4186

Проблема у незрячего. Краснодар. Без рейтинга

Обращение размещено в группе владельцев собак-проводников, из первых рук. Но именно этого человека я лично не знаю, поэтому прошу поднять повыше, чтобы увидели в Краснодаре.

Проблема у незрячего. Краснодар. Без рейтинга

Чиновники на местах из всего умудряются сделать показуху, «прокачать» свою значимость, власть и проявить свою личную неприязнь (а может есть и другие причины). Их даже не останавливает то, что перед ними абсолютно слепой человек.
Я, Царегородцев Николай Васильевич, инвалид 1 группы по зрению, тотально незрячий, регулярно, с большим желанием и надеждой на перспективу участия во всех краевых соревнованиях участвовал в тренировках по теннису (шоу-дан) в обществе слепых. Водил на все занятия меня собака-проводник по кличке Тай, полученная мною в Школе подготовки собак-проводников в Купавне, согласно ИПР, как техническое средство реабилитации. Тай – это мои глаза, мой навигатор. Играю в обществе слепых я лучше всех по Новороссийскому округу, занял 1 место в последнем отборочном туре, купил на свои деньги снаряжение для игры. Руководители ВОС не пускают меня на краевой турнир в Краснодар, в список вносят другого человека вместо меня, даже не поставив меня об этом в известность. Объясняют они это тем, что с собакой вход на соревнования запрещен.
Где искать защиту? Ведь руководители ВОС, как никто другой, знают, что Тай – это не собака, а глаза человека, мои глаза. И еще: мне буквально «воткнули нож в спину», не предупредили, что программа «Доступная среда» (миллиарды денег налогоплательщиков) у нас работает только на бумаге. Неужели снова писать Владимиру Владимировичу?
Я, играя в теннис, почувствовал интерес к жизни, общаюсь с молодежью (передаю опыт), принимаю участие в спортивно-оздоровительной реабилитации инвалидов по зрению и помогает мне в этом собака-проводник Тай.
Неприемлемо еще и то, что руководители ВОС нарушают Федеральный Закон о социальной защите инвалидов № 181. Не хотелось бы проводить параллель (но просится): на Олимпийские игры Россию не пускают с гимном и флагом страны, а меня, россиянина с ограниченными возможностями по зрению – на соревнования с собакой-проводником.
Прошу помочь восстановить справедливость, дать мне возможность принять участие в соревнованиях по Шоу-дан в Краснодаре с 27.11.2023г. по 30.11.2023г. Также прошу дать правовую оценку действиям руководителя ВОС Краснодарского края – Третьяк Юрию Серафимовичу.
Заранее Вам благодарен за оказание помощи в разрешении данной проблемы.

Царегородцев Н.В.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги