только через Fn… но ко всему в итоге можно привыкнуть.
Всегда поражали люди, которые мучаются, но жрут кактус. Зачем "полгода терпеть" и привыкать к маку, если на писюке все и так работает и устраивает? Мазохизмом попахивает.
Я работал в компании, которая производит топовые "писюки". Волею судеб у меня в качестве рабочих ноутов было не одно поколение топовых "писюков". И так сложилось, что в итоге я могу не на словах, а на личном опыте констатировать и поддержать ТС - в плане железа есть либо макбук, либо ничего) Поэтому, я с одной стороны всячески разделяю крик души ТС... и с другой стороны - сочувствую ему, что не хватило терпения просто поменять какие-то пресловутые механические привычки пальцев/рук.
И да, я тоже спустя годы задаюсь тем же вопросом - почему ни один производитель "писюков" до сих пор не смог сделать ничего даже близкого к макбуку. Пыжатся-пыжатся, херню всякую изобретают, никому не нужную... а просто "как надо" сделать не могут до сих пор))
Поддержка железа в маке не просто отвратительная, а особо сомнительная.
На работе выдали мак, и я решил что будет просто смогу отключить от дока (gpd g1) ноут на виндовс, и по подключить вместо него мак.
Но нет, поддержки видеочипов просто нет.
Следующий квест - настроить новенькие 2к мониторы.
С нормальным разрешением (без мыла) они завелись только со сторонним ПО.
Т.е. только представьте себе ОС которая претендует быть ОС общего назначения не может без стороннего ПО нормально работать с обычным монитором.
Следующий прикол - мак ос не умеет регулировать звук на HDMI устройствах. Тоже ставишь отдельную утилиту и регулируешь через нее.
Т.е. я время от времени меняю то через что я хочу слышать звук. И вот да, каждый раз надо помнит что сейчас играет и регулировать звук в разных местах.
Ну и вишенка на торте просто отвратительная работа этой ОС на нескольких мониторах. Все максимально криво и непродуманно. Об этом куча тредов есть на реддите, до удобства мультимониторной работы windows наверное ещё штук 15 эмейзингов нужно.
Ты факты давай. Вот этот пиздешь яблочников "все говно, кроме мака" я слышу уже много десятков лет. То же самое про потИфоны. Но суровая правда жизни в том, что многим яблочникам важны понты, а с "писюком" кидать их сложнее. В остальном, работать под виндой в разы удобнее и "совместимее", чем ебля с вордовым файлом на маке, когда ты единственный маковод в фирме.
Я купил пару лет назад прошу на m3. Без русской раскладки на клавиатуре) вот тут было не привычно, ну а копипаста за месяц привычна была)