Проблемы мысленных экспериментов в философии

Критическая ошибка мысленных экспериментов, в которых применяется апелляция к комбинаторикеДавайте рассмотрим такой пример: Если шимпанзе будет стучать по клавишам печатной машинки достаточно долго - тысячи и тысячи лет - в конце концов, она создаст "Ромео и Джульетта".

Так ли это?

ЭТО АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО.

Критической ошибкой данной комбинаторики является априорное предположение, что шимпанзе будет комбинировать клавиши всегда по-разному и никогда не повторяться.
Написание шимпанзОЙ какого-либо осмысленного текста НИКОГДА не случится, даже если процесс печатанья займёт миллиарды лет.

НИКОГДА.

Это просто невозможно - и само предположение является нелепым, и ошибкой является упущенная - ввиду скудности ума сочинителя этого примера - деталь относительно повторяемости.

Понимаете ли, шимпанзА может стучать по одной и той же - или двум - клавишам все миллиарды лет - и ничто не остановит её от этого.

Видите ли, почти все, ВСЕ, мысленные эксперименты философии сознания, аналитической философии онтологии, и сциентизма - не проходят проверку на адекватность, правдоподобие, практическое применение, и не выдерживают критики.

Чайник Рассела? Клоун на полном серьёзе решил, что на орбите может сам по себе оказаться РУКОТВОРНЫЙ ОБЪЕКТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ? Этого быть не может никогда.

"Чайник Рассела" - это дурь абсолютная, невозможность появления этого чайника равна практически ста процентам - именно потому, что это РУКОТВОРНЫЙ ОБЪЕКТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - к сожалению, тугодум Рассел этого не учёл, придумывая свою клоунскую забаву.

Не в первый раз - разве ж это не клоун Рассел сочинил фантастическую дурь про "вселенная пяти минут"?

Додик оказался настолько тупым, что не способен уяснить тот очевидный факт, что ПАМЯТЬ ПОДДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

И так практически с любым мысленным экспериментом озвученных выше направлений философии.

2
Автор поста оценил этот комментарий

От ты недалёкий. Особенно порадовал меня утверждением, что компьютер не способен генерировать рендомный текст.

Программа которая сгенерит текст из рендомных символов заданного размера займет от 3-10 строк. Зависит от языка. Но ты наслаждайся своим великолепием, король Джулиан.

раскрыть ветку (1)

//компьютер не способен генерировать рендомный текст// - сам придумал, сам возразил, молодец. А теперь перечитай внимательно что я написал: //компьютер не может генерировать текст на пустом месте - изначально программа должна быть научена на текстах.// - понял? Если символы и принципы генерации слов и текстов не заложены в программу - программа не выдаст ничего.
Пример с шипанзой используют защитники эволюции и формирования мира таким, как мы его видим - в частности планеты Земли, но прежде всего нас интересует эволюция. Пример с компьютером показывает, что в программу должны быть изначально заложены символы, с которыми она будет работать. Как же это согласуется с эволюцией???? КТО-ТО заложил в физические и химические процессы вселенной сценарий, чтобы процессы в итоге сформировали биологические формы жизни??

2

Ты не понимаешь значения бесконечно больших величин, и упирается в свой убогий миллиард лет. В ситуации с мартышка и вопрос не в том, произойдет ли событие, а когда оно произойдет. Но позволь мне помочь тебе. Заменим мартышек на компьютеры, а стучание по клавишам на рендомно генерируемый текст. Тебе стало легче? Теперь твой несчастный обрубок, который ты гордо называешь мозгом, может справится с концепцией?

раскрыть ветку (1)

//Ты не понимаешь значения бесконечно больших величин// - нет, сочинили нелепых теорий и мысленных экспериментов не понимают полнейшую оторванность от практики своих абстрактных фантазий, вот в чём их проблема.

//вопрос не в том, произойдет ли событие, а когда оно произойдет// - хорошая шутка и полнейшая неспособность логически мыслить. Поскольку событие невозможно - оно не произойдёт никогда. Благоприятные условия для того чтобы оно произошло возможны только в абстрактных фантазиях в голове фантазёра - практика опровергнет 99 % любых мысленных экспериментов космологов, физиков-теоретиков, эволюционистов, а также философов сознания и онтологии.

//Заменим мартышек на компьютеры, а стучание по клавишам на рендомно генерируемый текст.// - компьютер не может генерировать текст на пустом месте - изначально программа должна быть научена на текстах.

Этот замечательный пример с компьютером, кстати, как раз-таки критикует эволюцию, в защиту которой был придуман изначальный пример с мартышкой, ахаха.

показать ответы
3

Тебя как будто подменили зай(( Всё хорошо? Я переживаю. Видимо твой мозг всё таки закипел.

Я подскажу тебе как быть. Тебе нужно найти путь нахуй

раскрыть ветку (1)

ипать, ты тёлка что-ли? что ещё за "зай"? фильтруй базар, чудила - а перед этим фильтруй источники информации, откуда подобный мусор приходит тебе в голову и обуславливает затем твой лексикон. и мировоззрение в твоём случае, судя по всему.

//Тебе нужно найти путь нахуй// - дурачок, это мой пост, так что путь нахуй отсюда открыт только мимо-проходилу вроде тебя.

показать ответы
3

Да нет же, ты всё перепутал. Ты идёшь нахуй, а я ливаю. Память конечно у тебя так себе...

раскрыть ветку (1)

да нет же, идёшь нах именно ты. да-да, ливай.

показать ответы
3

То что тебе не трудно высирать больные текста, мы уже знаем. Давай условимся, я ливаю а ты нахуй идёшь.

раскрыть ветку (1)

ясно, главное - нах иди и больше ничего не пиши, неужели так сложно, додик?

показать ответы
3

Требую мысленные экскременты! Выдай ещё что-нибудь! Мир ждёт! Только будь осторожен, люди могут либо дурку вызвать, либо нахуй послать.

раскрыть ветку (1)

Ты главное не забудь свалить и никогда больше тут не отмечаться, а то будем до нового года беседовать. Мне не трудно.

показать ответы
3

Для чего "высокий" вкус дерьма бережешь? Копрофил?) Теперь всё ясно. Вот откуда такие "умные" мысли в твоей голове. На самом деле ты же читаешь это всё) Строишь и себя человека, который не знает как пойти нахуй. Я же не первый кто тебе это советует))

раскрыть ветку (1)

ясно-ясно, ты самое главное - ливай отсюда и никогда больше не открывай рот в этой ветке комментов, клоун, а я потом когда-нибудь, возможно, прочту все твои невероятно интересные сообщения.

показать ответы
3

Мой хороший, бессмысленная здесь только твоя жизнь.

Я твой фанат. Жду не дождусь, твои нахуй никому не нужные тупые мысленные экскременты.

У меня нет цели тебя обидеть пупсик, какое хамство? Я же как лучше хочу. А лучше будет тебе пойти нахуй.

раскрыть ветку (1)

обрыдло видеть твою тупость, хамство и матюки

даже читать не хочу. вижу мат в конце комма - не читаю, берегу свой высокий вкус

просто ливай отсюда, чепушня, и не пиши больше ничего

показать ответы
3

Боооожечки, как же я мог не учесть твою невероятную занятость. Наверняка у тебя сейчас есть важнее дела, чем читать мои гениальные мысли. Ну, не буду мешать. Надеюсь ты уже ищешь путь нахуй

раскрыть ветку (1)

я смотрю, ты всё не угомонишься. краем глаза вижу, что сообщение полно матов и хамства - читать даже не хочу.

просто ливай уже и закрой свой хавальник - тебе придётся ливнуть первым, я же тебе уже говорил ранее, чмоня. пока твой хавальник будет тут открываться - тебе придётся снова и снова участвовать в этой бессмысленной бесконечной беседе.

а она будет продолжаться бесконечно, я тебе обещаю, утырок.

показать ответы
3

Долбаёбы конечно много решают в этом мире, но это не тот случай, глупенькое создание.

Я обычно не ливаю, но, готов если буду уверен что ты камушек, в безопасности. Безопаснее всего тебе будет нахуй пойти.

раскрыть ветку (1)

мне лень читать что ты там накатал, просто заткнись уже и ливай

показать ответы
3

О, ты снова здесь! Удивительно, как твой талант к пустословию не иссякает. Наверное, у тебя есть специальный запас слов для таких случаев. Ты прямо как вечный двигатель — только вместо энергии раздаешь долбоебизм практически высшего сорта.

Продолжай, возможно, когда-нибудь ты достигнешь уровня, когда твои слова начнут что-то значить)

Но если захочешь принести пользу обществу, можешь пойти нахуй.

раскрыть ветку (1)

не иссякнет, пока ты не ливнёшь и не завалишь свой хлебальник, клоун.
пойдёшь ты первым, потому что я так решил.

показать ответы
3

Хоспаде, кто показал мальчику в пубертате, как пользоваться клавиатурой? 1500 книг прочитал и опустился до уровня дырки в унитазе.

Вот тебе мысленный эксперимент:

Вообрази ка ты, как в ритме танго пляшешь нахуй

раскрыть ветку (1)

//опустился до уровня дырки в унитазе/\ - до твоего что ли?
Ну да, отвечать какому-то чушпану типа тебя - это действительно несколько не комильфо для человека вроде меня.

Но как говорит Армян Макарон: "Ты будешь лаять в ответ на собаку? Да, бл*, буду, нах**".

Да, а почему бы и нет? Почему я должен игнорировать собаку, если могу запинать её к чертям собачьим? Гордость потешу, эго ублажу своё - а что может быть важнее в жизни?

Ты свою поганую пасть хамскую раскрыл тут первый - поэтому ты первый и должен её завалить, чмо. Понятно?

3

Хоспаде, кто показал мальчику в пубертате, как пользоваться клавиатурой? 1500 книг прочитал и опустился до уровня дырки в унитазе.

Вот тебе мысленный эксперимент:

Вообрази ка ты, как в ритме танго пляшешь нахуй

раскрыть ветку (1)

Воображу, но сначала ты ливаешь отсюда и заваливаешь своё хлебало :)

показать ответы
3

Ладно тогда, пойду займусь людскими делами. А ты напрягает извилины, думай о высоком и нахуй никому не нужном. Или просто нахуй иди

раскрыть ветку (1)

правильно, вали нахуй, чепушило, и чтобы больше тут не писал ничего, клоун

а то это так и будет продолжаться, ушлёпок

последнее слово всё равно тут будет за мной, урод. я тебя об колено сломаю в итоге, чмо.

хорошего дня.

показать ответы
3

Да капитан. Идите нахуй капитан

раскрыть ветку (1)

а всё же первым уйдёшь ты, дружок

показать ответы
3

Ладно мой отсталый друг. Сияй и иди нахуй

раскрыть ветку (1)

не, никаких "ладно" - ты влез в болото и единственный выход для тебя: ливать не кукарекнув ничего напоследок, иначе я так и буду тебя затягивать в него. уяснил, додик?

показать ответы
3

Да не вопрос. Ты уже всех заебал. Лети уже нахуй с этой планеты

раскрыть ветку (1)

ты снова проецируешь себя на каких-то воображаемых "всех", чудила?

В конечном счёте, улетишь ты из этих комментов, не так ли.

показать ответы
3

Спроси дорогу, как нахуй пройти. Я просто там не был, хз вообще как тебе помочь

раскрыть ветку (1)

Тем не менее, последнее слово тут будет за мной.

