11

Проблема со Scrap`ой или ногами

Хожу по горам недавно, порядка 10-15 более менее серьезных однодневок по выходным.

До недавнего момента снарягой не заморачивался а тут решил чуть прибарахлиться.

И прикупил себе Scarpa Zodiac вот такие

Проблема со Scrap`ой или ногами Горы, Обувь, Кривые ноги, Татры, Морское Око, Горный туризм, Длиннопост

Сидят не вплотную, думаю что еще треккинговый носок вполне бы мог одеть без проблем, но на них еще не разорился.

И вот первый долгожданных поход (опять однодневка) и по приезду к старту пути я узнал, что маршрут который я планировал пройти временно закрыт. С этой точки было не так много открытых маршрутов, которые я не проходил и выбор пал на самую высокую вершину в польских Татрах - Рысы.

Проблема со Scrap`ой или ногами Горы, Обувь, Кривые ноги, Татры, Морское Око, Горный туризм, Длиннопост

Из "легкого" на этом маршруте путь до Морского Ока (~7,8 км) - соотвественно из 25 км пути можно смело выкинуть 16 км, получим 9 км трассы.

Пока пилил наверх, проблем вообще не замечал и все было +- и, как мне казалось, обычная усталость мышц ног. Но потом начался спуск, все время вниз без каких либо +- ровных тропинок, так и скакал по ступенькам около 1 км по вертикали с немногочисленными остановками. Так вот к концу спуска мне просто адски болели подушки на ступнях ( это те, где ступня сгибается). Еле доковылял до транспорта и еще около 5 дней ходил с отекшими ногами.

Дома, достав стельку, увидел что подошва под стелькой, как будто деревянная, ну видимо это необходимо для такого типа обуви, но с такими болями, я в них много не выхожу.
Собственно вопрос, это с ногами проблема, или мне их надо чуть больше поносить/разносить?
Уже прикупил себе гелевые стельки, но пока не протестил. Видел в интернетах 1 отзыв на амзоне, что они твердые не только мне.

Горный Туризм

1.5K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules