Проблема с пенсией...
Прошу помощи у лиги юристов или просто неравнодушных граждан.
Моя мама честно проработала на скорой помощи 25 лет. Сразу после окончания медицинского училища в г. Чайковский была направлена в г. Ныроб и проработала там 3 года в колонии медицинским работником. Затем работала в г. Оханске и в станице Полтавская на скорой помощи. В 1990 году родила меня 3 ребенка и т.к. я был очень больным ребенком в детстве долго не работала пока я не окреп. К моменту выхода на пенсию ей засчитали только 5 лет в стаж в станице Полтавской, т.к. с остальных мест работы лицевые счета были утеряны, трудовая книжка есть, приказы о зачислении есть, свидетели есть, а лицевых счетов нет. Вообщем в итоге сейчас она получает минимальную пенсию 8200 рублей как человек который всю жизнь не работал. Все шлют лесом ее, типа неси лицевые счета будет тебе пенсия. В моей голове не укладывается такое а она смирилась...Троих детей вырастила, честно работала и такое получить в конце жизни. Кто сталкивался с таким прошу дать совет!
Необходимо писать письменное заявление в ПФ с просьбой об истребовании архивных справок, подтверждающих периоды работы. (Сотрудники ПФ просто не говорят вам об этом, т.к лишний напряг для них) в региональных архивах такая информация храниться 75 лет минимум. По записям в трудовой они должны сделать запрос в территориальный архив по неподтвержденным периодам работы. На запрос по регламенту им даётся 3 дня, архиву для выдачи справкидается месяц, но как правило через 5-7 дней справка опериодах работы уже в ПФР