показать ответы
3

Ладно. Окей. Хорошо. Флаг тебе в анус. Иди нахуй

раскрыть ветку (1)

маленький чушачок, если ты не ответишь на комментарий, то ты проиграл и твоё эго раздавлено, не так ли?

показать ответы
3

Ладно ладно, ты победил. Звание долбаёб года твоё. Не благодари. Лучше иди нахуй

раскрыть ветку (1)

пойдёшь нах в итоге ты, ведь это ты, клоун, пришёл в комменты под мой пост. я даже знать не знаю, есть ли какие-то посты у тебя - и никогда не узнаю, ведь ты просто ноунейм-пустое место для меня.

показать ответы
3

Я могу тарелку пельменей за раз захавать, ещё у меня лазер из глаз стреляет и ещё у меня КамАЗ с Баунти. А ещё я летаю на истребителе и ещё я сильный, могу даже мизинцем пепсиколу открыть.

Ты великий долбаёб. Заведи видеоблог и неси эту хуйню на камеру. Будешь собирать деньги себе на лечение.

Доводов у долбаёбов нет, они несут хуйню.

Вот тебе мой аргумент - иди нахуй

раскрыть ветку (1)

я и сам планировал пилить видосы на ютуб, пора уже кому-то об колено сломать клоунов типа Ежи и Маргинала, особенно когда эти ничтожества несут тейки про важность смерти

показать ответы
3

И такой вот ответ на комментарий.

раскрыть ветку (1)

ты про свой комментарий? потому что твой комментарий - это пук-среньк без конкретики.

3

Срань господня. Ну пиши, только сразу на туалетной бумаге.

Чем такой ерундой заниматься лучше бы книжки почитал или нахуй пошёл

раскрыть ветку (1)

нет, я буду писать здесь и где посчитаю нужным, потому что персона какого-то ноунейма вроде тебя - который кстати не способен аргументированно возразить на мои доводы - не представляет из себя ничего, ты никто, пустое место, ещё и в единственном числе. Я великий человек и работаю на большие массы в целом и на историю - а ты ноль без палочки, а твои комменты - явление в моменте, не более.

Я прочитал 1500 книг с 2017 по 2024 год, клоун. Можешь ли ты предоставить подобное? Кроме того, я сам - писатель, и написал 8 романов на сегодняшний день. У меня два высших образования - очное: германская филология, английский язык и литература, и заочное: философия.

показать ответы
3

Да всё уже, невозможно реально быть таким долбаёбом. Ты уже сильно притворяешься. Так не интересно. Поди нахуй

раскрыть ветку (1)

Нет, я не шучу, дружок - я не просто так затрагиваю тему, которую затронул тут - у всего этого есть практическое значение.
Позже я напишу ещё статей, шире раскрывая все попущенные мною мысленные эксперименты клоунов типа Рассела.

показать ответы
4

Ты ещё и про позор что-то будешь говорить? После того как выдал этот бред шизофреника?

Хочешь на твоём языке отвечу с такими же "аргументами"?

Ты тупой, потому что ты тупой. Но, тупому не получится объяснить что он тупой. ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕЩЬ!

ОН ТУПОЙ!

Тупой словил фуру минусов и решил что все идиоты. Наш тупой максимально перерос эту вселенную, все мы здесь помёт, а он избранный, который понимает ту самую истину.

Иди нахуй проще говоря

раскрыть ветку (1)

//максимально перерос эту вселенную, все мы здесь помёт, а он избранный, который понимает ту самую истину// - так и есть, неиронично.

Кстати, Истину я действительно знаю и за пару секунд могу попустить клоунское, приписываемое Сократу "Я знаю, что я ничего не знаю". Потому что единственное достоверное знание точно существует.

Люди с мозгом размером с орешек, конечно, не понимают о чём идёт речь - они слишком невнимательны.

показать ответы
5

То что ты сказочный, это тут уже все поняли.

раскрыть ветку (1)

"все" - это все твои воображаемые личности?

3

Как я могу ответить по существу? По существу ты обосрался.

