2463

Проблема с учителем... Что делать?5

Ребёнок учится в 6 классе, по всем предметам 5, редко текущие 4. С переходом в среднюю школу поменялся учитель русского языка, который ставит стабильно 3, редко 4. Ребёнок стихи учит слёту, правила от зубов отскакивают. Когда отвечает у доски-если запнулась, недостаточно быстро ответила-2. Дети записали на видео, как общается учитель в школе. Это тихий ужас, кричит на учеников, унижает, ставит 2 за то, что учебник не такой (в начале года выдали половине класса в библиотеке учебники не того года). Сегодня была последняя капля, ребёнок рассказывал повесть, которую задавали прочитать на лето, ответила на все вопросы, в итоге 2. Как сказал педагог, была запинка. Я никогда не ходила на разборки. Конфликты ненавижу. Собираюсь идти на разговор. У кого была похожая ситуация? Как себя правильно вести? "Я новую тему вам объяснять не буду, пусть ваши родители нанимают репетиторов и они с вами, идиотами, занимаются..." цитата. Я в растерянности...

19
Автор поста оценил этот комментарий

рассказывать стих дома и в школе перед учителем (которого возможно ребенок вообще боится) и классом - немного разные вещи...
в целях объективности, я б сказал ребенку на уроках русского/литературы включать диктофон на телефоне (если телефона нет или их забирают, купить просто диктофон)...

тогда Вы самостоятельно сможете оценить как ребенок отвечает на уроке и как общается учитель

раскрыть ветку (1)
10
Так и сделаю.
показать ответы
23
Лягушачья жопка

Но вы не ребенок. Вы взрослый человек, а защищать себя это навык. Умение, которое можно и нужно развить.

Разница в удобных и неудобных детях лишь в том что неудоьным в детстве не мешали тренироваться.

И между прочим. Кроме того что вы своих сейчас учите тому же, оправдываясь своим детством (сколько лет назад оно кончилось?), вы еще и формируете у детей недоверие к себе. Мать, которая не собирается и не хочет их защитить от мира. А мир суровая вещь, никому ваши дети так не нужны как вам. А если даже вы не готовы пальцем пошевелить, каково им приходится?

P.s. не надо только приводить примеры с тем что ваши дети не такие как вы. Такие и учатся они у вас.

P.p.s. И вдумайтесь в то что вам сложно причинить дискомфорт другим защищая ребенка, из чистого эгоизма. Потому что это для вас тяжело, трудно, и не хочется. Их оценки и спокойная учеба не стоит того чтобы вы потерпели определенную неловкость? Если не стоят, то тогда оставляйте как есть.

раскрыть ветку (1)
5
Это ужасно. Вы правы.
показать ответы
DELETED

Какой у Вас идеальный ребенок.

Он еще ложиться спать сам в 9, чистит зубы и убирает за котом?

раскрыть ветку (1)
8
Нет конечно) стандартный подросток со срачем в комнате и залипанием в телефоне. Но по учебе проблем не было никогда. Пока)
17
Автор, здравствуйте! По опыту работы могу сказать, что не всегда 4-5 в начальной школе означают хорошее знание предмета. Вы знаете как отвечает ребенок, только со слов ребенка. Попробуйте начать разговор максимально корректно: « беспокоит успеваемость дочери, какие темы нам необходимо проработать? Возможно ли взять дополнительное задание?». Если и тут будет агрессия, то через классного руководителя и к руководству. Если проблема не только у вашего ребенка, то коллективно.
раскрыть ветку (1)
20
Я это понимаю. Проблема в том, что все стихотворения/правила я проверяю. Разборы слов мы делаем дополнительно, проблем нет от слова совсем... Диктанты пишет хорошо.
показать ответы
137
Камшотфюрер

Яссен хуй, писать на пикабу!

Дети записали на видео

Если зафиксировано на видео - к директору, если там стена - в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
10
На Пикабу куча умных людей, которые могут дать дельный совет)
показать ответы
3

Если дети сняли видео Как общается учитель, то выкладывайте всё. А так получается просто Ваше мнение, которое ничем не доказано. Извините, но у меня супруга учитель и мы насмотрелись на разных родителей, для которых даже самый отмороженный ребёнок является гением.

раскрыть ветку (1)
0
На камеру попал не только преподаватель, но и другие дети, обнародовать это я не буду пока. Посмотрим, что скажет директор.
14

Зафиксировать факты и в райОНО\горОНО.

раскрыть ветку (1)
0
Так фактов то по большому счёту нет, на которые я могу сослаться. В основном оценки ставятся за устные ответы. На диктантах ей приходится ставить нормальные оценки.
показать ответы
27
Лягушачья жопка

Тогда пусть потерпят. Вообще непонятно зачем они вам рассказали. Донесли на учителя получается, у нее проблемы теперь будут. Некрасиво как-то.

Объясните ребенку что люди разные, надо подстраиваться, понять их. А то они нажалуются, а ее вдруг вообще с работы уволят. Что ей потом делать?

раскрыть ветку (1)
Как сейчас модно говорить? Удобное воспитание, удобные дети? Про меня, к сожалению. Лишь бы никого не обидеть.
показать ответы
137
Камшотфюрер

Яссен хуй, писать на пикабу!

Дети записали на видео

Если зафиксировано на видео - к директору, если там стена - в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
Некрасиво как-то, писали дети без ведома учителя...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги