Проблемы при печати
Ребятки, вопрос такой. Работаю я в газете и печатаемся мы в одной определенной типографии уже много лет. Начала работать ещё в PageMaker, сейчас в InDesign. Училась сама, методом тыка. Типография никогда не славилась качеством, но деваться было некуда. Последний выпуск получился прям аховый. Фото расслоились на оттенки, ну окей, я все понимаю, CMYK и все такое, что-то может не совпасть. Помимо этого все фото как будто бы вылиняли. Но так же, цвет заголовков отличается от моего. На печати вышел чистый cyan, коим я в чистом виде не пользуюсь. У меня 100 cyan и 30 magenta. Делают они так потому что мои цвета у них раскладываются не на два цвета, как положено, а на 4. Мне InDesign говорит что все хорошо, он сделал все как надо, а на печати я последнее время получаю что-то невероятное. Типография предлагает после PDF влазить в макет через Photoshop и менять там цвета принудительно. Но честно, это какой-то очень витиеватый ход. Может есть тут активные пользователи InDesign и могут подсказать, в чем блин косяк. П.с. очень много лет назад я генерировала PDF из PostScript файллв. Потом сама же типография скинула акробат который им подходит, уже без дистиллера. Нагуглила, что вообще-то это важно было. П.п.с. я не продвинутый пользователь. Делала всегда так как умела, и таких проблем ранее не возникало. Индизайн СС 2014, акробат XI Pro