Иди прочитай про этот гребанный чайник, пойми где обосрался, вытрись и возвращайся обратно.

И я уж молчу про высер с ромео и джульеттой. Я щас спрошу пруфов этого утверждения:

Написание шимпанзОЙ какого-либо осмысленного текста НИКОГДА не случится, даже если процесс печатанья займёт миллиарды лет.

А Ты еще раз обосрешься и убежишь. Давай по существу разберем, ты плакать начнешь.

ДОКАЖИ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ СОБЫТИЯ.

А ты не сможешь. Пук-среньк. Ибо единственное, на что у тебя хватает мозгов, это поливать грязью людей, которые умнее тебя.

А пока ты плачешь, я напомню тебе, что бесконечно большое количество комбинаций рано или поздно, но повторит ромео и джульетту. Ибо бесконечно большое включает в себя все существующее, в том числе и пьесу шекспира.

Не согласен с базовой математикой? Велком к доске, может и нобелевку дадут. Тебе первому.

Повторюсь, единственный клоун здесь, это ты.

мысленными экспериментами и теориями можно лишь вытирать зад.

НА твоем уровне развития, да.

раскрыть ветку (1)

//ДОКАЖИ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ СОБЫТИЯ.// - мне не нужно доказывать, бремя лежит на делающим позитивное утверждение, а смысл моего поста - в раз**бе мысленных экспериментов.

Я показал слабость эксперимента с шимпанзой - она будет стучать миллиард лет по одной клавише - и всё, это слабое место эксперимента, а значит автор эксперимента попущен, и моя критика показывает то, что он не может в логику и анализ - то есть он ТУГОДУМ.

Как и ты, кстати.

//это поливать грязью людей, которые умнее тебя.// - чел, я реально опустил эксперименты этих людей, указав на слабые места - таким образом показав, что я превосхожу их. Опущены были не только они, но и люди вроде тебя, которые эти тупые обоссанные эксперименты сакрализируют.

Я упомянул лишь несколько мысленных экспериментов и концепций - по факту же, 99 % мысленных экспериментов и онтологических теорий, а также теорий философии сознания, на сегодняшний день - являются абсолютным калейшим калом, который не выдерживает критики - и именно потому, что там есть слабые места. Но тугодумы, сочинившие эти теории, и недоумки поддерживающие эти теории - просто не видят эти слабые места - что доказывает их скудоумие.

//Не согласен с базовой математикой?// - бедолага, от бессилия уже к соломенному чучелу прибегаешь. Какая базовая математика была упомянута в моём посте или в клоунском бреде недоумка Рассела про чайник?

То что Рассел - опущенный попуск из попусков - очевидно не только примером с чайником, но и упомянутой мной "гипотезой пяти минут". Эту парашу мог придумать только абсолютный дебил мозг которого размером с грецкий орех. Я не знаю, каким конченным полудурком должен быть тот, кто верит в возможность искусственного внедрения памяти. Это настолько смехотворный бред, не бьющийся с реальным опытом сознания и перцепции, что просто поражаешься наличию додиков, которые в этот бред могут верить.

Один из таких клоунов - это автор "Призрака в доспехах", если не ошибаюсь, там есть каловая сцена с искусственными воспоминания. Впрочем, этот ЧУХАН ещё и "перенос сознания в цифру" организовал в своём произведении. Ну точно конченный ушлёпок.

Беда в том, что люди не равны, и среди нас всё ещё бродят обезьяны в человеческих телах, чьи мозги в развитии соответствуют уровню детёныша шимпанзе. Этим клоунам может казаться, что можно подделать воспоминания, перенести сознание в виртуальный мир, комбинаторика всегда будет работать в их пользу (шимпанзе всегда будет стучать по разным клавишам) и т.д.

Это показывает лишь скудоумие и ограниченность этих недоразвитых.

