Проблемные пассажиры такси
Если вы думаете, что все клиенты такси - белые и пушистые, вы здорово ошибаетесь. Контингент попадается всякий. Попадались и яжематери и наркоманы и бухарики и вечно всем недовольные ослы. Я бы назвал своим лучшим клиентом мешок с одеждой, который я вез еще до введения тарифов типа "доставка", но даже там меня поджидал ушибленный на всю голову получатель.
Не всегда проблемного пассажира удается узнать сразу. Вот ты подъезжаешь к ночному клубу, к тебе идет по синусоиде некий субьект. Блокируем двери, уезжаем, отменяем поездку. Пусть другие с ним мучаются. Это - просто. Хуже - когда проблемный пассажир проявляет себя уже в машине. Что тогда делать - зависит от ситуации, но лучший способ - прикинуться глухонемым. Пропускаем мимо ушей что он говорит, ничего не отвечаем. Зарываться в конфликт - обычно себе дороже.
- А я бы ему морду набил! - кричат некоторые.
- А ты бы потом сел - отвечаю я.
Законы России сделаны нихрена не для защиты от мудаков. Скорее они мудакам потакают. Ударил мудака = сел. Грустная правда. Поэтому человек, который дорожит своей свободой - не идет на обострение конфликта, как бы обидно это ни было. Поэтому молчим, ставим клиенту одну звезду и уезжаем. Может, со следующим клиентом повезет.
P.S. Так как мое бумаго пикубумарание оказалось слегка интересно - запланировал небольшой цикл статей "из-за руля". Примерное содержание:
* Животные на дороге и как их избежать
* Секс в такси – без комментариев. И такое было.
* Типичные водители разных тарифов – чтобы выбрать себе по душе
* Травмпункт – его постоянные клиенты
* Таксист – наркоман – наверное, не буду пубиковать на пикабу чернуху. Пролетаем.
* Сделайте таксисту больно! – какие санкции ЯТакси применит к таксисту, который не согласился вас везти
* Наркокурьер в такси – как я возил наркокурьера.
* Как обучают таксиста - почти никак)
* Завышает ли Яндекс.Такси стоимость поездок? – по данным, собранным из-за руля.
* Типичные клиенты разных тарифов – узнали себя?
* Газ – насколько это выгодно? – вот напрашивается жжжирная реклама, но я неподкуплен.
* Как проходит день таксиста (если она работает в парке или сам)
* Усталые отдохнувшие таксисты – или наши несбыточные мечты о том, чтобы выспаться.
* Как правильно вызвать такси – Вы это умеете? Ха!
Если интересно - можно подписаться, если нет - добавьте меня в игнор :-)
О, вот вам в копилку историй... Я на Авито продавала деревянные книжные полки со стеклом, размером 102 на 32 см., полок 10 штук, приехала женщина покупатель, и такая, ах, на чем же их везти... Я в шоке, она приехала на метро... Короче, она вызвала такси и ругалась во дворе с таксистом, который отказался впихнуть в салон не влезавшие в багажник полки... Следующим я продавала шкаф, дальше рассказывать?))))