//бесконечно большое количество комбинаций рано или поздно, но повторит ромео и джульетту// - клоуны всегда фантазируют о том, что комбинаторика будет работать в их пользу, но это не так в реальности. Обезьяна всегда будет стучать по одной клавише, никто не обещал постоянное разнообразие. Разнообразие - это условие, необходимое авторам таких мысленных экспериментов, но это не бьётся с реальностью, это просто копиум.

//НА твоем уровне развития, да// - так и есть, но я один из гениальнейших людей на планете, так что я не удивлён, что какой-то рандом обывала не понимает глубину моей мысли, не расстраивайся, таких как ты большинство. Вам вон в прошлом смогли насадить волшебный мир послесмертия, где вы получите награду за свои страдания и покорную службу баринам, потом леваки смогли насадить идею волшебного царства светлого будущего, ради которого вы должны пыжиться на "пятилетках в три года", сегодня колдун Докинз и науч-поперы рассказывают сказки из разряда Научного Оптимизма. Большинство из вас такие, да - не обладающие критическим мышлением.

показать ответы
3

Полную дичь выдал, теперь пукает. Да ну нахер с тобой о чём-то "по существу" распинаться ещё.

Дам тебе совет ковбой, окончи школу

раскрыть ветку (1)

ты так и не озвучил ни одной претензии, клоун

полагаю потому, что и сказать нечего

показать ответы
4

Нет, ты просто не понял идею с чайником. Ты даже статью не читал.Это раз.

Ты назвал клоуном достаточно серьезного математика. Это два.

В целом твой текст изобилует долбоебским слэнгом. Это три.

Все это заставляет меня думать, что тебя следует изолировать от общества, ну или хотя бы от интернета. И, извини, но твой уровень развития слишком низок, чтоб вести осмысленную дискуссию.

раскрыть ветку (1)

//достаточно серьезного математика/\ - это не отменяет того, что он абсолютный парашник в философии.

Куча эволюционистов, космологов, математиков-кибернетиков - абсолютное тупое быдло в философии, и их мысленными экспериментами и теориями можно лишь вытирать зад.

//И, извини, но твой уровень развития слишком низок, чтоб вести осмысленную дискуссию.// - нет, по факту, это выглядит так, что тебе нечего ответить по существу.

показать ответы
2

Если прочитать твой пост с интонациями бухого папиного друга на семейном празднике - получается просто огнище!

раскрыть ветку (1)

я и есть тот бухой папин друг

это не умаляет того, что я один из самых гениальных людей современности, в 100 по миру, возможно, не вхожу, но в 1000 точно

показать ответы
4

А блять, это философия что-ли? Ёбаный рот, я думал ты просто ебанутый чел. Ааа...

Ну ладно, иди нахуй тогда. Спасибо

раскрыть ветку (1)

ты уже попустился, зачем позоришься дополнительно перед уходом?

показать ответы
4

Претензий нет - иди нахуй

раскрыть ветку (1)

Значит, ты рыпнулся и проиграл в дискуссии, ок.

Советую провести акт рефлексии и разобраться в себе - почему тебе так плохо даётся вести дискуссии на тему философии.

показать ответы
4

Что за бред написал этот клоун?

раскрыть ветку (1)

пук-пук-я с чем-то не согласен, но ничего не могу сказать по существу, высрусь про клоунов, пук-пук

показать ответы
6

Снимать штаны нужно до того, как сядите погадить. А то получится такой вот пост.

раскрыть ветку (1)

по существу что-нибудь, а то выглядит жалко
"пук-пук-среньк, я не согласен (с чем-то?) но не могу доказать, пук-пук, высрусь про штаны"

показать ответы
4

Чайник Рассела? Клоун на полном серьёзе решил, что на орбите может сам по себе оказаться РУКОТВОРНЫЙ ОБЪЕКТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ? Этого быть не может никогда.

Боги, единственный тупой клоун хдесь ты. Ты даже сути предмета обсуждения не понял.

раскрыть ветку (1)

я обесценил пример чайника потому, что предмет Расселом был выбран изначально неверно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги